キッザニア東京
東京
お台場・汐留・新橋・品川
江東区
豊洲
仕事体験(職業体験)
キッザニア東京のクチコミ一覧(14ページ目)
(全1,560件中)
楽しめました
初キッザニアでしたが、色々と楽しめました!
アプリも見ながら動きましたが、予約のタイミングが上手くいかず、子供がやりたかったお仕事は半分しか出来なかったので、リベンジしたいと思います。
2階の通路が狭く、人が多過ぎて通れないところもありました。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月27日
仕事に興味をもった
色々ある仕事から興味のあるものを選び体験する。第3候補まであり、2つは出来たが、もう一つは予約が取れず断念。
空き時間が多く時間をもっと有効に使えたら良かったけど。
仕事楽しいー!と言ってました。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月13日
3歳でも十分楽しめる
3歳なのでまだ早くないか心配をしていましたが、スタッフさんがとても親切に対応してくれるので大丈夫でした。まだ小さいのでどの衣装を着ても微笑ましく、また連れて行きたいと思いました。
ただ、初めての来園で時間や予約の効率がうまくいかなったのが心残りなので次回はもっと計画的に回りたいです。- 行った時期:2022年7月4日
- 投稿日:2022年7月8日
どの仕事もワクワク
子供サイズの街の中にいくつもパビリオンがあり、一業種一店舗ずつ出店していて、様々な仕事に挑戦することができます。お仕事をするとお給料をもらえて、街の中で使えるので子供のテンションも上がります。他の施設ではなかなかできない体験ができ、それを見るのは親としても楽しいです。
ただ、施設内には飲食物の持ち込みが禁止で、食事は施設内のファストフードで調達するしかないため、それが少しつらかったです。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月7日
4歳男の子
4歳男の子ですがめちゃくちゃ楽しめました。まだまだやりたいことがありましたが、6個体験しました。また行きます。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月4日
レンタカーの従業員
レンタカーの男の方が高圧的な態度でした。
社会の厳しさを教える為に厳しいんですかね?
子どもは楽しくは出来ないと思います。ふざけていたら注意はして良いと思いますが、いつも高圧的な態度はどうなのでしょう?
教育お願いします。- 行った時期:2022年6月25日
- 投稿日:2022年6月25日
親子共々大満足
比較的コロナが落ち着いていた平日1部に初訪問。7:45頃到着し、1階で40番台の整理券をゲット。平日のため4校の幼稚園や小学校の来訪がありましたが、それでも比較的すいすい参加できました。まずは9:15~のピザ体験のあと本命の11:30の警察官体験の予約をしました。実は入場してすぐ警察官にいったのですが、係の方が「食べ物系のほうが先に案内終了することがですよ」とアドバイスしてくださったので、子供も納得して第二希望だったピザにまずは向かうことができました(ピザは昼頃に案内終了)。時間が空いたため、アプリで空き状況を確認し(パスワードはレシートに記載されている)あと1分でスタートというところにも空きがあればすぐ参加させてもらうことができました。計6個のお仕事を体験し終わり14:10頃でしたが、まだ参加できるジョブがいくつかありました。うちはもう満足だったのでキッゾを持って買い物に行きました。売ってるものはティッシュやペンやねんど等で入場時にもらう50キッゾと給料を貯めたキッゾでは1つしか買えませんが、大人が入れない中、子供だけで勇気を出してお店の人に積極的に話しかけて「どれが買えますか」「これで足りますか」と相談している姿は感動で涙がでそうでした(入れないので会話は想像と雰囲気です)。最後に銀行でキッゾを預けたのですが、ひとりで口座を開設している後ろ姿にまた感動。子どもは「私のお金はどこにあるの?銀行って何?」と不安になったようで、銀行っていうのはね…と勉強することもできました。今回は早めに案内終了し参加できなかったメガネ作りや運転免許センター(13時過ぎに案内終了)は残念でしたが、子どもは他のジョブに満足したため、不機嫌になることもありませんでした。制服に着替え、係の人の話を真剣に聞く姿はいつもとは少しちがった風に見え、かわいさ倍増。食べ物系が大半だったので、仕事をしたという感じはしなかったようですが、それでも今回の体験を通して「親が一生懸命働いて稼いだお金でおもちゃを買ったり、ごはんを食べたりしている(お金は降ってくるものじゃないのよ)」ということを説明しやすくなりました。字がまだ読めない5歳児ですが十分楽しめました。3歳くらいの子は薄暗さと親と離れる不安から泣いている子もいました。駐車場は計6時間無料で、1時間分(30分400円)支払い。駐車場は高めでした。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月17日
平日二部
いつもは朝早くから並んで一部にいくのですが、今回はゆっくり平日二部!空いていて良かった!また次もそうします。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年6月15日
行ってよかった
2回目もじゃらんで予約して行きます。
念願のキッザニア、第一部で入場しました。
朝早いけれど第一部の方が整理券が取りやすいなと感じました。
はじめてのキッザニアは最終的に7つ体験でき、子供も大満足。
未就学児は一時退室ができないとのことで、昼食をキッザニア内でとらなければならいのに多少の不便さを感じましたが楽しく過ごせました。
また必ずじゃらんで予約して行きます。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2022年6月9日
3歳息子キッザニアデビュー
全く詳細を調べずに土曜の一部を予約。何も分からなかったけれど、めちゃくちゃ楽しめました!働いてお金をもらってビックリ!していたら「初給料おめでとう!フォー!」みたいな感じで周りの人達が盛り上げてくれたり、何もかも新鮮でした。
3歳の息子を筆頭に皆んなどハマり。行く前は贅沢かなーと思っていた入場料もコスパ最高!に変換。
小さな街が可愛くて散歩してるだけで大人も楽しく、パレードやショーは微笑ましくて何度観ても飽きません。
他人の子すら一生懸命な姿を見ていると目頭が熱くなる事もしばしば。
少し大きな子達が息子の制服のボタンを留めてくれたり、親切にしてくれる場面が何度もあり、本当にありがたかったです。
あとで調べるとピザ屋とハンコ屋などが人気とかで、息子が好きな物はスイスイ体験できたのもラッキーでした。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月5日