山形蔵王温泉スキー場
山形蔵王温泉スキー場のクチコミ一覧(39ページ目)
6月末に行きました。山の木々がきれいな緑色で、空気も良く、癒されました。
ロープウェイとリフトが運行しており、散策も楽チンでした。
ロープウェイのチケットを買ったら、山頂の売店のコーヒーの割引券がもらえました。散策後に、蔵王の天然水で入れたコーヒーを飲み、ほっと一息。- 行った時期:2017年6月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年8月31日
- 友達同士
リフト券が高すぎてなかなか行けないですが
雪質やゲレンデ、風景は最高でした!
主にナイター利用しました。- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年5月9日
- 友達同士
一日では全コース周りきれないほどの広大なゲレンデに、極上の雪質!私は独身の頃は、仕事の休みのたび一人でも何度も訪れましたが飽きません。初めての方は多くのコースを回るのを目的にするのではなく、樹氷を楽しむ日、向かって右側の黒姫などのロングコースを楽しむ日、向かって左側の中央ゲレンデやダイアモンドなどの高標高のパウダーを楽しむ日など、目的を絞って楽しむのがいいと思います。樹氷を見る目的で、ゴンドラはスキーヤーと、見学者で、土日は並んでますが、ゴンドラに乗らずとも、リフトの乗り換えでスキーヤーならすぐ上まで行けます。普通のリフトに並ぶこともほとんどなく、ゲレンデも混んでないので、下手くそな私も激突の心配なく、のびのび滑れます。何度か同じコースを滑っていると、ゲレンデのスタッフさんもあたたかい山形弁で、言葉をかけてくれ、知り合いになれたりするのも、このスキー場の良さです。
ただ、タイトルにもあるように、メインゲレンデの近くには子供の遊び場はなく、初心者とソリとごっちゃになって練習したり遊ばせたりしてるので、かなり危険。室内遊技場や、子供の一時預かりなどもなく、小さい子供連れは、近くの旅館にでも泊まって誰か家族に見ててもらうなどしないと無理。小さい子供連れは他のスキー場に行ってしまうだろうな、という印象。それが狙いなのか?笑 私は小さな子連れファミリーになってしまったので足が遠のくが、大人だけで滑れるんならぜひぜひ何度も行きたいスキー場です。- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2017年5月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
とにかく広いスキー場です。
道に迷ってもパトロール隊の方がいるのも安心です。
樹氷のある山頂付近は景色も素晴らしかったです。- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年4月25日
- 友達同士
雪がとってもサラサラでしたが、上級者コースですと、滑るところの雪が氷になっており、一度転倒するとそのまま下まで滑りおえることになってしまいましたがとても楽しかったです。やっぱり本物の雪はとてもふわふわでサラサラで滑り心地も良かったです。- 行った時期:2013年2月
- 投稿日:2017年4月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
歴史あるスキー場です。なので、リフト間の接続がイマイチでスケーティングしたがら登らなければ行けないところもあり、慣れたスキーヤーはまだしも、初心者スノーボーダーや子供にはキツイかも。
コースがたくさんあるので、2、3泊して滑っても飽きません。滑ったあとに硫黄の温泉に入れるのも気に入っています。- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年2月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
山形蔵王スキー場は古いスキー場なので、はじめたばかりの小学生に向く傾斜は少ないように思われます。ただ、ポイント制は3〜4回だけリフトに乗るには向いています。- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年2月26日
ジェニーさん 男性/50代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ロープウェイ、ゴンドラに乗って山頂まで。
スキーヤーはここから麓までを滑る。
パウダースノーらしく、人気の高さが
ロープウェイの混み具合で良くわかった。- 行った時期:2013年1月
- 投稿日:2017年2月22日
- 友達同士
かんじきでのトレッキングに参加しました。ガイドさんが歩くペースを合わせてくれ、適切なアドバイスもくれて、普段そこまで運動していない2人でもちゃんと雪山を歩けました。天候はいまいちでしたが、新雪の上を歩きながらスノーモンスターを見たりと非常に楽しかったです。ぜひ天気の良い日にまたリベンジしたいと思います。
雪質もよさそうだったのでスキーもしたいです。- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年2月21日