キッザニア東京
東京
お台場・汐留・新橋・品川
江東区
豊洲
仕事体験(職業体験)
キッザニア東京のクチコミ一覧(16ページ目)
(全1,560件中)
初キッザニア
何となくいきそびれていましたが、クーポンもあったのでいってみました。とても子供達が楽しんでいたのでもっと早く行けば良かったと思います。また近々いきたいです。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月10日
まいぞーさんのクチコミ
平日一部に利用した者です。9時前に到着し入場出来ましたが、入ってみると中学生職業体験、小学生遠足、幼稚園遠足、の団体祭りで混雑混雑!!え?コロナ禍なのに人数制限とかしてないのか?!一般客に配慮なし??当たり前ですが、人気のパビリオンは大行列、朝イチでもう受付終了のお知らせ。。。1つ取れたらあとはもう地味で人気のないものをタラタラと、、、
事前で予約チケット取った意味がわかりません。計算されて、偏りが出ないように配慮されているのではないのでしょうか?コロナ前も利用しましたが、それを上回る混雑でたいへん驚きました。
団体客が入る日は、もう少し一般客の人数を考えるなどしてほしいものです。マナーの問題ではありますが、中学生の大きい子らが大声で走り回ったり、待機中もふざけていたり、客層的に小さい子が多い中、同時間帯にするのはどうなの?と思いました。
子どもはまだまだやりたい職業があるのでまた行きたいと言っていますが、こんなに非効率な回り方しか出来ないと思うともう行く気はしません- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月4日
初めていきました!
小学3.5年生の子供達と行きました。入場するまでがすごい列でビックリしました!やりたかったハンコ作りが入場してすぐに受付終了ですごい残念でした。
午後の部だったのですが入場する為の整理券を早く取らなきゃ行けないなぁっと知りました。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年2月14日
何度も通い思い出いっぱい
小学校入学前から何度も行きました。
クラブ、プロフェッショナルにも入っていてお仕事の履歴が付くのは記念になりよかったです。
初めて行った時は手順がわからず時間の使い方に無駄がたくさんありました。
要領が行くうちにわかってきた感じです。
混んでいる時と空いている時の差も大きいです。
できることなら空いている時がいいのですが、ここ最近はコロナ感染者の数に連動している気がします。
やりたいお仕事をいくつか決めて最初に人気あるお仕事を押さえておいて合間に早く入れる仕事をするというのが効率いいと思います。
子供が中学生になり以前のようには積極的にお仕事しなくなったので卒業となってしまい寂しいです。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年2月14日
子供の興味を形にする場
3回目。飽きることなく、いろいろなことに挑戦し、何かを感じてくれています。ただ、人気の職業は近くに住んでいる人でないとできないシステムだなと思います。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月8日
駄目人間さんのクチコミ
まず、付き添いだけの大人で1800円も取られます。
優先パスは、1度に1つしか取れないため、基本的に人気のパビリオンは1日に1つか2つしか参加出来ません。
園内も想像以上に狭く、あっという間にひと通り回れてしまうため、優先パスの時間待ちでつまらないパビリオンに参加して時間潰しして過ごすのが殆どです。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2022年1月18日
それなりに楽しめました
休日1部でかなり混んでいてスケジュールを組むのが難しく、希望の仕事をやると言うよりは出来るものを取り敢えずこなすといった感じでしたが、それなりに楽しめました。
低学年くらいまでは親がついていないと仕事を探すのも無理だと思います。
今回キャンペーンで当たったチケットを使わせて頂いたのですが、本人確認書類が必要との事で身分証のコピーを持参したのですが、同封されていた説明書にはコピーも可と記載があったにも関わらず受付の女性がまるでこちらが違反をしているかのような高圧的な対応でとてもビックリしました。
中には転売されたチケットを使ったりする人もいるのかもしれませんが、こちらに何の落ち度もないのに終始嫌な態度で入る前から気分が悪かったです。職業体験施設であの接客態度は残念でした。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月9日
たくさんアトラクションに参加出来ました
キッザニアは今回で5回目ですが、コロナ禍とはいえ日曜日に行くのは初めてだったので、込み具合がとても心配でした。
早起き出来ないので、入場開始時刻にはなんとか間に合ったというペースでした。キッザニアの中はコロナ前の平日並み?のような込み具合と感じました。アトラクションは、ジョブカードの裏面まで使えるほど、参加出来ました。裏面まで使ったのは初めてです。
遅めに入場だったせいか、コインロッカーがいっぱいで使えませんでした。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月21日
コスパも良く、子供がイキイキと楽しみながら学べる場所
休日の午後の部で初めて行きました。割引やポイントを使ったのでかなり安く行けました。
初めての方は下調べをしてから行った方がいいです。慣れていないとシステムが複雑で難しいです。
時間ギリギリに行くとやりたいパビリオンができない可能性大です。数時間前に行って整理券をもらいましょう。
キッザニアのキャストの方は皆とても親切でした。わからないことなどを聞くと教えてくれます。
混雑していたので体験できたパビリオンは4つですが、小学2年生の子供は大満足でした。狙ってたパビリオンでなくてもどれも楽しそうなので、子供はあれもこれもやりたいと目を輝かせてました。一ヶ月も経たないうちにまた行きたいと言ってました。
また行く際はじゃらんで申し込んでポイントを使ってお得に行きたいです!- 行った時期:2021年11月27日
- 投稿日:2021年12月14日
水曜日
仕事の関係上、水曜日しか行けないのですが水曜日は英語との事で日本語と半々でやってくれる所もありましたが、ほぼ英語の所もあって、カモン!と言われても意味のわからない子供達はキョトンと立っているだけでした。あと、動画の撮影をしていたのに、スタッフのラインより外側に!と言う声が大きすぎて。なんだかグタグタしてる場面も。最後、働いたお金で買い物も親は入れず、まだ計算出来ない子供はスタッフが手伝ってくれましたが、確実に要らない物を適当に持ってくる位なら一緒に選びたい。親サイドは色々ありましたが子供はとても楽しんでいました。
- 行った時期:2021年12月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者