やわらぎの里 豊平峡温泉
やわらぎの里 豊平峡温泉のクチコミ一覧(3ページ目)
お湯は場所によって温度が違うし、中に段が有るので半身浴もできるのがとても良かった。それなりに人がいますが広いので気になりません。玄関を入ったところに行列が出来ていてビックリしまが、ほとんどの人は食事のために並んでいてお風呂にはすんなり入れました。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2020年9月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
わりと新しいはずなのに歴史を感じさせる汚さ
風呂も掃除しない様徹底して汚さを演出
もちろん休憩所は雑魚寝で狭く、トイレまで狭さを演出
館内はカレーの臭いで満ち溢れ、まるでインド
そういえばインドのガンジス川は綺麗になったらしいですが
ここはあくまでも汚さを忘れません。
洗い場も8箇所前後でなにより狭く使いにくい所が憎い
これで入浴料1000円です。安い!安すぎ!近所の銭湯なんか
綺麗で広いのに400円も取る。
汚い狭い臭いの三拍子で1000円は格安。
また行きたいけど二度と行かないのが悔やまれる。- 行った時期:2020年7月26日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年7月28日
このクチコミは参考になりましたか?17はい -
HPを信じて10時半に到着したら、コロナの影響か12時オープンでした。
ロープ張ってありました。
かっぱライナーが到着したり、自家用車が来たり、人は次々と訪れます。- 行った時期:2020年6月28日
- 投稿日:2020年6月28日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
自然が作った見事な温泉です。露天風呂も広く景色も最高でした。内風呂の床も自然のもので、歩きづらいけれど、なかなか味わえない経験でした。朝イチで行きましたが、直ぐに団体さんや個人の人達で行列ができましたので、早めに行かれると良いですよ。- 行った時期:2019年10月23日
- 投稿日:2019年11月11日
このクチコミは参考になりましたか?6はい -
- 友達同士
10数年前はナンカレーは美味しかったが、今は温泉だけにして食事は別です。クルマ出して他店で食べたほうが美味しいのあるし、風呂上がりは何食べても美味しく感じるだけでカレーもナンも成長なくて普通。
ここではお風呂のみがお薦め。- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月28日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
紅葉の時期に行って来たのですが、開館と同時に入らないと30分も経てば、観光バスも来て大変混み合いますので、心してください。- 行った時期:2019年10月10日
- 投稿日:2019年10月23日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
ここが火事になる3日前に来た以来、また来ました!
如何にも温泉!な匂いや色、感触がたまりません!
カレーも食べたかったけど、長蛇の列でやめました。。。
いろいろな国の方やライダーさん達などなどコミュニケーションが楽しいです。
またぜひ来たいと思います。- 行った時期:2019年7月28日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年9月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
札幌に用事があった為、帰りに定山渓温泉に行こうと思い、苫小牧から出発しました。
ネットで調べたら、豊平峡温泉がヒットした為
行ってみよう!!と直ぐに決めました。
恐らく新しくはないのかな?と感じましたが、
綺麗にされてる室内でした。
入口から直ぐにレストランがありインド人の方が
カレーを作っていました。良い香りがしていました。
北広島でス~プカレーを食べてきてしまったので
残念ながらお預けになってしまいました。
ネットで露天風呂を見ていたのでワクワクしながら
お風呂へ向かいました。
期待は裏切られませんでした。本当に素晴らしい
お湯でした。香りが好きです。泉質も素晴らしい
景色も最高!!本当に皆さんに行ってもらいたいです。
本当におすすめします。
ぜひ、また行きたいと思います?!- 行った時期:2019年9月12日
- 投稿日:2019年9月13日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
- 友達同士
札幌に住む友人に連れて行ってもらいました。
札幌からほど近く、本格的な温泉で食事も美味しかったです。今回はお蕎麦をいただいたのですが、友人の食べているカレーを見てとても美味しそうだったので、次行く時は是非カレーにしたいと思いました。
お風呂も自然の中でゆったりと過ごせました。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
(交通)札幌駅前バスターミナルより、じょうてつバス「かっぱライナー」ご乗車。終点、豊平峡温泉下車。すぐそばです。かっぱライナーは事前予約制ですが、当日空きがあれば乗車可能です。もしこのバスにご乗車できない場合、同じバスターミナルよりじょうてつバスの豊平峡温泉行き路線バスも存在します。その他、地下鉄真駒内近辺から送迎バスも存在します。1日1便のみのようです。その他、定山渓行きバスの終着地、定山渓車庫前バス停からも2キロ程度のため、この距離をこなせる人なら徒歩という選択肢もあるかも。(感想)外観は湯治場風で、内部はスーパー銭湯です。訪問日は蒸暑かったのですが、冷房設備がない?のか、窓を全開にして網戸で、暑さをしのぐ感じです。観光客向けの温泉ホテルという感じではありません。お風呂はかなり立派です。特に露天風呂は広く景色も良いので感動しました。お風呂は39度〜42度程度で、ぬるめです。熱い温泉が苦手な私にとってはとても入りやすかったです。温泉詳しくないですけど、源泉かけ流しのようで、温泉に浸かってると、ぬめり気を感じます。温泉臭はせず。また、温泉内は結構段差やデコボコがありますので、ゆっくり歩くのがよいかと思います。貸しバスタオル・タオル販売・ヒゲソリ販売は行っていました。1番の目玉はお食事処となります。本格的なインドカレーが頂けます。メニューは豊富でナンの種類も豊富です。私は豊平峡スペシャルを頂きましたが、ものすごく美味しかったです。特にライタというヨーグルトサラダは人生で初めて頂きました。かなり独特です。美味しかったのでハスカップナンとモモチャ(餃子入りナン)をテイクアウトしました。テイクアウトも可能です。またカレー以外にもお蕎麦等のメニューもあるようです。11時30分ごろにお食事を頂きましたが、その時は並ばずに頂けましたが、14時ごろに帰ろうとしたところ、お食事処は行列となっていました。温泉のお客さんは多すぎず、少なすぎずという感じで、日本のお客さん8割。外国のお客さん2割という感じでした。冷房ないしホテルのような丁寧なサービスもないのですが、外国のお客さんもとても楽しそうにされていました。こういう感じも外国の人を呼べるのかといろいろと考えさせられました。個人的にはとてもおすすめの温泉です。皆様の旅がよい旅となりますように。地名は「ほうへいきょう」と読むそうです。- 行った時期:2019年7月28日
- 投稿日:2019年7月28日
他2枚の写真