中部国際空港 セントレアのクチコミ一覧(8ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

71 - 80件 (全2,151件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 空港を使うだけでなく楽しむことができる空間です。

• カップル・夫婦
    今は、COVID-19により様々なイベントや店舗が営業自粛してますが、FLIGHT OF DREAMSなどの施設も充実して楽しめます。ただ、スカイデッキでの行列で子供やカップルが飛行機見えないのは残念な光景でした。車いす用の見える場所ももっと作ってあげてほしいです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月10日

りぼんさん

お宿ツウ りぼんさん 男性/50代

• 第2ターミナルは注意

• カップル・夫婦
    LCC専用の第2ターミナルの注意点です。何かのお役に立てれば幸いです。
    まず、飛行機⇔出入口これがひたすら長く300m以上歩かされます。
    所々に不安を感じさせない工夫はあるものの、基本的は殺風景な通路となっています。
    そして、ターミナル間を結ぶバス等はなく駅やバス停が集結する第一ターミナルまで
    さらに専用通路をひたすら歩きます。距離にして1km前後。
    動く歩道はあるものの重い荷物を持ちながらの移動なので長く感じるかもしれません。
    また、到着時に限り、一旦外へ出て再び上って前述の通路へ誘導されます。
    なので、第1ターミナルに駅がある名鉄を利用する場合
    飛行機到着後:最低45分、飛行機出発前:最低1.5時間 を目安に行動すれば良いかと思われます。
    • 投稿日:2020年12月9日

島人さん

グルメツウ 島人さん 男性/40代

• 遠かったぁ

2.0
    • 一人
    久々に中部国際空港を利用。LCC便を使用した為に搭乗口迄、延々と歩きました。途中、動く歩道も有りましたがそれでも遠い、遠い。又、チェックインカウンターを過ぎ、いざ飛行機までが階段、階段で本当に疲れました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月1日

ちえさんさん

ちえさんさん 女性/70代

• 広くてきれい

• 家族
    観光で訪れたのは初めてでしたが、改めて広さにビックリ。特に、フライトオブドリームという催しが開催されていて、実際の飛行機をじっくり見られたのは、貴重な体験でした。
    • 投稿日:2020年11月10日

くみちゃんさん

お宿ツウ くみちゃんさん 女性/50代

• ひろーい

• 家族
    セントレア空港で、セグウェイ体験をしました。丁寧に教えてくれたうえ、空港に付いても興味深い解説があり、とても楽しかったです。
    • 投稿日:2020年11月10日

くみちゃんさん

お宿ツウ くみちゃんさん 女性/50代

• 綺麗な空港

• 一人
    新型コロナの影響で離着陸も少ないですが人も少ないです。広大なスカイデッキはガラガラでした。スカイデッキまでの行き方が案内板では分からず職員に聞きました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月30日

tadao4wdさん

自然ツウ tadao4wdさん 男性/50代

• 1日では回れない。

• 一人
    今まで一刻も早く家に帰っていたのは失敗だった。もったいないことをした。世界中色んな空港に行ったけど、ここが世界一。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月27日

える子さん

える子さん 女性/50代

• 空いていました

• 家族
    18時過ぎに行きました。コロナでどの航空会社もやっていませんでしたが荷物は空輸してるんですよね。飛行機が見れて子ども達は喜んでいました。人がたくさんいたらウイルス感染怖いなと思っていましたがほとんどの店が18時までということもあり人が少なくて安心しました。グランドピアノを自由に弾くことができ、貴重な場所で演奏できたことが良い思い出になりました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月6日

るんばさん

お宿ツウ るんばさん 女性/40代

• コンパクト

• 一人
    中部地方を代表する国際空港、コンパクトで使いやすい空港です。
    名古屋市内からは少し離れていますが、温泉あったり、ホテルが近くにあったり、ローカル色があったりとあまり広くはないけれど工夫されていて好きな空港の一つです。
    路線網がもう少し充実してくれるとうれしいなぁ。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2020年5月31日
    なべきちさんの中部国際空港 セントレアへの投稿写真1

なべきちさん

グルメツウ なべきちさん 男性/40代

• 食事・夜景撮影にもおすすめ

• カップル・夫婦
    広々とした空間とレストランも名古屋の名店がはいっているので、食事にお勧めです。夜景撮影にも色々ナイススポットがありお勧め
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月22日
    まりっぺさんの中部国際空港 セントレアへの投稿写真1

まりっぺさん

お宿ツウ まりっぺさん 女性/40代

中部国際空港 セントレアのクチコミ・写真を投稿する

中部国際空港 セントレア周辺でおすすめのグルメ

• ともちんさんの回転寿司丸忠中部国際空港店への投稿写真1

回転寿司丸忠中部国際空港店

常滑市セントレア/寿司

値段はそこそこしますが、魚の鮮度がなかなかすごいです。プリっぷりのお寿司がいただけます。 ...by ふくふくさん

• なべきちさんの西安刀削麺 セントレア店への投稿写真1

西安刀削麺 セントレア店

常滑市セントレア/その他軽食・グルメ

深夜便利用で空港に着いたのが21時30分でした。 その時間営業しているレストランですよ。 カニ...by 愛のすね毛さん

• ずんだれさんのブルースカイ 中央ゲート店への投稿写真1

ブルースカイ 中央ゲート店

常滑市セントレア/その他軽食・グルメ

飛行機搭乗前の荷物検査後、よく立ち寄ります。 航空会社によっては、持ち込んで飲めませんが、...by ぼりさん

• たかちゃんさんの天むす千寿 セントレア店への投稿写真1

天むす千寿 セントレア店

• ご当地

機内で食べられるのでおすすめです。 天ぷらの味付けがちょうどよいので、白いごはんがパクパク...by もえぴーさん

中部国際空港 セントレア周辺で開催されるイベント

• 篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会の写真1

篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会

南知多町(知多郡)篠島

2025年05月04日〜2025年08月03日

伊勢神宮内宮への献上品「おんべ鯛」と、名物「ふぐ」(10月〜3月)が有名な篠島で、魚のつかみ...

中部国際空港 セントレア周辺のホテル