2. 東海の観光
  6. 千人風呂 金谷旅館
  7. 千人風呂 金谷旅館の口コミ一覧

千人風呂 金谷旅館の口コミ一覧

• 木造の風呂

女湯は人が少なくくつろげる温泉です。混浴は女湯と比べて人が多いです。
    女性はスキンケアしたり、髪を乾かしたりすると思うので、参考までに以下に記載します。
    洗面台にハンドソープもイスもありません。
    ドライヤーが10分100円で、古い機種のため風量も弱いです。
    金谷旅館様には、洗面台にハンドソープと椅子を置いたり、新しい機種のコイン式でないドライヤーを置いたり、持参ドライヤーを使えるようコンセントを設置したりしてほしいです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月4日
    ニャンちゅうさんの千人風呂 金谷旅館への投稿写真1
    ニャンちゅうさん

ニャンちゅうさん 女性/20代

• 男風呂は広くて風情があります

1月2日に家族で行きました。
    正月料金で大人は1200円でした。
    タオルやシャンプー類はついていないので持参or購入です。
    女風呂は露天風呂も内風呂も広くなくて、洗い場はカラン
    タイプでシャワーが2つしかないので不便でした。
    男湯は広くて良かったそうです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月3日
    どらさん

どらさん 女性/50代

• 夫婦で

ずっと気になっていた千人風呂。3連休中日の日曜日午前中に立ち寄りました。空いていて女湯は貸し切り、お湯の温度が熱いのから普通、ぬるいと分かれていてゆっくりつかれました。女湯の脱衣場から男湯(混浴)へ、鍵を開けて行けます。バスタオル巻き可能なので行きましたが女性は一人だけでした。主人が居ないと行けないかったな。女湯はだけでも満足出来ます。男湯は10人位、露天は貸切状態だったので夫婦で楽しめました。風情もありお湯も良くゆったり出来ました。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月25日
    たりんさん

たりんさん 女性/40代

• 大きな

大きなお風呂がある旅館になっていますよ。ストレス解放にぴったりの場所になっていますよ。気持ちよかったです。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年7月3日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 奥行きのある温泉旅館

千人風呂で有名な下田市河内に在る老舗旅館、入口は立派な日本庭園の風格ある日本旅館です。伊豆随一と言われる檜の大浴場が何処に有るのか?と思わせます。入口は狭いけれど、奥行きが深く千人風呂は目立ちません。
    • 行った時期:2019年4月18日
    • 投稿日:2019年5月17日
    トシローさんの千人風呂 金谷旅館への投稿写真1
    トシローさん

神奈川ツウ トシローさん 男性/60代

• 気持ちイイ

浴場が素晴らしく檜のかおりがします。風情ある旅館で露天風呂も気持ちよいさらさらなお湯の天然温泉です。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 湯舟が驚きの深さ

連休料金が高くてマイナス1★
    部屋は清潔で、ゆったりできました。
    浴室の造りが重厚な木材で風情がありました。
    千人風呂はもちろん、家族風呂も大きくておすすめです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日
    ななまるさん

ななまるさん 男性/50代

• 幅広く、多くの人が満足出来るお風呂

有名な千人風呂目当てに訪れました。日帰りは9時から800円です。ちょうどチェックアウト後の10時過ぎに着いたので、千人風呂を1人で満喫出来ました。
    浴槽が総ヒノキ造りで、とても広々しており、お湯が洗い場にオーバーフローするくらいドバドバ掛け流されています。
    熱湯の方は44度くらい、芒硝の香り、飲泉用のコップが湯口の上に置かれてます。個人的に36度くらいのぬる湯が凄く良かったです。単純泉との事ですが、浴感は炭酸水素塩泉に近くとてもリラックス出来ます。熱湯とぬる湯の交互浴が良いです。
    プールのように広い浴槽は腰掛けがあります。千人風呂から外に出ると雰囲気の良い露天風呂もあります。
    普段ひなびた東北の湯治場に行く事が多いですが、そういう温泉地が好きな人でも満足できる雰囲気とお湯の掛け流し感があります。ちょうど訪問時に外国人の夫婦の方々がチェックアウトされていて、日本の伝統的なお風呂に入りたいという方にも和の部分が感じられます。
    また、千人風呂は混浴なので夫婦や大人カップルの旅でも良い思い出になると思います。
    日帰りで来ましたが、いつかは泊まりでも伺ってみたい雰囲気のあるお宿です!
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月5日
    まさとんちんさんの千人風呂 金谷旅館への投稿写真1
    まさとんちんさん

温泉ツウ まさとんちんさん 男性/30代

• ゆったり

念願叶って来れました。近隣で混浴は少ないので貴重です。建物、脱衣所、浴槽も古くいい味だしてます。日帰り入浴もできます。
    • 行った時期:2018年11月23日
    • 投稿日:2019年3月29日
    カトQさんの千人風呂 金谷旅館への投稿写真1
    カトQさん

自然ツウ カトQさん 男性/40代

• 宿泊で利用

男女別に広い内風呂と露天風呂があります。男風呂が有名な千人風呂で、女性もタオルを巻いて入浴可能です。とはいっても、女性風呂も十分過ぎる大きさで、わざわざタオルを巻いて行くこともないような気がします。
    単純温泉で柔らかい温泉です。ぬる湯、ちょうど良い温度、熱湯と、いろんな温度のお風呂がありますので、長時間入浴出来ます。
    注意点としては、古めの設備のため、シャワーは2つのみ、蛇口だけの洗い場は10個くらいです。
    浴槽に石鹸類は置かれていませんので、持参必須です。日帰り入浴の場合、ドライヤーは有料です。
    宿泊した場合、貸切風呂が利用可能、ドライヤーや石鹸類のアメニティが付属されます。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月8日
    ばたこさんさん

グルメツウ ばたこさんさん 女性/30代

千人風呂 金谷旅館の口コミ・写真を投稿する

千人風呂 金谷旅館周辺でおすすめのグルメ

• ゆうさんの農産物直売所 旬の里への投稿写真1

千人風呂 金谷旅館からの目安距離

農産物直売所 旬の里

下田市河内/その他軽食・グルメ

野菜をお得に購入したいときにはここに行ってみるのがよさそうでしょうね。好きな野菜も見つける...by ゆうさん

• 世田谷区等々力の住人さんのベイ・リーフへの投稿写真1

千人風呂 金谷旅館からの目安距離

ベイ・リーフ

下田市河内/洋食全般

ベイ・リーフへのアクセスする方法は伊豆急行線の蓮台寺駅のひとつしかない改札から外に出ます。...by 世田谷区等々力の住人さん

• 千人風呂 金谷旅館からの目安距離

P.ファクトリーPizza&HotdogFactry