定山渓第一寶亭留 翠山亭
定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ一覧(19ページ目)
彼女と0泊2食のプランで利用しましたが、夜の食事をグレードアップしたので
二人で25000円位したのに昼は苦手だと言っておいたものがご飯にかかってるし従業員同士が話をしてて、食事が終わったのにデザートを持って来なかったり、夜は梅酒に替えて烏龍茶と言ったのに梅酒だったり。風呂も客がいるというのに大工しごとみたいなことをしている用務の人がいたりして…
森の湯は気持ち良く、食事は美味しかったですけれども値段を考えるといかがなものでしょうか?- 行った時期:2012年1月15日
- 投稿日:2014年8月21日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
離れの森の湯がとても良かったです。湯上りに飲み物が一杯無料でいただけて、テラスでゆっくりしながらのビールは最高でした。料理も美味しく、従業員の対応もとても良かったのですが、大浴場が少し暗く古さを感じました。雨で「和散歩ガーデン」はお休みだったのですが、3階の庭園でお酒を飲めるという趣向が良いなと思いました。- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2014年8月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
一年に1回位は贅沢したく旅行で行きます。料理も部屋、温泉もすべてに置いて最高です。そこら辺の定山渓のホテルに泊まる位なら少し金額を上乗せすればとてもいいホテルに泊まれます。一度は泊まって見て下さい。- 行った時期:2013年7月15日
北海道ツウ 笑いの神さん 男性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
お料理はどれも美味しく頂けるましたしゆったりな時間を過ごすことが出来ました。
貸切風呂も大人の落ち着いた雰囲気ともいう感じで良かったです。- 行った時期:2014年6月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
今回、結婚記念日20周年と私の誕生日50歳の記念に宿泊させてもらいました。
期待通りのサービスで、大変満足しています。
夕食のお料理はみな大変美味しく、総料理長はじめ、料理人の皆様方の熱意や努力がお料理に表れていたように感じました。
夕食時に使用した箸と寿の字が入った箸置きを記念に頂き、大変感激しました。
仲居さんもとても穏やかな柔らかな感じの良い方で、お世話になり、感謝しています。
館内で出会うスタッフの方々は皆さん気持ちよく挨拶して下さり、もてなされている心地良さを感じました。
強いて難を言えば、お風呂の床が水が溜まる所があり、滑って転びそうになりました。
せっかくの素敵な宿泊も、もしもケガ等されたら、お客さんも可哀想なので、どうにか改善していただきたいです。
それ以外は大変素晴らしいホテルだと思います。人に勧めたいし、宿泊した事を自慢したい位です。
是非また利用したいです。今度は冬に来たいと思っています。- 行った時期:2014年8月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
宿泊と日帰り含め、何度もお世話になっております。
離れのお風呂最高です!!温泉マニアで道内各地まわっておりますが、このグループはどこ行っても至れり尽くせりで大変満足できると思います。ぜひ現実逃避したい方にオススメします。
お料理も本当に美味しいです!文句なしにここまで美味しい、接客も最高☆本当に強いていうならば、男湯側が朝しか入れないのが残念かなといった感じです。
お蕎麦もすごく大好きです♪しばらく行けてなく恋しいです。- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2014年6月22日
- 友達同士
日帰りで定山渓に来た際に、お昼ご飯を食べる所を探していたら、こちらの翠山亭さんにお蕎麦ののぼりが立っていたので、宿泊客ではないけれどホテルの方に食事処は利用可能か尋ねたところ、快くOKを頂き、ホテル2階にある炭火食事処桑乃木さんでランチを頂きました。
メニューはお昼のお食事と夜のお食事に分かれています。私たちは鴨南蛮セイロそばを食べましたが、とても絶品でした。窓の外、借景から見える木々も、また綺麗。贅沢な時間を過ごせます。ちなみに、お食事とデザートセットで頼むと100円引きなんていうサービスもありました(笑)お昼の価格帯は800円〜千円前後、少し高いと二千円超えもありましたが、美味しいお料理に満足度は高かったです。夜の食事もしてみたいと思いました。- 行った時期:2014年6月5日
- 投稿日:2014年6月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
離れにある露天風呂付き温泉「森の湯」が、とても素敵で、お風呂上がりのビールは、格別です。
- 行った時期:2014年1月11日
- 投稿日:2014年1月13日