仙台では有名なコスメショップ - Perfumerie Sukiya一番町店の口コミ

あいちゃんさん

グルメツウ あいちゃんさん 女性/40代

「Sukiya」は、仙台では有名なコスメショップ☆
エスパルや泉のセルバなどにもテナントが入っていますが、アーケード商店街に本店の独立店舗があります。
使い慣れているコスメを購入する場合は、ドラッグストアなどでカウンセリングを受けないで購入しますが、新しい製品を使う際はお世話になっています。
また、人気の「ロクシタン」を扱っているので、女性の方は見逃せないお店です☆

• 行った時期:2017年11月
  • 投稿日:2017年12月17日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

あいちゃんさんの他のクチコミ

Perfumerie Sukiya一番町店の新着クチコミ

• 人を選んでの接客辞めてもらえますか?

一人

プレゼント購入のため入店しました。
    私以外に誰もお客さんは居ませんでした。
    自分用ではないので色々と質問したかったのに誰も接客するような態度を見せません。
    どこに居る人に話しかけたらいいか分からないのに歩み寄ることもせず。
    他のsukiyaの店舗では感じたことない舐めた態度にがっかりです。見た目で判断するの辞めてもらえますか?
    他の方の口コミ見る限り変わってないようですね。このままの態度を続けるのはおかしいとおもいます。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月4日

うさん

うさん

• 女性/20代
  • 気分悪い。。

一人

せっかくの休みだったので、NARSでファンデかパウダーか購入しようと楽しみに行ったのに、めちゃくちゃ態度悪くて買う気失せました。こんな接客は初めてです。。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月14日

よしみさん

よしみさん

• 女性/30代
  • 客への対応が残念

一人

JILLSTUARTの店舗で買い物をしましたが、人を選んで接客しているように見えた。また無愛想で冷たい感じがした。もう一度行きたいとは正直思わないので、これからは違う店舗かネットで購入したいと思います。残念でした。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月19日

あやねさん

あやねさん

• 女性/10代
  • ゆーみんさんのクチコミ

一人

何回か利用しているのですが、ここの店員さんは人を選んでるなと感じました。接客を終わるのを待っているのにもかかわらずお待たせしましたの言葉すら、もっと言えば私の存在なんて見えていないかのように、私より後に来た方の接客に入りました。こんな事が何度もあるので悲しくなりました。もう行かない事にします

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月25日

ゆーみんさん

ゆーみんさん

• 女性/20代
  • 接客態度がひどい

一人

ローラメルシエにファンデーションの色を選びたくお伺いしました。コロナ渦で接客したくないのか、人を見て判断したのか、終始人を見下してるような横柄な接客でした。
    腕にタッチアップした後も、落としますか?の一声もなし
    帰り際は作業しながら横向きで「ご検討ください」の声がけ。
    私には売りたくなかったのですかね、購入する気がないと何か気にさわったのですかね?
    購入予定でしたがあまりにも酷い対応だったので、そのあとネットで購入しました。
    過去にもスキヤ自体接客が酷いと書かれてますし、本社にクレーム電話するまでではないと思いましたが、あまりにも不快な気持ちになったのでここを見つけて書かせて頂きました。
    届くかは分かりませんがお店の責任者の方も教育をしっかりされた方がいいと思います。どんなにいい商品を取り扱っていても、たった一人の店員さんでブランドイメージも悪くなりますよ。この情報ネット社会ではどんな声も大事にした方がいいと思います。
    もう店舗には2度と行かないです。

• 行った時期:2021年4月22日
    • 投稿日:2021年4月23日

やっこさん

やっこさん

• 女性/30代

Perfumerie Sukiya一番町店周辺でおすすめのグルメ

• ミルク丸さんの喜久水庵 お茶の井ヶ田一番町本店への投稿写真1

喜久水庵 お茶の井ヶ田一番町本店

仙台市青葉区一番町/名産品

抹茶のソフトクリームが濃厚で美味しいので、近くを通りかかると、ついつい買っちゃいますが満足...by ミルク丸さん

• 世田谷区等々力の住人さんの味太助本店への投稿写真1

味太助本店

仙台市青葉区一番町/居酒屋

15時頃だったので混んでなくすぐに座れました。 チェーン店のようなタンの焼きすぎなどなく美味...by ワサビマンさん

• なべきちさんの味工房 青葉への投稿写真1

味工房 青葉

仙台市青葉区一番町/居酒屋

文化横町にある居酒屋さん、一階はカウンター、二階は座敷ですができれば一階で親方との会話を楽...by なべきちさん

• あいちゃんさんのそばの神田 東一屋 サンモール店への投稿写真1

そばの神田 東一屋 サンモール店

仙台市青葉区一番町/ラーメン

サンモール一番町のアーケード沿いにある立ち食いそばのお店です。 仙台駅前の店舗もよく利用し...by あいちゃんさん

Perfumerie Sukiya一番町店周辺で開催されるイベント

• 仙台・青葉まつりの写真1

仙台・青葉まつり

仙台市青葉区国分町

2024年05月18日〜19日

新緑に輝く杜の都を華やかに彩る春の一大祭り「仙台・青葉まつり」が開催されます。江戸時代(16...

• とっておきの音楽祭の写真1

とっておきの音楽祭

仙台市青葉区本町

2024年06月02日

障がいのある人もない人も一緒に音楽を楽しみ、音楽のチカラで心のバリアフリーを目指す「とって...

• 東北絆まつり2024仙台の写真1

東北絆まつり2024仙台

仙台市青葉区桜ケ岡公園

2024年06月08日〜09日

東北6市の夏祭りが一堂に集う「東北絆まつり」が、仙台市内の西公園や青葉山公園、定禅寺通周辺...

• 西公園 櫻岡花見の写真1

西公園 櫻岡花見

仙台市青葉区桜ケ岡公園

2024年04月01日〜30日

仙台市中心部から徒歩7分と交通至便な西公園は、人気のお花見スポットとして知られます。約200本...

Perfumerie Sukiya一番町店周辺のホテル