新大久保コリアタウンのクチコミ一覧(16ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

151 - 160件 (全1,435件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 韓国気分

• カップル・夫婦
    日本にいながら、韓国気分が味わえます。においからして異国な感じ。流行のものが食べられるので楽しいです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2018年4月26日

マオマオさん

グルメツウ マオマオさん 女性/30代

• まだまだ人気

• 友達同士
    韓国とほぼリアルタイムで流行りのものが食べれますね。今流行りのホットドッグを食べたくて行きました。ありましたよ。韓国で食べるのと同じだった
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月25日

マスタードさん

新潟ツウ マスタードさん 女性/40代

• 韓国気分

• 家族
    韓国気分を楽しむことができる場所となっています。異国の雰囲気を楽しむことができる場所となっていました。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2018年4月22日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 休日の食事時ともなれば歩くのも苦労するほど大混雑

• 家族
    だいぶ以前は裏通りなど歩くとちょっと怖い街というイメージがあった新大久保ですが、今や休日の食事時ともなれば歩くのも苦労するほど大混雑の一大コリアンタウンになっています。どこもかしこも韓国料理のお店がいっぱいで、見て選ぶだけでも楽しい街歩きができます。韓国料理は比較的安くて、そして美味しく、街が大人気の理由が分かります。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年4月21日
    KAZZさんの新大久保コリアタウンへの投稿写真1

KAZZさん

静岡ツウ KAZZさん 男性/60代

• 韓国旅行に来た気分になります。

• 友達同士
    韓国料理やコスメショップが軒を連ねています。
    サムギョプサルやチーズタッカルビのお店は有名店でなくてもいつも行列ができているので、食事の際は予約していったほうがいいかもしれません。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月20日

招き猫さん

東京ツウ 招き猫さん 女性/20代

• 若い方が多くてびっくり

• カップル・夫婦
    なんちゃってじゃなかったほぼ韓国!と思いました。ここ2年ほど韓国には行く機会が無く、大好きな韓国料理の味を頂くことが出来て良かったです。40代以上の方が多いかと思いきや、お若い方が多くて、韓流は若返り!?しているのかとびっくりしました。気楽にぶらぶらするだけでも楽しめる街だと思いました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年3月29日

りえさん

りえさん 女性/40代

• 驚き!

• 友達同士
    雑誌に紹介されていたお店を探して、参鶏湯を食べました。本場の参鶏湯、とてもスープが美味しく、栄養満点。コラーゲンもたっぷり体に入れて、大満足で帰りました。が、町の雰囲気に驚きました。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年3月25日

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/60代

• 市場タッカルビ

• 家族
    東京観光で初めて行きました。大久保駅でおりて歩いて行きました。新大久保駅まで5分位です。人の流れについていき、迷うことはありません。街を歩いているとチーズダッカルビの看板が目につきます。午後3時頃から並んでいる店が目についたので入ってみました。2時間待ちでした。板に名前と携帯電話番号を書くと、連絡をくれるので何処かで時間をつぶせます。2種類のチーズに鶏肉、さつまいも等を絡めて食べる鉄板料理です。2人前からの注文で2500円前後、女一人で食べるには多いかも。殆どの人がそれを注文していました。その日は20歳代学生風、ペアのお客が多かったです。店員は若男韓国系でした。店の壁に自由に落書きでき雰囲気のいい店で美味しかったです。夕方6時頃にはどこの店にも行列ができていました。コリアタウンは、日本の中心地ならどこにでもある百均、チェーン食店、電気店、ホームセンター、ゲーセン、デパートなどは見当たりませんでした。そこがいいのかもしせません。普段着で気楽に楽しめる街でした。歩いているだけで気分が良くなるのでまた行きたい街です。
    • 行った時期:2018年2月14日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年3月18日

yuさん

お宿ツウ yuさん 女性/50代

• 韓流の聖地

• 家族
    韓国料理店、食品店、土産店、K-POPのショップなどが充実していて、韓国好きにはたまらない場所。通行人からもハングル語がたくさん聞こえてきました。アイドルショップでは、人気アーティストのグッズをたくさん購入する方を多く見かけました。また時間のある時に韓国好きの友達とゆっくり回りたいスポットです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月16日

コパンダさん

コパンダさん 女性/40代

• 食べ物が美味しい。

• 家族
    毎日、ホットク&ハットクを味わいました。ハットクの最初に付けるココナッツ入り砂糖と、ハニーマスタードは病みつきでした。ホットクは、はちみつ、あんこが美味しかったです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月13日