壱弐参(いろは)横丁
壱弐参(いろは)横丁のクチコミ一覧(8ページ目)
平日の夜11時過ぎに行ったので、お店はほとんど閉まっていましたが、とても不思議な雰囲気でなんでもっと早い時間に来なかったんだと後悔しました。
昭和ノスタルジーな古いお店と現代風洒落乙な新しいお店がところせましと並び、どこに入るか迷います。近くにあったら毎日通って行きつけの呑み屋を見つけたい。映画やドラマに出てきそうなシブいバーテンのおじさまも見かけました。- 行った時期:2015年3月5日
- 投稿日:2015年3月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
アーケードを進むと横に逸れる古めかしい路地。煌びやかなお店ばかり好んで入ってました。この路地を見た瞬間、雑誌に載っているオジサマ達が好むような路地を見つけドキドキしました。
期待を裏切らない昔からの居酒屋やそこに新しく出店しただろうと思われる店も古いものに邪魔をせず並んでいます。
この良き風情、仙台に残っていて欲しいと思いました。
もちろん、何件か伺いましたが、個性派揃い、楽しい処です- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2015年2月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
多種多様なお店が立ち並び、雰囲気を味わうだけでも楽しい横丁です。
飲食店だけではなく、お茶屋さんのお母さんが色々と親切に教えてくれたりと、お店の方との触れ合いも楽しめます。
トイレは共同ですが、リニューアルされ女性でも問題なく利用できます。
お隣の文化横丁と合わせて、お気に入りのスポットです。- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2015年1月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
昭和の懐かしい雰囲気です。何気無く井戸があったのには驚きました。小さなカフェでチーズケーキとコーヒーを頂きました。落ち着いた雰囲気で美味しかったです。- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2015年1月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
偶然に横丁の前を通りかかり、気になる入口の様子に足を踏み入れると、昔ながらの雰囲気があり気になるお店が沢山ありました。
昔からのお店だけでなく、かわいい小物店やお洒落なバーもあって、古さと新しさが丁度よく混ざりあった空間だと思いました。
婚活パーティー?らしき団体で貸しきりのお店など昼間から賑わっていたり、夜からしか開かないであろう飲み屋さんなど、気になるお店が盛り沢山・・次は夜にお邪魔します!- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2015年1月18日
東京ツウ 健ちゃんさん 男性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
壱弐参横丁は昭和を感じさせる仙台の町中とは思えない異空間です
昔ながらの魚屋の隣にセレクトの洋服屋があったり、
アジア雑貨屋や立ち飲み屋、お洒落なカフェなどあらゆるジャンルの店が並んでいるところです。
ここに来るとタイムスリップしたような不思議な感覚です。- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2014年12月23日
- 友達同士
二つの通りに、たくさんの種類のいろいろなお店があり、すごく楽しめます。飲食店、雑貨店、喫茶室など。老舗のうなぎ屋さんもあって、おすすめです。- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2014年10月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
一歩横丁に入ると昭和にタイムスリップしたような空間です。古くレトロなお店がたくさんあり、飲食店から雑貨屋さんまで様々なお店があります。- 行った時期:2014年7月6日
- 投稿日:2014年10月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
県外から来た友達に紹介する場所の一つです。
良い意味で古臭い、レトロな雰囲気が楽しめます。
小さなお店がいくつもあって、飲み屋さんやお食事処、洋服屋さんからロックなお店と幅広いジャンルのお店が、そのレトロ感に溶け込んでいます。
デートなどにもぴったりかもしれません。- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年9月13日
- その他
古くて暗くて狭くておじさんしか行かないような横町かと思ったら、古くて暗くて狭くいのはその通りでしたが、おしゃれなお店もたくさんありました。新旧入り交じる、どちらの良さも持った所だと思います。時間があるときにふらっとのぞきに行くと楽しいです。- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2014年9月11日