フジヤマミュージアム
富士急ハイランド内に - フジヤマミュージアムのクチコミ
グルメツウ 涼ちんさん 女性/20代
- 友達同士
夜行バスの停留所から,富士急ハイランドに向かう途中にあります☆建物が大きく目立っていますので,すぐ見つかると思います(*^_^*)
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年7月24日
涼ちんさんの他のクチコミ
とっとり花回廊
鳥取県南部町(西伯郡)/動物園・植物園
チューリップの花々が咲いており,とてもきれいでした。 汽車風のバスに乗って園内を一周するの...
Glass Studio TooS
岡山県美作市/ガラス細工作り
女子6人で伺いました☆お兄さんお姉さんの2人対応でしてくださったので、6人で1時間30分く...
与島パーキングエリア
香川県坂出市/観光案内所
瀬戸大橋を渡る途中にあるサービスエリアです(*‘ω‘ *)上り下りどちらからでも行くことができ...
瀬戸大橋スカイツアー
香川県坂出市/展望台・展望施設
香川から岡山への向きの方がトンネルがないので、解放感がある気がします(*‘ω‘ *)何度通って...
フジヤマミュージアムの新着クチコミ
スタイリッシュな美術館
宿泊したホテルで入館券をもらった。ホテルの支配人から 有名な画家たちの書いた富士山の絵が 集められているから是非とも見てくださいと勧められた。あまり関心がなかったが 来てよかった。この美術館自体が 素敵だからだ。ガラスとホワイトの世界!こみあっていないので ゆっくりできますよ。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月25日
体験イベント
泊まりがけで富士急と河口湖観光に行った際に行きました。当初の予定では立寄る予定は無かったのですが、たまたまスプーンの柄をデコレーションするイベントをやっている事を知って訪問しました。
3種類あるスプーンから好きな物を選んで、粘土の色を選び、好きに貼り付けます。粘土を選ぶのに散々悩み、作業を終えるまでに1時間半ほどかかりました。日曜でしたが、混むことも無くゆっくりできたので良かったです。受付の方の説明も丁寧で、細かく相談に乗ってくれました。
隣の席では小さいお子さんとお父さんが頑張っていました。
期間限定のイベントですが、他にもイースターエッグなどもありましたし、季節のイベントがあるのだと思います。
富士山関連の絵画やリサとガスパールの絵がありますが、作品数は多くなく、逆に飽きずに見れるかなと思いました。
富士急などの施設利用で無料で入館可能です。返金式のロッカーがあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月23日
フジヤマミュージアム
現代の著明な画家によって書かれた富士山の絵が飾られていて、いつでも見れる美術館です。非常にキレイで独創的でした。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年10月6日
富士山の絵
きれいな美術館で、展示品が見やすいつくりの美術館です。富士山の絵が多く、様々な富士山の絵を見ることができました。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2017年7月10日
満足しました。
食事をしましたヽ(=´▽`=)ノg涼しくなった日にお邪魔しました。f((o( ̄ー ̄)o))e想像以上にあっさりとなっていてとても量も多くてとても満足することができました。.jё_ёjjxまだの方は是非一度行ってみて下さい。k(゚∇^*)h
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年4月5日