2. 北海道の観光
  4. 札幌市南区の観光
  5. ノースサファリサッポロ
  6. ノースサファリサッポロの口コミ一覧

ノースサファリサッポロ

4.1 口コミ714)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

ノースサファリサッポロの口コミ一覧

• 動物との距離の近さに感動します!

じゃらんnetで遊び体験済み犬ぞりとバナナボートのセットで予約して、利用しました。バスを乗り継いで向かいましたが、寒い中だと結構本数が少ないのでタクシーで近くまで行くのが良いと思います。シャトルバスは「電話で呼ぶの?」と不安に思っていましたが、本当にすぐ来てくれました!
    まずついてすぐ犬ぞりの犬たちが迎えてくれます!本当にひと懐っこくて可愛い犬たちでした。中に入ってみると本当に檻がなく、驚きました!
    ゾーンによってはかなり臭いがきついところがあります。冬の格好をして中に入ると獣臭がキツくてうつるので気をつけてください笑
    でも、ライオンのえさやりもあんなに近くでできたのは初めてでした!冬はゾーンが少し減っていますが、その分犬ぞりとバナナボートを楽しみました。バナナボートはスリル満点でした!犬ぞりは、プラス五百円くらいで二匹で引っ張ってくれるようです。犬一匹だと、けっこう後半疲れて勢いはなくなります。二匹がおすすめです。
    夏にまた行ってみたいです。
    • 行った時期:2020年1月17日
    • 投稿日:2020年1月19日
    ちーずさん

ちーずさん 女性/20代

• デンジャラス

デンジャラスな動物園そのものです。動物との距離感がとてつもなく近いです。プラス料金でライオンへのえさやりや肉球を触れたり等、他の動物園ではできないことをここでは体験することができます。
    • 行った時期:2019年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月20日
    もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/20代

• あまりじゃらんで予約してる人がいないのかなという印象

じゃらんnetで遊び体験済み施設としては、すごく近距離で動物と触れ合えるし、アトラクションは楽しめるし、子どもはすごく喜んでいました。
    従業員の方もすごく親切で、親子で「また来たいね」「絶対来よう」と話していました。
    でも水陸両用車の受付の際、キャンペーンのくじ引きで50%OFFを当てた時に、私はじゃらんのポイントとクーポンを使っての予約だったのですが、最初に動物エリアの受付で支払いを済ませていたのにも関わらず再度お金を請求されました。
    1人ですごく忙しそうだったので、仕方がなかったのかもしれませんが、すごい剣幕で「ですから!!」「アドベンチャーと入園料は◯◯!!(一緒だか別だか大きな声で言われました)」と説教されるように言われ、他に並んでいたお客さん達もシーンとなる程でした。私も経緯を説明しましたが、なんだか怖くなりお金を払おうとした時に、料金を書いた紙を見せてきて「いいですか?!」と大きな声で言ってきたので、料金表を見ながら「入園料とアドベンチャー込みでこのお値段なんですよね?そして私が使ったクーポンとポイントで差額が◯◯なんですよね?それを動物の所で払ったんです」と再度言うと、一瞬黙った後、「でした返金という形で対応します」と言われ、謝られることもなく、淡々とくじ引きで当てた分の金額を返金されました。
    そのシーンとした空気の中で私はまるでクレーマーかのような冷ややかな目で周りから見られているように感じ、そしてどのくらいポイントやクーポンを使っていくらで入場したかも全部丸聞こえで、しかもその女性従業員さんは「申し訳ありませんでした」の一言もなく
    私はお金を二重で払うことになったかもしれないということに震えました
    いろんなショックでそのあとの水陸両用車を楽しめませんでした。
    予約した時に、キャンペーンの関係で都合が良くなかったようで、直接従業員の方からお電話を頂いて、ややこしくはなりましたが対応して頂くことになっていました。
    その時に「私達のミスですので」とおっしゃっていました。
    とても丁寧に説明して下さり、とても好印象でした。
    でもそれは周知されていなかったのでしょうね。
    来園しても、動物エリアとアドベンチャーの支払いはどうしたらいいのか迷いながら過ごしていました。
    子どもはとても気に入っていましたが、私は受付の方の顔と声を今でも思い出ししばらく行けません。
    • 行った時期:2019年10月22日
    • 投稿日:2019年10月23日
    min0chanさん

min0chanさん 女性/30代

• めっちゃ楽しい!

50代夫婦でいきましたが、めっちゃ楽しめました!入場料も安いので、施設維持費の為と思い、エサ代に結構使いました。(エサやりは強制ではないので、個人の判断で…)でも、やはりエサをあげて、近くで触れ合う事の出来る、素敵なサファです!
    帰宅後みんなにおススメしています!今度は冬に行ってみたいですね!
    • 行った時期:2019年9月3日
    • 投稿日:2019年9月10日
    kerihimeさん

kerihimeさん 男性/50代

• 動物との距離感が良い!

動物との距離感が凄く近くて、ライオンはオリ越しに見れるし、迫力に子供達もうびっくりでした。カワウソには餌やりのアナから握手も出来て可愛いです。ヒヨコやアヒルなどにも小さい子供でも触れ会えました。フクロウなどのエリアでは色んな種類のフクロウがいて、餌やりも出来ました。蛇も首に巻けたりと、盛りだくさんの体験が出来ました。
    バギーに乗り探検気分も味わえました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年8月13日
    つばちゃんさん

つばちゃんさん 女性/50代

• 動物が近く感じられます

ライオンやトラにエサやりをすることができて(有料)、動物を近く感じられます。特に、トラのオリの中に入ってエサやりをするのは、ドキドキします
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年7月14日
    まりりんさん

グルメツウ まりりんさん 女性/50代

• 面白い

いろいろな体験をすることができる動物園なので、面白いです。小さなお子さんはちょっと危ないかなと思います。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年6月25日
    あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

• 動物好きにはたまらない!!

旭山動物園に行こうかと思っていましたが、車椅子の者が2名おり坂道とか辛そうだし…と迷っていました。
    そんな時にネットで発見したのがノースサファリサッポロ!!
    園内がヤバい!危な過ぎる!恐い!の口コミもあれば、最高!また行きたい!と様々。
    車椅子も補助がいれば何とか行けるとあったので。
    これは行って確かめるしかない。
    駐車場に車を止めて、徒歩2〜3分でチケット売り場があり、すぐ横に世界一大きい犬アイリッシュウルフハウンドがお出迎えです。
    バリアフリーかというと、木の板が引いてありますが、隙間にタイヤが挟まったり、つなぎ目もけっこうな段差で確かに車椅子を押す人と前輪を持ち上げる人と2人は補助が必要かも。
    アクティビティエリアはシャトルバスが出ているようですが、今回は車椅子の者がいるのと時間が無かったので行きませんでした。ノースサファリとデンジャラスの森は歩いて行けます。それぞれのエリアはコンパクトで回りやすく、迷子の心配もないくらいです。
    ほとんどの動物たちと触れ合えることにビックリ!
    アザラシが陸に上がってきて触ることも出来ますし、犬のようにキツネがリードで繋がれていて触れたり、スタッフが大きなヘビを首に巻いてくれたり、ワニの子供を抱かせてくれたり、他の動物園では有料の体験が無料で、しかも写真も撮り放題!!
    めっちゃテンションが上がりました!!
    1時間半の滞在では足らず、次は2〜3時間は必要だと思いました。
    動物好きにはたまらない、一日いても飽きない、また来たい!
    後悔させないオススメのサファリパークです。
    • 行った時期:2019年6月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月18日
    junさん

junさん 女性/30代

• 迫力のある

迫力のある動物を近くで見ることができるサファリになっていますよ。距離感を大切にしながら見ていくのがいいですよ。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年6月16日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 場所

車がないとちょっと難しい場所です。動物にも触れあうことができますので楽しめますが、汚れてもいい服装でいくのがおすすめです。靴にも気をつけて
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月9日
    あきさん

北海道ツウ あきさん 男性/40代

ノースサファリサッポロの口コミ・写真を投稿する

ノースサファリサッポロ周辺でおすすめのグルメ

• 北の隠居さんのそば処鹿林への投稿写真1

そば処鹿林

札幌市南区豊滝/うどん・そば

有名な定山渓温泉から札幌市内方向へ車で10分ほどです。小金湯温泉を過ぎ国道230号線沿い、道...by 北の隠居さん

• ともさんの大黒屋商店への投稿写真1

大黒屋商店

札幌市南区定山渓温泉東/スイーツ・ケーキ

ちょうどいいサイズのまんじゅうを購入できるお店になっていますよ。何口かに分けてじっくりと味...by すえっこさん

• スカイブルーさんのONSEN食堂への投稿写真1

ONSEN食堂

札幌市南区定山渓/インド料理

雪の悪天候の中、定山渓温泉までチキンマサラカレーを食べに行きました。ナンもラッシーも美味し...by クニさん

• セイさんの定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 森ビュッフェへの投稿写真1

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 森ビュッフェ

札幌市南区砥山/洋食全般

宿泊はありますが、ランチは初めて。美味しかったけど期待しすぎていたかも。水の謌よりは凄く良...by ひいさん

ノースサファリサッポロ周辺で開催されるイベント

• さっぽろサケフェスタ2020の写真1

さっぽろサケフェスタ2020

札幌市南区真駒内公園

2020年09月22日

札幌の豊平川にサケが帰ってきたことを祝う「さっぽろサケフェスタ」が、豊平川さけ科学館で開催...

• 国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープンの写真1

国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープン

札幌市南区滝野

2020年04月19日〜2020年11月10日

国営滝野すずらん丘陵公園で、待ちに待ったグリーンシーズンが今年もオープンします。雪解け水の...

ノースサファリサッポロ周辺のホテル