やわらぎの里 豊平峡温泉のクチコミ一覧(20ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • あったまる

• 友達同士
    冬の豊平峡温泉おすすめです。大自然の中、雪景色の中の温泉が最高です。隣接しているカレー屋も本格的でおいしい
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月4日

ももさん

北海道ツウ ももさん 女性/30代

• 穴場です。

• 家族
    ここは、穴場です。定山渓に行く途中にあるんですが、ここは意外と楽しいんです。食事がおいしい。特にカレーです。絶対おすすめ。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年11月4日

まあちゃんさん

北海道ツウ まあちゃんさん 女性/40代

• 良いお湯&良い御飯!

• カップル・夫婦
    ここの温泉に入ると、体ポカポカが続き気持ちいいです。
    肩こりが、ほぐれてすっきりします。
    洗い場のシャワー調整が、少し難しいのがマイナスくらいです。
    あと、温泉施設内にあるカレー屋のナンは、表面が香ばしく中は適度にふわもちしていて美味!大好きです。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2016年11月3日

ひるがおさん

ひるがおさん 女性/30代

• 温泉にカレーに大満足!

• 一人
    [一番のおすすめポイント]温泉
    [交通手段のアドバイス]路線バス、無料送迎バス
    初めて訪れました。真駒内から無料の送迎バスが出ているとのことで、少し早めに着き無事乗車。1時間弱で到着。早速お目当ての温泉に。ここは純温泉のようで、温泉成分で浴槽・床がいい感じ。露天風呂は少しぬるめでずっと入っていられました。当日は晴天で、まわりの山々は紅葉の残りが。少し向こうの山は雪肌が見えていました。内湯は少し熱めで、外、中、外・・・と繰り返し。ドライヤーが1台しかないのでご注意を!
    2つ目のお目当てのカレー。ここはインド人が作るカレーで有名。温泉の後、ということも手伝ってかうまいのなんの!腹いっぱいになった後、バスの時間までもう1回温泉に入り、何とも幸せ・贅沢な気分を味わいました。おすすめです!
    • 行った時期:2016年10月29日
    • 投稿日:2016年11月3日

のりちゃんさん

グルメツウ のりちゃんさん 男性/40代

• 夜も綺麗

• 家族
    建物は古いですが、休憩するところもあり食事もできます。名物カレーとナンがおいしいです。温泉もとっても気持ちよく、露天風呂は風流があり夜はライトアップされて綺麗です。
    • 行った時期:2016年6月

りこさん

北海道ツウ りこさん 女性/40代

• 圧倒

• 家族
    外国人観光客がとても多くて、異常なくらいの混みように圧倒。受付の人もてんやわんや、大変そうでした。(笑)
    • 行った時期:2013年11月

あリさん

北海道ツウ あリさん 女性/20代

• オススメ

• 友達同士
    インド人が美味しいカレーを作ってます!
    ナンが大きくて美味しい!
    温泉に入らなくてもカレー食べに行きます!
    • 行った時期:2016年1月

ピノちゃんさん

北海道ツウ ピノちゃんさん 女性/30代

• 露天風呂の景色が最高です!

• 一人
    10月の夜に利用しました。
    バスが無かったので、定山渓のホテルから30分歩いて行きました。
    街頭の明かりのみで、人通りは全く無かったので、出来ればレンタカーやタクシーをオススメします。
    内湯は木造で、温泉らしい匂いが部屋に充満して、いい雰囲気でした。また、露天風呂は、これまで行った露天風呂の中でも最高クラスです!山のど真ん中にあるので、山景色がよく見えます。夜はライトアップをしているので、遠くまでは見えませんが、とても神秘的な雰囲気でした。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月29日

ヤスさん

ヤスさん 男性/20代

• 濃い析出物の温泉

• 一人
    定山渓温泉のさらに奥に位置する温泉です。札幌からバスで行きましたが
    定山渓との往復と日帰り入浴代金で1800円と、日帰り入浴の代金の大半が
    サービスされているという切符がありますので、こちらで行きました。
    中に入ると、まず目につくのはインドカレー屋さん。そしてさらに階段を
    上がっていくと浴室があります。
    人気の施設のせいか、とても混んでいました。脱衣場の少し狭く感じました。
    浴室に行くと、浴室の床全体が析出物の塊のような状態の、いかにも濃い成分で
    あるかをうかがわせるような感じでした。お湯は灰色っぽく濁ったもので、
    鉄分やら炭酸カルシウムやら硫酸塩やら、いろいろ入ってるんだろうなあ、という
    いいお湯でした。浴室自体は、中間照明のせいか、少し暗めです。
    露天風呂の方はちょうど雪のシーズンで(かつ大雪ではなかったので)、いい感じの
    雪見風呂を楽しませてもらいました。
    できればもう少し、すいているときに来ると、のんびり過ごせたかな、と思いました。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年10月22日
    satotanaさんのやわらぎの里 豊平峡温泉への投稿写真1

satotanaさん

温泉ツウ satotanaさん 男性/50代

• 水車が回ってなかった

• 一人
    奇数日に行きました。
    なぜか水車が回ってなかった。
    とても気持ち良いお風呂でした。
    缶ビールを飲んでる方が数名おりました。ビールを飲むのは気持ちも分かりますし良いです。
    ただ、改善要望ですが、スーパーの袋に入れた食べ物(つまみ、枝豆)を食べながら飲んでる方がいました。食べ物は禁止にしてほしい。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年10月18日

Godfatherさん

Godfatherさん 男性/30代

やわらぎの里 豊平峡温泉のクチコミ・写真を投稿する

やわらぎの里 豊平峡温泉周辺でおすすめのグルメ

• スカイブルーさんのONSEN食堂への投稿写真1

ONSEN食堂

札幌市南区定山渓/インド料理

コラーゲンキーマカレーをいつも注文します。ひき肉たっぷり、トマト系の旨みが詰まってコクがあ...by ☆IKUKO☆さん

• リクルさんの中華そば 真壁六郎太への投稿写真1

中華そば 真壁六郎太

札幌市南区澄川4条/ラーメン

醤油ラーメンを頼みました。あっさりした口当たりの優しいスープ、だが味の深み優しい醤油の香り...by だいさん

• taraさんの六花亭 真駒内六花亭ホール店への投稿写真1

六花亭 真駒内六花亭ホール店

札幌市南区真駒内上町/スイーツ・ケーキ

• ご当地

アイスアリーナでコンサートがあった時、通り道だったため寄りました。喫茶室もあり、混んでまし...by パプァさん

• やわらぎの里 豊平峡温泉からの目安距離

串鳥澄川店

札幌市南区澄川3条/その他軽食・グルメ

炭焼きなのに一串100円台からとリーズナブルで、お腹いっぱい食べれます。 品物毎に本数バラバ...by gamiさん

やわらぎの里 豊平峡温泉周辺で開催されるイベント

• チューリップ・すずらんフェスタの写真1

チューリップ・すずらんフェスタ

2025年05月17日〜2025年06月01日

カントリーガーデンの「花のまきば」では、約120品種23万球のチューリップが丘一面を彩ります。...

• たきの花火2025の写真1

たきの花火2025

2025年06月29日

大自然に包まれた札幌市郊外にある「国営滝野すずらん丘陵公園」で、「たきの花火」が開催されま...

• JOZANKEI NATURE LUMINARIEの写真1

JOZANKEI NATURE LUMINARIE

札幌市南区定山渓温泉東

2025年06月01日〜2025年10月31日

国立公園・定山渓温泉の自然散策路を舞台に、自然と共創するデジタルアートイベント「JOZANKEI N...

• 国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープンの写真1

国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープン

2025年04月20日〜2025年11月10日

国営滝野すずらん丘陵公園で、待ちに待ったグリーンシーズンが今年もオープンします。雪解け水の...

やわらぎの里 豊平峡温泉周辺のホテル