2. 北海道の観光

エリア
ジャンル

ノースサファリサッポロのクチコミ一覧

1 - 10件

(全735件中)

• ノースサファリサッポロ

家族

年に数回訪れるノースサファリサッポロのファンです。動物は可愛いし、展示も面白いけど、総じてスタッフが感じ悪い。本当に毎回、気分悪い思いをして帰ります。

• 行った時期:2024年6月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年6月16日

いしころさん

いしころさん

• スタッフがひどすぎる

家族

動物は可愛いのですが、スタッフの態度が悪すぎる。
    客を選ぶのか前の方々は、それぞれイベントチケットを購入できたけど、それ以降の方々はひと組1枚ですと言われでました。ここは客を選ぶ所なんだと、とても気分害しました。

• 行った時期:2024年5月8日
    • 投稿日:2024年5月15日

jurichoさん

jurichoさん

• 女性/50代
  • 獣・人一丸のエンタメに乾杯!

一人

4月29日にお邪魔しました。
     いやぁ、楽しかった、楽しかった。普通の大型動物園のように整っていないからと言って、スタッフの方々と動物たちの絆を見せて頂けるまたとない機会となりました。同園では「絆」がアニマルウェルフェアの根底にあるなと思いました。
     ティガー君優しい。私が手順を間違えても待っててくれたし。「いや、おれ、もうお座りしてるから。人間まちがってるよ?」みたいな雰囲気が分かりました。アレックス君には「食べにくいから俺こっちで口開けるから、こっちでくれ」、と、指導を頂きました(笑)。コンドルが羽根を広げた姿に見惚れて立ち止まったり、推しのピーター君にも会えました。何と言うか、動物たちもプロフェッショナリズムを感じました。今では少しずつ動物舎などの改良が進んでいます。舗装道ばっちり、動物を「見るだけ」の動物園には無い、獣・人一丸の動物園の取組みには脱帽です!

• 行った時期:2024年4月29日
    • 投稿日:2024年5月3日

ちかさんさん

ちかさんさん

• スタッフがひどすぎる

カップル・夫婦

動物達は可愛いですがスタッフの対応悪すぎです。
    人によるのかもしれませんが、すれ違っても無愛想、真顔、ホームページにて分からないことがあったので何度も問い合わせしても返信なし。どうなってるんでしょうか?
    せっかく楽しみにして行ってもそのせいで楽しさも半減しました。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2023年11月15日

ゆかさん

ゆかさん

• 女性/30代
  • 手造り感満載のほのぼのサファリパーク

家族

10歳の孫を連れて行きました。こんなに動物に近寄ってふれあえるところはなか無かないと思います。アイデア一杯の企画も多くとても楽しめました。私も「鷹匠体験」にチャレンジ!大人もとても楽しめました。
    あちらこちらにある『自己責任』の看板ですが、特に事故が起きたとは聞きませんので、実はスタッフがキチンと見守っているのだろうと思いました。

• 行った時期:2018年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年11月5日

M(えむ)さん

M(えむ)さん

• 女性/60代
  • 一言で言うと、がっかりしました。

友達同士

テレビやネットでは、サファリと名乗る環境でワイルドな動物が近くで見れて、明るい飼育員さんが活躍している楽しい場所!という印象で、東京から来る友人の希望もあり行きましたが。
    サファリ、という言葉で全てを誤魔化している感じ。歩いて回るのに道はぐちゃぐちゃ、手を伸ばさなくても触れられる距離はウリだと思うし嬉しいけど、全客がルールを守ってると本当に思いますか?走って追いかけ回されてる放し飼いの動物達、金を払えば勝手にやり放題の餌。引く程狭い動物達それぞれの展示環境。座布団四枚くらいの場所に犬小屋のような物ひとつ、そこに首輪で繋がれている動物。
    見渡す限り、飼育員さんの姿はひとつもない。
    危ない動物!とか楽しげに客を盛り上げる看板に対して、実物は汚くて狭い場所に繋がれ放置されている。
    客のための道とか整備はなんならやらなくても良いです、既存の動物達のための環境整備をすべきでは?と、ものすごくつらい気持ちになりました。
    それなのに、狼の展示準備中という看板がありました。狼も大好きなので、是非近くで見たいですが、このノースサファリサッポロでなら、狼を扱わないであげてほしいとすら思いました。
    既存の動物達の環境を良くしてやる気はないんだな、とも思いました。
    どうしてこんながっかりする場所をテレビなどで紹介するのか、動物達の快適な暮らしは度外視で、珍しい動物が「いる」というだけの話題性なのかなと。だったら既存の動物達の環境改善より、新しい動物を増やす方が大事なのでしょう。
    東京から来た友人、案内してくれた札幌の友人達と「見なかった事」にして帰りました。帰り道の間誰も、ノースサファリサッポロの話題を出しませんでした。

• 行った時期:2023年10月23日
    • 投稿日:2023年10月25日

ゆうさん

ゆうさん

• 女性/30代
  • 動物への扱いがあまりにも酷い。猛獣の扱いが無責任。

カップル・夫婦

動物との触れ合いが楽しみで行きましたが、動物たちの住んでいる環境が狭くて汚い。全体的に汚くて、掃除がよくされていない。首輪や足かせで動けなくされたり、子供用の小さいプールにアザラシを入れていたり。ひどすぎます。檻は狭く、隠れるところもないし、遊ぶものもない。動物たちのことを思いやって快適に生活させてあげようという意志や努力が全く感じられない。冬はちゃんと十分な防寒対策がなされているのか心配。いろんな人間特に子供たちに触られて動物にはかなりストレスのたまる環境だと思います。
    動物たちが可哀そうで、悲しい気分になりました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月28日

Occulusさん

Occulusさん

• 女性/40代
  • 近距離での動物との触れ合い

家族

動物園の雰囲気ではなく、動物と近距離で触れ合えます。孫は餌やりに夢中で楽しんでいました。
    入園料と餌代を考えると割高かも…

• 行った時期:2021年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月10日

スティッチさん

スティッチさん

• スキーウェア推奨。動物の管理は…ウーン

友達同士

冬季だったので、スノーモービルやバナナボート、犬ぞりなどの有料アクティビティと、無料でチューブ滑りやかまくら作りができるスペースがありました。
    道産子なのでいまさら雪遊びはいいや…と私たちはやりませんでしたが、お子さんや雪の少ない地域から来た人にはたまらないかも。実際、自分が小学生の時学校の校庭でしたような遊びができるのでおすすめです。
    アクティビティは犬ぞりが人気で、私も友人と体験しましたが、犬が楽しそうにしていて良かったです。そりに乗る人の重さや力を考えて犬を選んでいるようで、中々選ばれずにじれた犬が「わぅあぅあぅ」と文句を言っていたり、「やっと選ばれた!」と嬉しくなってぴょんぴょん跳ねたりしていてとても可愛かったです。
    動物展示スペースは全体的にちょっと狭いなぁという印象。真冬なのでアザラシやキタキツネなどはご機嫌そうでしたが、猿やフクロウなどガッチリ繋がれている動物はあまりにも可動域が狭くてかわいそう。トナカイも体が大きいのでもう少し広いスペースをあげて欲しいです。あと、ひたすらぐるぐるしているタヌキが1日きいて、常同行動っぽいのが少し心配になりました。
    距離感が近くてコンセプトは素敵なので、がっつり繋がなきゃいけない動物は入れ替え制にしたりして自由な時間ももう少し確保してあげていたらより良いかも。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月4日
    みかんうまいさんのノースサファリサッポロへの投稿写真1

みかんうまいさん

みかんうまいさん

• 女性/20代
  • 犬ぞり最高です

一人

じゃらんnetで遊び体験済み

いい歳ですが一度乗ってみたくて申し込みました。スタッフの方が操作してして下さるものと思い込んでいましたが、一人でそりに乗って立ってブレーキを踏むと知り、かなり焦りました(笑)。でもスタッフさんがゆっくり走るワンちゃんを用意してくださり、ゴールで慎重に誘導してくださいましたので初の犬ぞりも爽快感満載で楽しめました。大雪の翌日でしたがバス停まで送迎してくれましたし、途中の道路もきちんと除雪されていましたので、往復の車窓も楽しめました。、札幌市から1時間くらいで別世界の雪景色は最高でした!今度はスノーモービルにもチャレンジしたいです!

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月12日

アテナさん

アテナさん

• 北海道ツウ

ノースサファリサッポロのクチコミ・写真を投稿する

ノースサファリサッポロ周辺でおすすめのグルメ

• 北の隠居さんのそば処鹿林への投稿写真1

そば処鹿林

札幌市南区豊滝/うどん・そば

有名な定山渓温泉から札幌市内方向へ車で10分ほどです。小金湯温泉を過ぎ国道230号線沿い、道...by 北の隠居さん

• ともさんの大黒屋商店への投稿写真1

大黒屋商店

札幌市南区定山渓温泉東/スイーツ・ケーキ

一つ食べたらまた一つ、そしてまた一つと食べてしまいます。毎日、早朝からボイラーを焚いて作っ...by あゆさん

• シュガーさんのレストハウス豊平峡への投稿写真1

レストハウス豊平峡

札幌市南区定山渓温泉東/その他軽食・グルメ

お昼に食べました 一番人気? なんがおおきかったです そのあと温泉に入って帰りました サウ...by evoさん

• アキラさんのろまん亭 カフェ・ド・ロマン 藻岩店への投稿写真1

ろまん亭 カフェ・ド・ロマン 藻岩店

札幌市南区藻岩下/スイーツ・ケーキ

前々から来ようと思ってなかなか機会がなかったのですが、幌見峠ラベンダー園に行った帰りのラン...by アキラさん

ノースサファリサッポロ周辺で開催されるイベント

• 札幌マラソンの写真1

札幌マラソン

札幌市南区真駒内公園

2024年10月06日

例年1万4000人以上が参加する北日本最大級の市民マラソン大会「札幌マラソン」が、真駒内セキス...

• 札幌国際スキー場 秋祭りの写真1

札幌国際スキー場 秋祭り

札幌市南区定山渓

2024年10月01日〜20日

定山渓の紅葉の時期にあわせて、札幌国際スキー場で「秋祭り」が開催されます。グルメ屋台やキッ...

• North JAM“Picnic”Sessionの写真1

North JAM“Picnic”Session

札幌市南区芸術の森

2024年08月25日

サッポロ・シティ・ジャズの夏のメインイベント「North JAM“Picnic”Session」が、札幌芸術の森...

• さっぽろサケフェスタの写真1

さっぽろサケフェスタ

札幌市南区真駒内公園

2024年09月16日

札幌の豊平川にサケが帰ってきたことを祝う「さっぽろサケフェスタ」が、札幌市豊平川さけ科学館...

ノースサファリサッポロ周辺のホテル