日没クルーズ - うずしおクルーズのクチコミ
マナカさん 男性/60代
今回は丁度満潮が夕方になる為、その日の最後のクルーズ船に乗りました。
渦も良く見ることが出来、戻りは四国の山並みへ夕日が落ちてゆくのを眺めながら最高のクルーズでした。
時間に余裕があり潮の条件が良い時は夕方もお勧め!
- 行った時期:2020年11月14日
- 投稿日:2020年11月18日
マナカさんの他のクチコミ
淡路ファームパーク イングランドの丘
兵庫県南あわじ市/キャンドル作り(アロマキャンドル等)
コアラが見たい、という事で出かけましたが、カピバラの入浴やハムスターの食事、野菜収穫体験、...
道の駅 あわじ
兵庫県淡路市/道の駅・サービスエリア
前日夕方が激混みで途中で断念した為、宿泊のホテルを早めにチェックアウトし、早朝に橋を見てき...
心斎橋筋商店街
大阪府大阪市中央区/その他ショッピング
ぶらり淀屋橋から歩いて、心斎橋商店街に突入し、昼食はサンマルクで。 パフェやスパゲッティー...
辺戸岬
沖縄県国頭村(国頭郡)/海岸景観
川畑あきらの「辺戸岬」を聞いて、どうしても一度行ってみたくなり、今回初めて行く事が出来まし...
うずしおクルーズの新着クチコミ
帆船(咸臨丸)の雰囲気を楽しめる
大渦の予報だったが、期待したほどの大渦は現れず、自然を相手は難しい。船内はいろんな部屋もあり、寒さをしのげます。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月14日
初の渦潮に感動!!
初めて渦潮を見ましたが、すぐ近くで迫力ある渦潮を見ることができてとっても感動しました。
すごく良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月7日
うず潮に感動。
大きい船で思ったより揺れなかったので安心出来た。
近くまで行ってうずしおを見るので感動した。
案内をされる方のトークが面白くて楽しかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月4日
渦潮が間近で見られる迫力
クルーズの時間があるのと、潮目によって渦潮出現の大小がある。
行った日は中うずだったけどそれでも海が渦巻いてるのを見れて楽しかった。ここは絶対に行くべきです。
12月は海風が吹いて寒いけど防寒対策して行ったので良かった(ニット帽、手袋、マフラー推奨)。
船に乗るときにホッカイロをもらいました。所要時間は1時間ほど。
いつか大うずも見てみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月14日
渦潮を見るにはこれが最適
中うずの日に行きました。大渦ではないけれど海面の渦や段差が見られて面白かった。クルーズ船でアナウンスしてくれるお姉さんのお話もためになりました。
渦潮を間近で見るにはこれが最適です。
寒い時期だったので防寒対策して行きました。船内はこたつルームもありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月13日