ノースサファリサッポロ

エリア
ジャンル全てみる

ノースサファリサッポロのクチコミ一覧(9ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 触れる動物園

• 家族
    規模はそんなに大きくないけど内容が濃くて楽しめました!
    触ったりエサやりも出来るので動物好きなら何時間でも楽しめそうです。あいにくの雨で半分くらいしか遊べなかったので次は天気の良い日を狙って行きます。
    • 投稿日:2018年8月18日

おしりさん

おしりさん 女性/30代

• 毎回楽しみ(^_^)

• その他
    どの季節、どの時間に行っても何回行っても全然飽きない場所です(^_^)!
    あれだけ動物ちゃん達と触れ合える場所もないと思う
    各地に来る出張動物園も毎回楽しみにしてます(^_^)
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年8月16日

タケオさん

タケオさん 男性/30代

• 子供ウケ良し!

• 家族
    普通の動物園と思って行ったら戸惑うと思います。
    少し雑然としていますが、野性味という点では、いい感じに働いています。
    いろんな体験できますが、都度お金は掛かりますので、予算的な余裕は必要です。
    写真写りは面白いものが撮れると思います。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年8月16日

ken-1chさん

ken-1chさん 男性/40代

• キリンと朝ごはん

• 家族
    遊び体験済み7月9日(月)8時30分過ぎ、逸る気持ちを抑えて園の入口に到着。このプランのために、前日は定山渓温泉に泊まりました。
    キリンの顔で背中を擦りすりされたりと、小5・小3の孫娘と嫁とキャーキャー言いながらの朝ごはんは楽しくも貴重な体験ができました。
    園内は狭いながら、その他にも色々な体験メニューがあり、新千歳15時の飛行機までのひと時は、あっという間でした。
    虎と犬が同居しているのにビックリしましたが、常識が常識でない非日常的な時間を満喫しました。
    • 行った時期:2018年7月9日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2018年8月15日

ミッキーたこさん

お宿ツウ ミッキーたこさん 男性/50代

• 何とも言いがたい

• 家族
    とても暑い日にいきました。どうしても一度行きたいと言う娘家族といきましたが、ライオンが狭いところにおり汚れていて、次から次へと餌付けオプションがあり、見ていて辛かったです。手作り感満載で小さな段差が多く、三歳の孫は何度も転びました。コンパクトな中に迷路の様な飼育部屋で、どう言ったらいいか…。入館料が高いのは動物の為としても、人参を細長く短く切った餌5本が100円とは意味不明。動物たちがずっとあの場所にいるかと思うといたたまれない。
    • 投稿日:2018年8月15日

naonaoさん

naonaoさん 女性/50代

• なべさんのクチコミ

1.0
    • 一人
    シャトルバスにて
    運転手「バス停で降りる人いないね!」
    私「あ、バス停で…」
    運転手「なら言わねえとわかんねえだろ!ああ!?言えよ!」
    …喋らない動物は可愛らしかったのですが、喋る動物はとても憎たらしかったですね。
    北海道の人は接客態度が悪いと聞きますがその通りでした。
    観光地だからあぐらをかいてるんでしょうね。
    せっかく動物が可愛いのにまったく不快な経験をしました。
    ライオン撫でるだけで千円も。
    星の一つは可愛い動物たちに捧げます。
    • 投稿日:2018年8月13日

なべさん

なべさん 女性/30代

• 子ライオンとのふれあい

• 家族
    実際に子ライオンにさわれたのはすごく貴重な経験でした。動物との距離が非常に近く、ワニを抱っこしたり、蛇に触れたりすることもできます。アドベンチャー体験として、水陸両用車に乗れたりなど、他の施設で体験したことのない体験ができました。施設は思ったよりも狭いように感じましたが、10時〜14時までの4時間、遊ぶことができました。
    • 投稿日:2018年8月8日

ふかちゃんさん

お宿ツウ ふかちゃんさん 男性/30代

• 餌やり

• 友達同士
    動物と近いので、スリルがあって楽しめました。ドキドキするライオンへの餌やり体験が出来たり、貴重な経験が出来ます。フクロウへの餌やりもあり、フクロウの動きを見ながらあげるのが楽しかったです。また、機会があれば来たいと思いました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年8月7日

kaoriさん

大阪ツウ kaoriさん 女性/40代

• デンジャラスの森最高

• 家族
    遊び体験済み動物たちとふれあえる貴重な場です。
    園内は3つのゾーンに分かれていて、ノースサファリとデンジャラスの森は歩いて5分くらい。
    アクティビティゾーンはノースサファリからバスで5分(10分間隔くらいで運行)。
    それぞれのエリアは動物園としては狭い方だと思います。
    アクティビティには水陸両用車やジップラインなどがあり結構遊べます。
    ジップラインは自分でハーネスを装着するという、かなり自己責任度が高く、
    いろんな意味でスリルを味わえます。
    今回水陸両用車&ミニセグウェイのクーポンを予約していきました。
    水陸両用車はスリル満点で座る場所によってはかなり揺れるので、
    手すりを掴む腕が筋肉痛になる可能性もあります。
    ミニセグウェイは10分くらいでしたが、2〜3分で慣れて柵を持たずに乗れます。
    10歳の子供も70歳の祖母も楽しむことができました。
    デンジャラスの森のデンジャラスゾーンはただ歩いて回るのではなく、
    よりデンジャラスになるような工夫がされていて面白かったです。
    個人的にはフクロウと鷹のエリアが最高でした。間近でいろんな種類を見ることができ、
    エサをあげたり触れ合えるフクロウもいるので、本当に楽しかったです。
    午前中なら先にアクティビティやデンジャラスを回ると、空いていてゆっくり堪能できます。
    また体験したいメニューがあれば、メニューによっては時間指定や人数制限もあるので、
    先に予約してからゆっくり回った方が安心です。
    子供はもちろん、動物好きなら大人もすごく楽しめます。
    難点は空調があって休めるようなところがないため、真夏に1日滞在は厳しいです。
    効率よく回って、全ゾーン楽しんで欲しいです。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年8月6日

さぐちさん

さぐちさん 女性/40代

• 動物と触れ合える

• カップル・夫婦
    動物とすごい近い距離で触れ合うことができるのが特徴の動物園です。ヘビを首に巻いて記念写真をとることもできます。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年8月4日

りょここさん

北海道ツウ りょここさん 女性/20代

ノースサファリサッポロのクチコミ・写真を投稿する

ノースサファリサッポロ周辺でおすすめのグルメ

• 北の隠居さんのそば処鹿林への投稿写真1

そば処鹿林

札幌市南区豊滝/うどん・そば

有名な定山渓温泉から札幌市内方向へ車で10分ほどです。小金湯温泉を過ぎ国道230号線沿い、道...by 北の隠居さん

• リクルさんの中華そば 真壁六郎太への投稿写真1

中華そば 真壁六郎太

札幌市南区澄川4条/ラーメン

醤油ラーメンを頼みました。あっさりした口当たりの優しいスープ、だが味の深み優しい醤油の香り...by だいさん

• taraさんの六花亭 真駒内六花亭ホール店への投稿写真1

六花亭 真駒内六花亭ホール店

札幌市南区真駒内上町/スイーツ・ケーキ

• ご当地

アイスアリーナでコンサートがあった時、通り道だったため寄りました。喫茶室もあり、混んでまし...by パプァさん

• ノースサファリサッポロからの目安距離

串鳥澄川店

札幌市南区澄川3条/その他軽食・グルメ

炭焼きなのに一串100円台からとリーズナブルで、お腹いっぱい食べれます。 品物毎に本数バラバ...by gamiさん

ノースサファリサッポロ周辺で開催されるイベント

• チューリップ・すずらんフェスタの写真1

チューリップ・すずらんフェスタ

2025年05月17日〜2025年06月01日

カントリーガーデンの「花のまきば」では、約120品種23万球のチューリップが丘一面を彩ります。...

• たきの花火2025の写真1

たきの花火2025

2025年06月29日

大自然に包まれた札幌市郊外にある「国営滝野すずらん丘陵公園」で、「たきの花火」が開催されま...

• JOZANKEI NATURE LUMINARIEの写真1

JOZANKEI NATURE LUMINARIE

札幌市南区定山渓温泉東

2025年06月01日〜2025年10月31日

国立公園・定山渓温泉の自然散策路を舞台に、自然と共創するデジタルアートイベント「JOZANKEI N...

• 国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープンの写真1

国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープン

2025年04月20日〜2025年11月10日

国営滝野すずらん丘陵公園で、待ちに待ったグリーンシーズンが今年もオープンします。雪解け水の...

ノースサファリサッポロ周辺のホテル