広島市フラワーアレンジメント教室MetA(エムエア)のクチコミ一覧(4ページ目)

• 気持ちの良い響き

学校の発表会の見学で何度か行った事があります。見学したのは歌の合唱でしたが、ホールへの響きがとても気持ちが良かったです。ホールも綺麗で過ごしやすかったです。また、アクセスはアストラムラインの駅から徒歩で行ける便利な場所です。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年7月17日

math☆さん

math☆さん

• 広島を代表するホール

コンサートや演劇や発表会など様々なイベントが行われます。
    アストラムラインの駅から近く大変便利なのですが、コンサート終了後などはかなり混みあいますので注意が必要です。
    あまり大きくないせいか、コンサートの際はツアーバスがすぐ発見できます。
    春にはホール横の川沿いで桜が綺麗に咲き、大変綺麗です。

• 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2016年4月9日

ゆうこさん

ゆうこさん

• 音響がよいホール

その他

昔は郵便貯金ホールといっていました。
    それほど大きいところではないのですが、
    結構有名なバンドなどもここを利用していました。
    音響がよいと聞いています。

• 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2016年4月7日

いちばんさん

いちばんさん

• 色々なコンサートや観劇に使用される

広島市街地からアストラムラインで10分程度で最寄りの白島駅に到着。高架の階段を降りるとすぐにあります。
    このホールは音の響きがよいようで、こだわりのあるアーティストはこちらを好んで利用されるそうです。

1階席はステージに向かって傾斜があり、コンサートの立ち見は足がつかれます。
    ですが、ホール自体が広すぎないのでステージを間近でみることができよいです。

• 行った時期:2015年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年2月18日

きむきむ15さん

きむきむ15さん

• グルメツウ
  • こじんまりしたホール

広島駅からタクシーで行きました。
    10分弱ぐらいで、1000円ちょっとでした。
    ホール自体は古いですが、汚い感じはなく、初めてでしたが、懐かしい気持ちになりました。

• 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2015年11月14日

うにさん

うにさん

• グルメツウ
  • お笑いライブ

お笑いライブがあり、公共機関をつかっていきました。開演まで時間があったのですが近くに休憩できるようなお店は少なく、ホール下にある喫茶店は年配の人たちでいっぱいで入れませんでした。チケットが手元にあり公共機関を利用するなら時間近くに行った方が無難です。

• 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2015年9月18日

ラミテックさん

ラミテックさん

• 音響に定評あり

ホール内に天然木の化粧板が張り付けられ、音響が良いと定評のあるホールです。劇団四季のミュージカルをはじめ有名なアーチストの公演がしばしば開催され、地方都市にはその存在がとてもありがたいホールです。広島市中心の商業地区から郊外の住宅地区に伸びる新交通システム(アストラムライン)の白島駅で降りるとホールは目の前で、公共交通機関を利用されるときはこの新交通システムを利用されることを絶対お勧めします。また、平成27年にJRの新白島駅が開通しましたので、JRで新白島駅まで行き、新交通に乗り換え2分ほどで白島に到着とより便利になりました。アクセス面で難を言えば、ホールの周辺は学校や住宅地なので車の駐車場はほとんどありません。また、タクシーの利用は行きはいいのですが、帰りはあまりタクシーが走っていない通りですので、流しのタクシーを拾うのに相当手間を食う可能性があるので注意してください。ちなみに私は新交通システムをいつも利用しています。

• 行った時期:2015年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2015年9月10日

ひいしくんさん

ひいしくんさん

• アクセスが便利。

コンサートで訪れますが、会場は広すぎず、かと言ってライブハウスほど狭すぎず、ちょうどいい感じ。アストラムライン白島駅の目の前なのでアクセスはすごく便利です。ロビーにはテーブルやベンチがなく、ソファが少しあるくらい。会場の周囲にコンビニや時間をつぶせるファーストフード店などもありませんが施設内には喫茶店がありました。

• 行った時期:2014年11月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2015年8月12日

まむさん

まむさん

• 広島ツウ
  • この日も盛況でした♪

やはり音響効果がよいのでミュージカル向きの劇場ですね♪この日は劇団四季の美女と野獣を観て来ましたよ♪

• 行った時期:2015年5月28日
    • 投稿日:2015年5月31日
    n164さんの広島市フラワーアレンジメント教室MetA(エムエア)への投稿写真1

n164さん

n164さん

• 場所がいい

アストラムラインを降りてすぐで、場所がいいです。劇団四季の講演中は休憩中トイレの使用が混んでいました。

• 行った時期:2015年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年5月16日

広島市フラワーアレンジメント教室MetA(エムエア)のクチコミ・写真を投稿する

広島市フラワーアレンジメント教室MetA(エムエア)周辺でおすすめのグルメ

• ゆうこさんの博多製麺大河 ぶぅ 白島への投稿写真1

広島市フラワーアレンジメント教室MetA(エムエア)からの目安距離

博多製麺大河 ぶぅ 白島

広島市中区白島北町/ラーメン

アストライン沿いにあるラーメン屋さん。 交通の便が良いところにあります。 通るたびに気にな...by ゆうこさん

• ゆうこさんのわたしの食卓 白島店への投稿写真1

わたしの食卓 白島店

広島市中区白島北町/その他軽食・グルメ

JR新白島駅から徒歩5分位、アストラムラインの白島駅すぐ近くです。単身利用が多く、女性おひ...by ありんこすずむしさん

• にぎり屋 けんたの写真1

にぎり屋 けんた

広島市中区白島北町/居酒屋

-.- (0件)
  • 大衆酒場 とんぼ 広島立町店の写真1

大衆酒場 とんぼ 広島立町店

広島市中区白島北町/海鮮

-.- (0件)

広島市フラワーアレンジメント教室MetA(エムエア)周辺で開催されるイベント

• とうかさん大祭の写真1

とうかさん大祭

広島市中区三川町

2025年06月06日〜08日

広島三大祭りの一つといわれる「とうかさん」が、圓隆寺で開催されます。「とうかさん」とは、広...

• 春の水辺のコンサート 吹奏楽フェスティバルの写真1

春の水辺のコンサート 吹奏楽フェスティバル

広島市中区中島町

2025年05月24日

原爆ドーム対岸に位置する元安川親水テラスで、「吹奏楽フェスティバル」が開催されます。市民の...

• はなのわマルシェ2025の写真1

はなのわマルシェ2025

広島市中区基町

2025年05月24日〜25日

花と緑に親しめるイベント「はなのわマルシェ2025」が、ひろしまゲートパークプラザで開催されま...

• 万灯みたま祭の写真1

万灯みたま祭

広島市中区基町

2025年05月24日〜25日

広島護国神社に祀られた英霊を慰めるため、境内に2000灯余りの提灯を掲げてお祭りが行われます。...

広島市フラワーアレンジメント教室MetA(エムエア)周辺のホテル