中部国際空港 セントレアの口コミ一覧(9ページ目)

81 - 90件 (全2,140件中)

• ふらいとだけでなく1日楽しめます!

今回は、前泊をして新しくなったセントレアも楽しませてもらいました。飛行機の離発着をみているだけでもテンションは、あがりますがチームラボや飛行機の展示。旅行に出かける前からワクワクさせていただきました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月13日

どんさん

どんさん 女性/50代

• 矢場とんおでむかえ

荷物受け取りのところに矢場とんがお出迎えしてくれて嬉しい。案内板はたくさんの言語があって親切だが、情報が多いために本当に必要な情報を得るのが難しい時がある。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月8日
    通りすがりさんの中部国際空港 セントレアへの投稿写真1

通りすがりさん

神社ツウ 通りすがりさん 男性/30代

• セントレアT2体験記

1.0
    アクセスプラザから歩いて数百m、保安検査場通過してまたまた数百m?搭乗口へ。それからまたまた階段下って地面歩いてタラップ昇ってやっとこさ機内へ。健常者でも疲れるのに弱者はどうすんのって!それなら今までのバス移動が楽だった。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月27日
    のんくんさんの中部国際空港 セントレアへの投稿写真1

のんくんさん

のんくんさん 男性/50代

• 新T2体験記

1.0
    セントレアの評価は高かったがT2オープンにて使用したところアクセスプラザから数百m歩いてそれから保安検査場通過、またまた数百m歩いて搭乗口、それからまたまた歩いて階段下って地面歩いてタラップ昇ってやっと機内到着。
    健常者でも堪えるのに弱者はどうするのか?
    • 行った時期:2019年12月27日
    • 投稿日:2019年12月27日
    のんくんさんの中部国際空港 セントレアへの投稿写真1

のんくんさん

のんくんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • フライトシミュレータの体験をお勧めします

セントレア空港 フライトオブドリームで常時開催のフライトシミュレータ体験をお勧めします。極力パイロットの実地研修に近づけたフライトシミュレータを体験できます。但し、基本、電話かホームページで事前予約が必要なのが面倒です。
    • 行った時期:2019年5月16日
    • 投稿日:2019年12月10日

山さんさん

山さんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 第2ターミナル利用は時間に余裕を持って!

• その他
    LCC利用で第2ターミナル到着、そこからは窓もなく殺風景な先の見えない通路を第1ターミナルへ向け延々と歩きます。結構遠くまで移動している感じでした。途中にフライトオブドリームズがあり本物の旅客機を展示しています。通路から眺めるは自由で無料です。入場料を払って場内に入れば、すぐ近くで見られ操縦席も見学出来ますがここは外から眺めるだけにして第1ターミナルへ、国際線の利用者なのかアジア系の人も多く賑わっていました。航空各社搭乗カウンターを横目に商店街へ入りぶらりと、土産店、飲食店共に色々な分野があり充実していると思いました。その後展望デッキへ
    ここはターミナルから滑走路に向かって1本の長い島の様な作りで左右に国際線、国内線の駐機場、先端は滑走路と飛行機の動きが殆ど見渡せると場所と思うのですが、あいにく風雨が強く外には出れませんでした。天気が良ければ遠くの景色なんかもいいのではと思います。展望デッキの下は、広い空間がありその一角には空港誕生の歴史などの説明しているブースや写真展の場所などがありましたが、頻繁に訪れる場ではなさそうです。ただ、明るくきれいで静かな所でベンチやトイレ、自販機があるのでのんびりくつろぐには良い場所かと思います。最後に第2ターミナルには、数店の小店舗が有りますが、しっかりと食事やお土産を買うのは、第1ターミナルになると思います。ただ、第2ターミナルでの国内線搭乗の方は移動距離が多いので時間に余裕を持っての行動お勧めします。
    • 行った時期:2019年10月25日
    • 投稿日:2019年12月10日
    オカメちゃんさんの中部国際空港 セントレアへの投稿写真1
    • オカメちゃんさんの中部国際空港 セントレアへの投稿写真2

オカメちゃんさん

オカメちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 出発前の時間つぶしに

早めに空港についてもチェックインが始まらなかったため、商店街と展望デッキを一回りして、軽く昼食を取って、ちょうど1時間過ぎました。展望デッキでは、快晴の空で、青い海と遠方の山々が背景に、航空機の離着陸を見ていました。
    • 行った時期:2019年11月29日
    • 投稿日:2019年12月4日
    凡人さんの中部国際空港 セントレアへの投稿写真1

凡人さん

お宿ツウ 凡人さん 男性/60代

• 広々した空港

名鉄電車が乗り入れていて大変便利な空港です。
    最近ではLCC専用の第二ターミナルもオープンしました。
    • 行った時期:2019年11月14日
    • 投稿日:2019年11月24日

はまぐりさん

グルメツウ はまぐりさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 飛行機に乗らなくても楽しめる

電車の駅から直結していて、近くにはフライトオブドリームズや愛知県国際展示場などもあり、飛行機に乗らなくても楽しめます。
    ただ、食事時はレストランが混雑するので、可能であれば時間をずらして利用するといいと思います。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月23日

とみーさん

沖縄ツウ とみーさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • Fligh ofDreams:見てきました。

飛行機の写真撮影のついでに「Flight of Dreams」を見てきました。
    第3駐車場と合わせて、今年出来た施設です。
    メインスポンサーはボーイング社で、サブスポンサーにJAL、ANA、スバル他が付く。そのため、メインの展示物はB787で、機内サービスの展示はJALが担当しています。
    一度は見る価値のある展示だと思いますが、逆に3回・4回は無いかな。
    プロジェクションマッピングは、とても綺麗です。パタンも2種類あるようです。(別の日に行けば、更に別のパタンかも。)
    展示エリア内のフードコートが(ボーイング社所在地の)シアトルの街の雰囲気を出そうとしています(行ったことがないので、よくわかりませんが)。ここのフードコートフロアの突き当たりに、3階テラス席への階段があります。照明の関係で、見えにくいためテラス席は空いています。穴場ですね(笑)。
    店は、東海地方では、馴染みの無いチェーン店のようで、その点でも楽しめました(他の地方の方は、退屈かも。)
    • 行った時期:2019年11月4日
    • 投稿日:2019年11月4日
    MACO-POOHさんの中部国際空港 セントレアへの投稿写真1
    • MACO-POOHさんの中部国際空港 セントレアへの投稿写真2
    • MACO-POOHさんの中部国際空港 セントレアへの投稿写真3

MACO-POOHさん

お宿ツウ MACO-POOHさん 男性/50代

中部国際空港 セントレアの口コミ・写真を投稿する

中部国際空港 セントレア周辺でおすすめのグルメ

• ともちんさんの回転寿司丸忠中部国際空港店への投稿写真1

回転寿司丸忠中部国際空港店

常滑市セントレア/寿司

値段はそこそこしますが、魚の鮮度がなかなかすごいです。プリっぷりのお寿司がいただけます。 ...by ふくふくさん

• なべきちさんの西安刀削麺 セントレア店への投稿写真1

西安刀削麺 セントレア店

常滑市セントレア/その他軽食・グルメ

深夜便利用で空港に着いたのが21時30分でした。 その時間営業しているレストランですよ。 カニ...by 愛のすね毛さん

• りなさんの矢場とん 中部国際空港店への投稿写真1

矢場とん 中部国際空港店

常滑市セントレア/その他各国料理

味噌ヒレカツがとても美味しく中学生の娘、小学生の長男、2歳の次男も喜んで食べていました。 ...by ヒデさん

• ずんだれさんのブルースカイ 中央ゲート店への投稿写真1

ブルースカイ 中央ゲート店

常滑市セントレア/その他軽食・グルメ

飛行機搭乗前の荷物検査後、よく立ち寄ります。 航空会社によっては、持ち込んで飲めませんが、...by ぼりさん

中部国際空港 セントレア周辺で開催されるイベント

• 篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会の写真1

篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会

南知多町(知多郡)篠島

2024年05月04日〜2024年08月04日

伊勢神宮内宮への献上品「おんべ鯛」と、名物「ふぐ」(10月〜3月)が有名な篠島で、魚のつかみ...

中部国際空港 セントレア周辺のホテル