1. 観光ガイド
  3. 札幌の観光
  4. 札幌市南区の観光
  5. ノースサファリサッポロ
  6. ノースサファリサッポロのクチコミ一覧
  7. ノースサファリサッポロのクチコミ一覧(15ページ目)

ノースサファリサッポロ

エリア
ジャンル全てみる

ノースサファリサッポロのクチコミ一覧(15ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • Ex-ordinary Winter Experience

• 家族
    遊び体験済みFrequent Shutter Bus is available on weekend, right at the bus stop!
    Not very hard for oversea visitor to go as I thought. Staff can communicate with simple English with is nice.
    We had the combo-3 package, with dog sleighing, banana boat and snow mobile.
    Coarse for dog sleighing is too short but still a good try. And the Husky are so lovely.
    Most enjoy the snow mobile, would be ever nicer if the coach can spare a longer distance for free ride.
    And they have a free slider which is fun as well.
    Shutter bus is available to take you to the nearby bus stop. Just too crowd for the local bus.
    Anyway, very recommendation for families.
    • 行った時期:2018年2月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年3月4日

Michelleさん

Michelleさん 女性/20代

• とても楽しい施設です。動物園顔負けの施設です。

• 家族
    札幌の中心街から離れていますが、動物が多くてとても楽しいです。
    動物園にいないようなどうぶつもいるし、料理もとても面白いです。ゲテモノ系の料理も多く、子供だけでなくお店も楽しめます。また行きたいです。
    • 行った時期:2017年7月

• 寒かった

寒かったけど
    楽しかった〜〜
    子供達もめっちゃ
    騒いでて連れて行ってよかった!
    次は夏にゆっくり行きたい!
    トイレがキレイだと嬉しいかな?
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月14日

くるさん

北海道ツウ くるさん 女性/20代

• 普通の動物園では絶対に体験できない場所

• 家族
    とにかく動物とのふれあいが沢山できます。ミーアキャットやナマケモノやアザラシやカワウソなど動物園で大人気な動物園たちが超至近距離でそして触ることができて驚いたしいい経験になりました。東京住みですがここに来るためと言っても過言ではないですが年に2.3回は北海道に来ては訪れています。それくらいなんども来たいと思える価値があります(^ν^)ただ山奥なのでバス停から送迎の車を呼ぶのが1番安全だし楽です。熊が出るらしい…?GWなどの繁忙期はやはり混んでいますが赤ちゃん動物集合のイベントがやっていますし、なにもイベントをやってない時でも空いていて楽しめます。
    • 行った時期:2015年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年2月12日
    とし子さんのノースサファリサッポロへの投稿写真1

とし子さん

とし子さん 女性/20代

• 冬の雪遊びには、最高です!

• 友達同士
    バナナボートとスノーモービルに乗りました!
    10分くらいのコースでしたが、値段も手頃で、インストラクターの方が丁寧に教えて下さり、簡単に乗る事が出来ました!
    後、チューブを使って、滑ったりするのは、自由に無料で遊べるので、雪に馴染みの無い私としては、童心に返ったような感じで、そこでも堪能できました!
    今回は、動物園の方には、行きませんでしたが、ここの動物園は、動物と触れ合う事が出来て、普段触れない動物に触れたりできる動物園です!
    夏場に良く行きます!
    動物好きには、たまりません。
    • 行った時期:2018年1月16日
    • 投稿日:2018年1月22日

あきりんさん

北海道ツウ あきりんさん 女性/40代

• ライオンの肉球が触れるのはここだけ!!

• カップル・夫婦
    動物との距離感…ゼロです!
    珍獣、希少動物いっぱい!ニシキヘビだって首に巻けます。ニホンザルと握手やフクロウにナデナデ、餌付けが色んな動物にできてめちゃめちゃ楽しいです!
    入場料とは別にオプションでライオンにハイタッチ(肉球触れる)も!
    札幌に行ったらまた是非行きたいです。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年1月17日
    ももさんのノースサファリサッポロへの投稿写真1

ももさん

ももさん 女性/30代

• フレンドリーなスタッフとかわいい動物達!

• 家族
    遊び体験済み2018/01/10 に息子と二人で行ってきました。
    札幌駅からバスで小一時間の場所です(最寄りのバス停の終点でした)。片道600円だったかな。
    行きは地下鉄とバスを併用して行きましたが、乗り換えの手間を考えると、私はバスで行くのをお勧めします。
    バス停まで、スタッフが送迎してくれるので便利です。連絡を入れてから5分程で来てくれます。
    犬ぞりとスノーモービル、動物園を体験しました。
    スノーモービルは15-20分のコースに参加。息子は気に入り過ぎてリピートしました。
    犬ぞりは1分で終わってしまいますが、いい経験になりました。
    動物園は触れる動物もあり、動物と身近にふれあえて良かったと思います。
    こちらの都合で、バウチャーで予約した日を1日繰り上げてもらえて感謝しています。
    • 行った時期:2018年1月10日
    • 投稿日:2018年1月17日

ちゃこさん

ちゃこさん 女性/50代

• 貴重な動物園

• カップル・夫婦
    普通の動物園とはかなり違います。動物との距離が近いっ!!近距離から動物を見たのは初めてだったので、とても興奮しました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年12月28日

ともさん

自然ツウ ともさん 女性/10代

• 冬がオススメ

• カップル・夫婦
    過度な期待をしていかなければ、それなりに楽しめる。野外開放型で距離が近いのでニオイが苦手な人には冬がオススメ。雪の中での触れ合いは野生感が増してGOOD。隣接のフクロウの森は空いていて、雪に中たくさんのフクロウが見られて静謐な雰囲気がお気に入り。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2017年12月18日

酔いどれ鯨さん

酔いどれ鯨さん 女性/30代

• 、冬季もやってる

• 家族
    こじんまりしたノースサファリだが動物園とはちょっと違うライオンの檻の上から魚釣りの容量でエサをつけライオンが飛びついてきたりと迫力がある。有料。他蛇を首に巻いて写真を撮ったり意外とデカイ蛇なんでちょっとビビるかも(笑)無料。その他ワラビーみたいな可愛いのがいたりゲテモノいわゆる昆虫の揚げ物が食べれたり有料だが楽しめたりできます。ここはカップルでも一人でも家族連れでも楽しめます。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年12月16日

KEEさん

北海道ツウ KEEさん 女性/40代

ノースサファリサッポロのクチコミ・写真を投稿する

ノースサファリサッポロ周辺でおすすめのグルメ

• 北の隠居さんのそば処鹿林への投稿写真1

そば処鹿林

札幌市南区豊滝/うどん・そば

有名な定山渓温泉から札幌市内方向へ車で10分ほどです。小金湯温泉を過ぎ国道230号線沿い、道...by 北の隠居さん

• リクルさんの中華そば 真壁六郎太への投稿写真1

中華そば 真壁六郎太

札幌市南区澄川4条/ラーメン

醤油ラーメンを頼みました。あっさりした口当たりの優しいスープ、だが味の深み優しい醤油の香り...by だいさん

• taraさんの六花亭 真駒内六花亭ホール店への投稿写真1

六花亭 真駒内六花亭ホール店

札幌市南区真駒内上町/スイーツ・ケーキ

• ご当地

アイスアリーナでコンサートがあった時、通り道だったため寄りました。喫茶室もあり、混んでまし...by パプァさん

• ノースサファリサッポロからの目安距離

串鳥澄川店

札幌市南区澄川3条/その他軽食・グルメ

炭焼きなのに一串100円台からとリーズナブルで、お腹いっぱい食べれます。 品物毎に本数バラバ...by gamiさん

ノースサファリサッポロ周辺で開催されるイベント

• チューリップ・すずらんフェスタの写真1

チューリップ・すずらんフェスタ

2025年05月17日〜2025年06月01日

カントリーガーデンの「花のまきば」では、約120品種23万球のチューリップが丘一面を彩ります。...

• たきの花火2025の写真1

たきの花火2025

2025年06月29日

大自然に包まれた札幌市郊外にある「国営滝野すずらん丘陵公園」で、「たきの花火」が開催されま...

• JOZANKEI NATURE LUMINARIEの写真1

JOZANKEI NATURE LUMINARIE

札幌市南区定山渓温泉東

2025年06月01日〜2025年10月31日

国立公園・定山渓温泉の自然散策路を舞台に、自然と共創するデジタルアートイベント「JOZANKEI N...

• 国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープンの写真1

国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープン

2025年04月20日〜2025年11月10日

国営滝野すずらん丘陵公園で、待ちに待ったグリーンシーズンが今年もオープンします。雪解け水の...

ノースサファリサッポロ周辺のホテル