狭山ベリーランド
いちご狩り
ブルーベリー狩り
その他果物・野菜狩り
農業体験
狭山ベリーランドのクチコミ一覧(7ページ目)
甘くておっきくて最高
新狭山駅を降りて女子2人で歩いて行きました。駅からは少し遠くて歩きましたが、バスもあるのでそっちを使えばよかったと後悔、、。
苺は数もあり甘かったです!ハウスも沢山あるので皆さんも!
前日でしたがじゃらんで予約できました。
家に篭もる事が多かったので気晴らしになりました!
とっても楽しかったです- 行った時期:2020年3月16日
- 投稿日:2020年3月16日
広かったです。
いちごは2種類ありました。
一つはとても大きくて、酸っぱさは全くないが甘さもあっさりのイチゴ、
もう一つは小ぶりで甘味も濃いが酸っぱさも感じるイチゴでした。
ハウス内は広めで、ゆったり。どちらのイチゴも同じハウスで場所を区切って植えられていて、自由に食べられます。
また、植えられたイチゴは高さがあるので、屈みこんで食べずにすみ、楽です。
システムは、練乳がたっぷり入ったカップと、「何分まで」と書かれたカードを受け取り首から下げて入場します。
30分食べ続ければ、十分お腹がいっぱいになります。
食べ放題料金は、千葉や栃木に行くのと比べると少し高めですが、移動距離と時間、交通費を考えたら割高感はないです。
都心から行くのにはちょうどいい。私たちは午前中にイチゴ狩りをした後移動し、午後からは川越を散策しました。
楽しかったので、また行きたいと思います。- 行った時期:2020年3月1日
- 投稿日:2020年3月9日
大粒で美味しいいちごでした♪
いちごが大好きな4歳の娘を連れて初めていちご狩りに行きました。
ハウスに入った途端にいちごの良い香りがしました♪
そして大粒ないちごが沢山なっていて家族全員テンションが上がりました★
大粒な上に真っ赤でジューシーで甘くてとても美味しいいちごでした(o^^o)
練乳が無料で頂けたので、そのまま食べたり練乳を付けて食べたり出来て良かったです♪
30分じゃ短いかと思っていたのですが、十分お腹いっぱいになりました( ^ω^ )
スタッフの方々も皆さん親切で、ハウスの中も広くてキレイでした♪
子供でも取りやすい位置にいちごがなっていたので、娘も自分で取って食べていました(^ ^)
家族全員大満足だったので、また来年も行きたいと思います♪- 行った時期:2020年2月8日
- 投稿日:2020年2月9日
毎年お世話になっています
都内から近く、予約も取りやすいので毎年伺っています。
章姫がメインの農園ですが、今年は特に甘くて美味しかったです。レーンごとの案内ではない(ハウス内のどこで取ってもいい)ので、早目の時間に行くのがおすすめです。- 行った時期:2020年2月2日
- 投稿日:2020年2月4日
美味しい苺でした
電車だったのですがバスも近くまであり車でなくても
いけました。
ハウス内の苺は粒も大きく食べ応えもありました
またいきたいと思います
苺大福が買えなかったのは残念でした。
スタッフの方々はとても感じのいい方ばかりです
着いたらすぐ買った方がいいと思います- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月3日
甘くない
乳錬を付けて食べればおいしいかもしれないが、そのまま食べたら甘くない。
章姫と紅ほっぺの2種類しかないので他のお店と比較すると楽しめない。- 行った時期:2020年2月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年2月2日
ブルーベリー狩り
ブルーベリー狩りでお邪魔しました。
雨上がりだったのでレインコートを着ていて正解でした。
沢山のブルーベリーの木の中から好みの味を探して美味しくいただきました!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月25日
狭山ベリーランドは広いのですが味が・・・
いつもGWに行っている苺園が予約できないということで、初めて狭山ベリーランドに訪問しました。
WEB予約できるのは便利ですし、計画をたてやすいので助かります。
駐車場は広く、誘導してもらえるので停めやすいです。場所も大きな看板が目印で遠くからもわかりやすいです。
最初に受付によって、支払いを済ませてから、イチゴ狩りのビニールハウスに向かいます。
時間の書かれたふだを渡され、首にかけてスタートです。
ビニールハウスは広く、苺は二種類だけでしたが(時期的な問題?)ゆっくりと苺がなくなることなく食べることができます。
大きな赤い苺が多く、生育状態は良いのですが、味がイマイチ。苺の甘さが感じられません。
水っぽいのみで、練乳をかけて食べれる感じです。
コメントを拝見すると、甘くて美味しいというコメントも多いので、時期的な問題なのでしょうか?
味が良くならないと、2000/人と少し高いこともありますので、行くことはないと思います。
改善を期待します。- 行った時期:2019年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年5月6日
美味しいいちごでした。
コンデンスミルクが無料で、お代わり自由でした。
いちごも美味しいです。
場所が、狭山、川越、入間、所沢から行きやすい場所なので、アクセス良好です。春休みに入ったからなのか、けっこう混んでました。- 行った時期:2019年3月26日
- 投稿日:2019年3月27日
大きかった…
去年伺ったところが予約がいっぱいということで急遽こちらにお世話になりました。
道路を挟んだ反対側に大きなハウスが並んでいて、たくさんお客さんがいたのに全然窮屈に感じませんでした。
連悠はお替りし放題、私の手のひらほどもある大きな一イチゴはどれも甘く30分という時間いっぱい食べました。
来年も行きたいなと思います- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年3月23日