Glass Studio TooSのクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 期待してただけに。

1.0
    • カップル・夫婦
    とてもガラス細工を楽しみにしていました。親切丁寧とあったので期待してましたが、GWで疲れていたのかわかりませんが疲労困憊感満載でオマケに風邪を引いてると告げられて 行程の説明も良く聞こえないし何言うてるか分からない。
    2人で参加しましたが始める順番は間違えられるし、残念です。
    何も楽しく無かった。
    出来上がりは、見本みたいなものになるとは限らないと 言われていたけど、なんか、色味が薄い気がする。着色ケチられたのかとも思えた。
    全てが悪く思える、
    ベストな状態で対応出来ないなら最初から予約を受けて欲しく無かった。
    • 行った時期:2019年5月6日
    • 投稿日:2019年5月10日

yucaさん

yucaさん 女性/30代

• 結婚40周年の旅

• カップル・夫婦
    遊び体験済み家内が初体験させて頂き、ありがとうございました。来年、湯の郷温泉へ義母と旅行する機会がありますので、再挑戦したいと思います。
    • 行った時期:2018年10月25日
    • 投稿日:2018年11月9日

タカチャンさん

兵庫ツウ タカチャンさん 男性/60代

• ガラス体験

• 友達同士
    ガラスのコップ作りを体験しました。マンツーマンで教えて貰えたため、初めてでしたがかわいいコップが出来ました。また行きたいです
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2017年1月10日

chokotanさん

岡山ツウ chokotanさん 女性/20代

• ガラスのコップ

• 一人
    ガラスのコップ作り体験ができる場所となっています。自分のお気に入りのものをここで作ってみるのがよさそうでしょう。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2016年11月18日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 体験できます

• 一人
    こちらではグラス造りが体験できます。小さな子供は無理ですがひとつ2800円から体験できます。でも無色のグラスは味気ないので色をつけると1色200円づつプラスになります。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年10月8日

ぷるぱーとさん

神社ツウ ぷるぱーとさん 男性/50代

• 体験ができます!

• カップル・夫婦
    先日 グラスを作りに行きました。スタッフの方も親切で丁寧でした。1人20分くらいの体験で翌日には出来上がります。スタッフの方が側で教えてくださるので大きな失敗などはないと思います。色や形も選べ、楽しんでお気に入りのグラスを作ることができました。結婚式で両親へのプレゼントなどにして送るのもステキだなと思います!
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2015年4月10日
    たまさんのGlass Studio TooSへの投稿写真1

たまさん

岡山ツウ たまさん 女性/20代

• 娘二人がグラス作りに挑戦!

• 家族
    初めてなのでちゃんとできるか心配でしたが、手取り足取りのご指導で短時間でかわいい大作が仕上がりました。長女は2ヶ月後の二十歳の誕生日に自作のロックグラスでお酒を飲むのを楽しみにしてします♪
    • 行った時期:2014年8月17日
    • 投稿日:2014年8月19日

とんきちさん

とんきちさん 女性/40代

• たまにゃんさんのGlass Studio TooSのクチコミ

一度はやってみたかった吹きガラス。今回は母娘でドキドキしながらの挑戦でしたが、指導して下さるお姉さんのリードがとても上手で 、途中 、私の怪力??(笑)のせいでハプニング勃発するも、真夏の暑さの中、更に暑いであろう炉の傍で汗まみれになりながらも、嫌な顔ひとつすることもなく感じよく、最後まで楽しく体験させていただけました。翌日、出来上がったグラスを取りに伺いましたが、その出来映えもさることながら、工房のお二方の人柄にたいへん魅了されました。“また逢いたい”そぅ思わせて下さる方たちですょ。ほとんどの難しい行程は、お姉さんに丸投げでしたが(笑)やはり自分が関わった分、手にした時には感動的で、帰宅後も手に取ってはニヤニヤするという、端からみたら、少々ブキミな状況になってます(笑)。湯郷に行かれた際には、ぜひぜひ立ち寄り、体験されることをお勧めします!
    • 行った時期:2014年8月4日
    • 投稿日:2014年8月6日
    たまにゃんさんのGlass Studio TooSへの投稿写真1

たまにゃんさん

たまにゃんさん 女性/40代

• とても丁寧に楽しく吹き硝子体験ができました!

• 友達同士
    当日急に電話したのにとても丁寧に対応していただけました。
    ギャラリー?にある硝子製品もとても可愛くて、お洒落でした。

初めての吹き硝子体験でちゃんとできるか不安でしたが、お姉さんがとても親切丁寧に教えてくれたので、するすると出来上がりました。しっかりしたサポートを受けながらも様々な工程を自分でやる分、「自分で作った!」という感じで喜びもひとしおです。

郵送か翌日以降手渡しだったので、翌日宿をチェックアウトしてから受け取りに行きました。
    仕上がりも素敵で、友人4人とても良い思い出になりました。

本当に大満足です。また湯郷温泉に行った時は、立ち寄りたいと思いました!
    • 行った時期:2014年7月7日
    • 投稿日:2014年7月9日

ricoさん

ricoさん 女性/30代

• リピートしました!

小さな工房ですが、
    スタッフの方が丁寧に教えてくれるので、楽しく作業できます!
    小学生でも一人で作品つくれちゃうので、子供も大喜び!

一晩作品預けて、
    翌朝取りに行けば、
    持ち帰りも出来て、素敵な手作りお土産になりますよ〜∩(´∀`)∩ワァイ♪
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2014年5月25日

ナオさん

ナオさん 女性/30代

Glass Studio TooSのクチコミ・写真を投稿する

Glass Studio TooS周辺でおすすめのグルメ

• Glass Studio TooSからの目安距離

韓龍焼肉店

美作市湯郷/焼肉

初めて入ったお店です。 あまり食べれなかったけど又行きます。 出た日から早く食べに行きたい...by みほさん

• ぴよたこさんの湯郷温泉 かつらぎへの投稿写真1

湯郷温泉 かつらぎ

美作市湯郷/日本料理・懐石

お宿も和モダンで素敵ですが、食事処もよかったです。岡山県の名物、黄ニラをふんだんに使われて...by ぴよたこさん

• ぜんさんのラーメン しんかいへの投稿写真1

ラーメン しんかい

美作市湯郷/ラーメン

ラーメン しんかいは、岡山県の美作市に位置しています。麺とスープの相性抜群でした。ダシの味...by ななさん

• Glass Studio TooSからの目安距離

KITAMAN

美作市湯郷/その他各国料理

ここでお食事をしました(*´∇`*)e前日からとても楽しみにして訪問しました。b(⌒-⌒)yどの料理...by tomoyaさん

Glass Studio TooS周辺で開催されるイベント

• 湯郷温泉街 ホタル飛翔の写真1

湯郷温泉街 ホタル飛翔

美作市湯郷

2025年05月20日〜2025年06月19日

湯郷温泉街にある大谷川河川公園を中心とする川沿いでは、例年5月下旬から6月中旬にかけてホタル...

• 美甘夏まつりの写真1

美甘夏まつり

真庭市美甘

2025年07月19日

約150年の歴史を誇る「美甘夏まつり」が、美甘中心街で開催されます。ふれ愛踊りパレードのほか...

• いちご狩り体験の写真1

いちご狩り体験

勝央町(勝田郡)岡

2025年01月01日〜2025年06月19日

おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジにあるイチゴハウスで、いちご狩りを体験で...

• 熊山英国庭園のバラの写真1

熊山英国庭園のバラ

赤磐市殿谷

2025年05月20日〜2025年06月19日

本格的イングリッシュガーデンが美しい熊山英国庭園では、例年5月下旬になると、多彩なバラの花...

Glass Studio TooS周辺のホテル