せんだい農業園芸センター みどりの杜
宮城
仙台
仙台市若林区
荒井
トマト狩り
ぶどう狩り
梨狩り
その他果物・野菜狩り
せんだい農業園芸センター みどりの杜のクチコミ一覧(3ページ目)
3回目の利用です。
以前参加して、とても美味しい梨だったのでリピートです。今回は秀玉6個でした。以前は係の人が案内してくれて説明を聞きながらでしたが、今回は自分達で案内図を見ながら行き、勝手に収穫するシステムに変更されていました。何の梨だっけ?どこどこ?と焦りましたが、無事収穫できました。ただ、ちびっ子達は高い場所は届かないので踏み台が用意されていればもっと良かったと思います。今回収穫する梨の説明が書いてある紙が貰えればより親切かなと思いました。食べ放題より、好きな果物を収穫して家でゆっくり食べたい人にはおすすめです。来月はブドウ狩りも予約したので楽しみです。
- 行った時期:2022年9月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年9月20日
ぶどう狩り/ブラックビート2房
昨年度に続き2回目のぶどう狩り利用でした。
昨年度はぶどう園前にいらっしゃった摘み取り説明の案内役の人が居なかった為、周りの人も中に入って勝手に取って良いんだよね?と言う感じでした。今回案内されたぶどう棚は余り良い房が残っていなかった様に感じました。行ったタイミングもあるのかもしれませんが、ちょっと残念な感じもしました。
ぶどうのお味は美味しかったです♪- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月15日
四季折々にすてきな場所
以前より体験したかったブルーベリーの収穫。朝一で訪ねたので、混雑もなく広々とした畑で摘み取りできました。30分間黙々と作業していると、あっという間に額には汗!!結構な暑さでしたので時間的にちょうど良かったです。あとはジェラードを食し、夏の草花を愛で散策を楽しんできました。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月14日
ブルーベリー
はじめてブルーベリー狩りを体験しました。
自分で収穫したブルーベリーの味は格別で、
生で食べても美味しかったです。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年9月12日
子供と楽しくブルーベリー摘み
色んな種類のブルーベリーの木に沢山実がなっており、時間制限もなかったので子供とゆっくり美味しそうな実を探して楽しく摘み取る事が出来ました。ハウス内は網で囲まれてますがあいにく無風で凄く暑かったです。ハウス内ですが帽子は必須です。
摘みとったブルーベリーは半分はそのまま、半分はジャムにしました。また別のフルーツ狩りも是非訪れたいです!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月26日
ブルーベリー摘み+α
初めてのブルーベリー摘み体験でした。
大きくて、入れ物いっぱいに入れて帰り大満足しました♪
その後に食べる、いちじくのジェラート黒蜜パフェと
ブルーベリーのジェラートパフェを食べると、
またまた最高の思い出になります。- 行った時期:2021年8月14日
- 投稿日:2022年8月24日
ブルーベリー収穫体験してきました!
何度も訪れている農業園芸センターですが、今回は、じゃらんポイントを利用して、ブルーベリー収穫体験をしました。
受付をしてパックを頂き、ブルーベリーの取り頃の写真が載ったチラシを手に会場へ。ブルーベリーを選びながら、ハウスの中を歩いていると、小さなカエル、大きなクモ、バッタなどにも出会えて、虫好きのお子さんには、お勧めですよ!
ブルーベリーも大粒で、美味しく頂きました。今年のブルーベリー収穫は終わりのようですが、これからの季節、ぶどう、なし、イチジク、リンゴなどの収穫体験もあるそうです。公園内では、わらを使った恐竜の準備をしていたり、隣の大沼では、ハスの花が綺麗に咲いていました。年間を通して、楽しめるところです!- 行った時期:2022年8月18日
- 投稿日:2022年8月19日
甘いブルーベリーだった
混雑しておらず、ゆっくりブルーベリー狩りを楽しめた。普段店で購入するブルーベリーよりも断然甘く、粒も大きく、大満足だった。帰り際ソフトクリームを食べたが、さっぱりしながらもミルク感が強く、とても美味しかった。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月19日
大粒のブルーベリー!
実家の庭にもブルーベリーの木はあるけど、息子と休みの日を満喫したくて予約していきました。収穫したブルーベリーを入れるカップと持ち帰り用ビニール袋をもらい、いざブルーベリー畑へ!日差しの強い暑い日だったのと、朝一番に訪れたこともあって、お客さんはまだ数組程度。ハウスに入ると大粒のブルーベリーがいっぱい!どれが食べごろ、獲りごろかわからず見ていたら、センターのおじさんから見分け方を教えてもらい、パック一杯に摘んできました。そのまま食べるとほんのり甘酸っぱい!家に帰ってブルーベリージャムにしました!パンに挟んだり、ヨーグルトに入れたり!
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月6日
美味しいリンゴでした
ブルーベリー・梨・ぶどう(2回)・リンゴと今年は5回利用させていただきました。毎回親切にアドバイスいただき、美味しい果物を摘み取り出来ていて帰宅後食べるのが楽しみです。今回のリンゴも希少品種であまり市場ではみかけないものでとても美味しかったです。
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月30日