自然とふれあうクルージング - うずしおクルーズのクチコミ
コーヒー豆さん 男性/50代
夫婦の小旅行で利用しました。クルーズ船がゆっくりと出航すると、たくさんのカモメが付いてきます。エサ用のパンを与えてカモメたちとふれあう人もいて楽しそうでした。船内では、渦潮の科学的なメカニズムを解説するビデオが上映されていて勉強にもなります。ビデオが終わるころ目的地に到着し、盛り上がりはピークに達します。間近で観る渦潮は迫力満点です!行き帰りの航行も含めて、自然とふれあういい思い出になりました。
地元住民としての注意点ですが、大きな渦がいつも発生しているわけではなく、何も見えない日もあります。見頃の季節や時間帯を事前にチェックして計画することをお勧めします。
- 行った時期:2019年4月1日
- 投稿日:2023年8月15日
コーヒー豆さんの他のクチコミ
仁淀川町の観光を考える会
高知県仁淀川町(吾川郡)/町めぐり・食べ歩き
中津渓谷に沿って歩きやすい歩道が整備されています。仁淀ブルーのきれいな流れや奇岩が見られ、...
加茂の大クス
徳島県東みよし町(三好郡)/動物園・植物園
圧倒的な大きさと、左右バランスよく伸びた樹形が素晴らしいです。私の中では「この~木何の木」...
道の駅ことなみ・エピアみかど
香川県まんのう町(仲多度郡)/日帰り温泉
徳島県境に近い静かな山の中にあり、道中は紅葉を楽しめました。平日の午前中でしたが、ほどよく...
天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテル
奈良県生駒・信貴山
夫婦旅行で利用しました。ひっそりとした山の中に佇んでおり、建物は新しくはありませんが、よく...
うずしおクルーズの新着クチコミ
帆船(咸臨丸)の雰囲気を楽しめる
大渦の予報だったが、期待したほどの大渦は現れず、自然を相手は難しい。船内はいろんな部屋もあり、寒さをしのげます。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月14日
初の渦潮に感動!!
初めて渦潮を見ましたが、すぐ近くで迫力ある渦潮を見ることができてとっても感動しました。
すごく良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月7日
うず潮に感動。
大きい船で思ったより揺れなかったので安心出来た。
近くまで行ってうずしおを見るので感動した。
案内をされる方のトークが面白くて楽しかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月4日
渦潮が間近で見られる迫力
クルーズの時間があるのと、潮目によって渦潮出現の大小がある。
行った日は中うずだったけどそれでも海が渦巻いてるのを見れて楽しかった。ここは絶対に行くべきです。
12月は海風が吹いて寒いけど防寒対策して行ったので良かった(ニット帽、手袋、マフラー推奨)。
船に乗るときにホッカイロをもらいました。所要時間は1時間ほど。
いつか大うずも見てみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月14日
渦潮を見るにはこれが最適
中うずの日に行きました。大渦ではないけれど海面の渦や段差が見られて面白かった。クルーズ船でアナウンスしてくれるお姉さんのお話もためになりました。
渦潮を間近で見るにはこれが最適です。
寒い時期だったので防寒対策して行きました。船内はこたつルームもありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月13日