ノースサファリサッポロ
スノーモービル
スキー・スノーボード
犬ぞり
ノースサファリサッポロの口コミ一覧
動物との触れ合いが楽しみで行きましたが、動物たちの住んでいる環境が狭くて汚い。全体的に汚くて、掃除がよくされていない。首輪や足かせで動けなくされたり、子供用の小さいプールにアザラシを入れていたり。ひどすぎます。檻は狭く、隠れるところもないし、遊ぶものもない。動物たちのことを思いやって快適に生活させてあげようという意志や努力が全く感じられない。冬はちゃんと十分な防寒対策がなされているのか心配。いろんな人間特に子供たちに触られて動物にはかなりストレスのたまる環境だと思います。
動物たちが可哀そうで、悲しい気分になりました。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月28日
動物園の雰囲気ではなく、動物と近距離で触れ合えます。孫は餌やりに夢中で楽しんでいました。
入園料と餌代を考えると割高かも…- 行った時期:2021年10月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年8月10日
- 友達同士
冬季だったので、スノーモービルやバナナボート、犬ぞりなどの有料アクティビティと、無料でチューブ滑りやかまくら作りができるスペースがありました。
道産子なのでいまさら雪遊びはいいや…と私たちはやりませんでしたが、お子さんや雪の少ない地域から来た人にはたまらないかも。実際、自分が小学生の時学校の校庭でしたような遊びができるのでおすすめです。
アクティビティは犬ぞりが人気で、私も友人と体験しましたが、犬が楽しそうにしていて良かったです。そりに乗る人の重さや力を考えて犬を選んでいるようで、中々選ばれずにじれた犬が「わぅあぅあぅ」と文句を言っていたり、「やっと選ばれた!」と嬉しくなってぴょんぴょん跳ねたりしていてとても可愛かったです。
動物展示スペースは全体的にちょっと狭いなぁという印象。真冬なのでアザラシやキタキツネなどはご機嫌そうでしたが、猿やフクロウなどガッチリ繋がれている動物はあまりにも可動域が狭くてかわいそう。トナカイも体が大きいのでもう少し広いスペースをあげて欲しいです。あと、ひたすらぐるぐるしているタヌキが1日きいて、常同行動っぽいのが少し心配になりました。
距離感が近くてコンセプトは素敵なので、がっつり繋がなきゃいけない動物は入れ替え制にしたりして自由な時間ももう少し確保してあげていたらより良いかも。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月4日
じゃらんnetで遊び体験済みいい歳ですが一度乗ってみたくて申し込みました。スタッフの方が操作してして下さるものと思い込んでいましたが、一人でそりに乗って立ってブレーキを踏むと知り、かなり焦りました(笑)。でもスタッフさんがゆっくり走るワンちゃんを用意してくださり、ゴールで慎重に誘導してくださいましたので初の犬ぞりも爽快感満載で楽しめました。大雪の翌日でしたがバス停まで送迎してくれましたし、途中の道路もきちんと除雪されていましたので、往復の車窓も楽しめました。、札幌市から1時間くらいで別世界の雪景色は最高でした!今度はスノーモービルにもチャレンジしたいです!- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月12日
3回ぐらい行っていますが
毎回、ドキドキワクワク
楽しませてもらっています。
大好きなカピパラにも触れて
感動です。
たくさん動物がいるので
時間をたっぷり使って
ゆっくりのんびり触れ合って欲しいです。
休める場所もあるので
安心してくださいね- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年8月8日
前々から体験したかった犬ぞり。
長距離で乗ってみたかったけど、ここで先ずは初体験できてよかった。短距離であっという間だけど、充分に体験出来たし、何より犬たちが人に慣れていて、のんびり寝ていたり野寝っ転がっていて、そんな様子も和みました。駐車場も平日冬季なら無料だし、駐車場から歩いて5分も掛からず園内受付に到着。スタッフの方も、丁寧に対応して下さりよかったです。- 行った時期:2022年3月18日
- 投稿日:2022年7月11日
絶対晴れの日に行くべきだし、餌やり体験もたくさんした方が断然楽しい!!衛生面とか大人目線で見たら「うわぁ」ってちょっと引くかもしれないけど子供心持ってけばめっちゃ楽しめました!笑
女性はスカートでは絶対行っちゃいけないです!!笑笑- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月10日
10月23日土曜日の朝10時半くらいに行きました。
冬用のダウンを持ってって正解!笑笑
蛇を巻きつけたり、ワニを抱っこしたり、さまざまなイベントに参加してとても楽しく過ごせました。
アドベンチャーのブランコ、割と怖かったみたいです。
また何年後かにぜひ行ってみたい!
札幌に住んでたら年に数回行きたいくらいお気に入りです。
おすすめ!- 行った時期:2021年10月23日
- 投稿日:2021年10月24日
私達が、
最初に観たのは、いろんな動物ですが中でも、インコの小屋が素敵でした。夫の肩にインコが止まり、可愛くて仕方がありませんでした!!!!
そして、また奥のゾーンに行くと、ヘビの頭が二つに分かれているのを見て、ビックリしてしまいました。
また奥のゾーンに行くと、ふくろうが鎖に繋がれていて観察してました。
コロナでの出来事でしたが、また忘れることのない体験をしました。
豊滝でバスに乗って行きましたが、
まさかこんなところにあるとは、おもいませんでした。
まるで、子供の頃にタイムスリップしたようなふれあいでした。
出会った頃は、取り戻せた2人でした。- 行った時期:2020年8月4日
- 投稿日:2021年6月11日