2. 北海道の観光
  3. 定山渓の観光
  4. 札幌市南区の観光
  5. やわらぎの里 豊平峡温泉
  6. やわらぎの里 豊平峡温泉の口コミ一覧

やわらぎの里 豊平峡温泉の口コミ一覧

• タオルは忘れないで!

10数年前はナンカレーは美味しかったが、今は温泉だけにして食事は別です。クルマ出して他店で食べたほうが美味しいのあるし、風呂上がりは何食べても美味しく感じるだけでカレーもナンも成長なくて普通。
    ここではお風呂のみがお薦め。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月28日
    ユキサクラさん

ユキサクラさん 男性/30代

• 素晴らしい温泉ですよ。

紅葉の時期に行って来たのですが、開館と同時に入らないと30分も経てば、観光バスも来て大変混み合いますので、心してください。
    • 行った時期:2019年10月10日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年10月23日
    ツボさん

温泉ツウ ツボさん 女性/50代

• 温泉素晴らし!

ここが火事になる3日前に来た以来、また来ました!
    如何にも温泉!な匂いや色、感触がたまりません!
    カレーも食べたかったけど、長蛇の列でやめました。。。
    いろいろな国の方やライダーさん達などなどコミュニケーションが楽しいです。
    またぜひ来たいと思います。
    • 行った時期:2019年7月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年9月23日
    つちのこさん

つちのこさん 男性/30代

• 最高の温泉です!

札幌に用事があった為、帰りに定山渓温泉に行こうと思い、苫小牧から出発しました。
    ネットで調べたら、豊平峡温泉がヒットした為
    行ってみよう!!と直ぐに決めました。
    恐らく新しくはないのかな?と感じましたが、
    綺麗にされてる室内でした。
    入口から直ぐにレストランがありインド人の方が
    カレーを作っていました。良い香りがしていました。
    北広島でス~プカレーを食べてきてしまったので
    残念ながらお預けになってしまいました。
    ネットで露天風呂を見ていたのでワクワクしながら
    お風呂へ向かいました。
    期待は裏切られませんでした。本当に素晴らしい
    お湯でした。香りが好きです。泉質も素晴らしい
    景色も最高!!本当に皆さんに行ってもらいたいです。
    本当におすすめします。
    ぜひ、また行きたいと思います?!
    • 行った時期:2019年9月12日
    • 投稿日:2019年9月13日
    みゆさん

みゆさん 女性/40代

• ナンが大きい!

札幌に住む友人に連れて行ってもらいました。
    札幌からほど近く、本格的な温泉で食事も美味しかったです。今回はお蕎麦をいただいたのですが、友人の食べているカレーを見てとても美味しそうだったので、次行く時は是非カレーにしたいと思いました。
    お風呂も自然の中でゆったりと過ごせました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月2日
    だっちゃんさん

お宿ツウ だっちゃんさん 女性/40代

• 通いたくなる温泉です。

(交通)札幌駅前バスターミナルより、じょうてつバス「かっぱライナー」ご乗車。終点、豊平峡温泉下車。すぐそばです。かっぱライナーは事前予約制ですが、当日空きがあれば乗車可能です。もしこのバスにご乗車できない場合、同じバスターミナルよりじょうてつバスの豊平峡温泉行き路線バスも存在します。その他、地下鉄真駒内近辺から送迎バスも存在します。1日1便のみのようです。その他、定山渓行きバスの終着地、定山渓車庫前バス停からも2キロ程度のため、この距離をこなせる人なら徒歩という選択肢もあるかも。(感想)外観は湯治場風で、内部はスーパー銭湯です。訪問日は蒸暑かったのですが、冷房設備がない?のか、窓を全開にして網戸で、暑さをしのぐ感じです。観光客向けの温泉ホテルという感じではありません。お風呂はかなり立派です。特に露天風呂は広く景色も良いので感動しました。お風呂は39度〜42度程度で、ぬるめです。熱い温泉が苦手な私にとってはとても入りやすかったです。温泉詳しくないですけど、源泉かけ流しのようで、温泉に浸かってると、ぬめり気を感じます。温泉臭はせず。また、温泉内は結構段差やデコボコがありますので、ゆっくり歩くのがよいかと思います。貸しバスタオル・タオル販売・ヒゲソリ販売は行っていました。1番の目玉はお食事処となります。本格的なインドカレーが頂けます。メニューは豊富でナンの種類も豊富です。私は豊平峡スペシャルを頂きましたが、ものすごく美味しかったです。特にライタというヨーグルトサラダは人生で初めて頂きました。かなり独特です。美味しかったのでハスカップナンとモモチャ(餃子入りナン)をテイクアウトしました。テイクアウトも可能です。またカレー以外にもお蕎麦等のメニューもあるようです。11時30分ごろにお食事を頂きましたが、その時は並ばずに頂けましたが、14時ごろに帰ろうとしたところ、お食事処は行列となっていました。温泉のお客さんは多すぎず、少なすぎずという感じで、日本のお客さん8割。外国のお客さん2割という感じでした。冷房ないしホテルのような丁寧なサービスもないのですが、外国のお客さんもとても楽しそうにされていました。こういう感じも外国の人を呼べるのかといろいろと考えさせられました。個人的にはとてもおすすめの温泉です。皆様の旅がよい旅となりますように。地名は「ほうへいきょう」と読むそうです。
    • 行った時期:2019年7月28日
    • 投稿日:2019年7月28日
    名無しさんのやわらぎの里 豊平峡温泉への投稿写真1
    • 名無しさんのやわらぎの里 豊平峡温泉への投稿写真2
    • 名無しさんのやわらぎの里 豊平峡温泉への投稿写真3
    • 名無しさんのやわらぎの里 豊平峡温泉への投稿写真4

他2枚の写真

名無しさん

福島ツウ 名無しさん 男性/40代

• 自然を正面から

自然を正面から見ることができる温泉になっていますよ。自然と一緒になった気分を味わうことができますよ。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年6月16日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 温泉好きなら1度は訪れてみて

施設としては、たった一軒のみの豊平峡温泉。
    バスの終着地で自然豊かでとても静かな場所に有ります。
    ホテルや旅館が密集する大温泉郷の定山渓温泉とは比べものにならない程、質素簡素で華やかさは有りません。
    が泉質は最高。
    内湯も露天風呂も最高。食事する所から見られるお庭も感動。
    是非とも本当の温泉好きさんに お薦め致します。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月23日
    シュガーさんのやわらぎの里 豊平峡温泉への投稿写真1
    シュガーさん

シュガーさん 女性/50代

• 良質温泉と食事が有名ですがどちらもちょい割高ですね。

温泉はにごり湯で内湯の床がすごいです。ナンカレー美味しいです、そば高めですが美味しいです。外国人と某ダンスグループファンで異常な混み具合で最近は行く気が薄れました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月16日
    ナナのボスさん

北海道ツウ ナナのボスさん 男性/50代

• お湯が最高

定山渓温泉街から車で10分かかりません。日帰りの温泉ですがこちらの露天風呂は広々で風情があり飽きません。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月11日
    サトシさん

北海道ツウ サトシさん 男性/50代

やわらぎの里 豊平峡温泉の口コミ・写真を投稿する

やわらぎの里 豊平峡温泉周辺でおすすめのグルメ

• スカイブルーさんのONSEN食堂への投稿写真1

ONSEN食堂

札幌市南区定山渓/インド料理

定番のメニューが充実している食堂になっていますよ。こどもでも安心して食べることができるもの...by すえっこさん

• ともさんの大黒屋商店への投稿写真1

大黒屋商店

札幌市南区定山渓温泉東/スイーツ・ケーキ

ちょうどいいサイズのまんじゅうを購入できるお店になっていますよ。何口かに分けてじっくりと味...by すえっこさん

• セイさんの定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 森ビュッフェへの投稿写真1

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 森ビュッフェ

札幌市南区砥山/洋食全般

道央エリア観光時に利用。 定山渓温泉にある鶴雅リゾートグループのホテルで、ランチ&ビュッフ...by りゃんさん

• ウンタマさんの白樺山荘 本店への投稿写真1

白樺山荘 本店

札幌市南区真駒内柏丘/ラーメン

味噌ラーメンはスープが濃厚ですがくどくはなく、とてもおいしいです。 お昼頃いったので、とて...by ももんさん

やわらぎの里 豊平峡温泉周辺で開催されるイベント

• 滝野スノーワールド オープンの写真1

滝野スノーワールド オープン

札幌市南区滝野

2019年12月22日〜2020年03月31日

滝野すずらん丘陵公園では、道内屈指のコースをもつ「歩くスキー」をはじめ、国内最大級となる20...

やわらぎの里 豊平峡温泉周辺のホテル