1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島のカヌー体験 らぐ〜ん
  6. 石垣島のカヌー体験 らぐ〜んのクチコミ一覧
  7. 石垣島のカヌー体験 らぐ〜んのクチコミ一覧(33ページ目)

石垣島のカヌー体験 らぐ〜ん

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

石垣島のカヌー体験 らぐ〜んのクチコミ一覧(33ページ目)

• 八重山病になりました(笑)

はじめての石垣島で、発カヤックでした!
    出発する前の練習や、水分補給、トイレ案内など大変親切で、出発後も楽しいトークで沢山笑わせていただき満足5★です!
    終わったあとも、おすすめのご飯屋さんを紹介していただき大変楽しく有意義な時間を過ごすことができました!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月3日

カイさん

カイさん

• お手軽にマングローブジャングルへ!

天候不良による日程変更を快く受けていただき、12/8に友人と4人で参加させていただきました。
    当日は天候にも恵まれカヌーを楽しめました。洞窟を覗いたり、ヒルギの根本に突っ込んでみたり(笑)
    マングローブの話はもちろん、石垣島の現状や情報、色々な話を聞くことが出来ました。
    きれいなトイレ、更衣室、お茶をいただいたり、気持ちよく過ごせました。
    らぐ〜んさんで参加して良かったです!ありがとうございました!

• 行った時期:2019年12月8日
    • 投稿日:2019年12月15日
    ペコたろうさんの石垣島のカヌー体験 らぐ〜んへの投稿写真1

ペコたろうさん

ペコたろうさん

• 母を連れて、雨の中でのカヌー体験

当日、結構な雨が降りましたが、靴下や長靴、カッパ、防水スマホケースを無料で貸していただきました。
    母と私の2人で行きましたが、母にはガイドさんが1人同乗していただけたので、疲れずに満喫できたみたいで良かったです。
    お話もとても面白く、ぜひ皆さんにオススメしたいアクティビティです!

• 行った時期:2019年12月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月6日
    ほくほくさんの石垣島のカヌー体験 らぐ〜んへの投稿写真1

ほくほくさん

ほくほくさん

• 楽しい!!!

とても楽しいツアーでした。
    11月半ばの早朝、太陽が低い位置から照らす中でのマングローブカヌーは、景色が綺麗で、暑すぎず、本当に最高でした。
    カヌーから落ちてしまうかもしれないと思い水着の上にTシャツとパーカーと短パンを着用しましたが、この時期の気温にはこの格好がちょうど良かったです。ガイドさんがポイントごとにきちんと見てくれていたので、もちろんカヌーから落ちることもなく無事ゴールできました。服もほぼ濡れませんでした。
    1時間半のツアーでしたが、上体を倒してマングローブの中に入っていくことが4、5回あります。はじめはとても難しく感じましたが的確な指示をしてもらえるので後半はコツをつかんでスムーズに入れるようになりました。下から見上げるマングローブの葉と青い空のコントラスト、最高でした。
    私たちが参加したツアーは他に参加者がおらず、マンツーマンでのツアーだったので、説明もきちんと分かるまでしてもらえたし、質問してもすぐに答えてくれたので、たくさんのことを覚えて帰ることができました。
    ツアー前後に出してくれた冷たいお茶もありがたかったです。
    そして何よりガイドのご夫婦が素晴らしい!
    とてもステキなご夫婦のもとで初めてのカヌーを経験できて良かったです。
    いい思い出になるのもならないのもやっぱり人に依る、と改めて思いました!
    次は私も夫婦で参加したいと思います!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2019年11月16日
    • 投稿日:2019年11月17日

はなちゃんさん

はなちゃんさん

• 夫婦でイナバウアー!宮良川満喫です。

石垣島アクティビティ計画で楽しみにしていた
    宮良川のカヌーツアー体験させて戴きました。
    石垣島港地区から車で15分とかからない立地。
    日焼けした人懐っこい笑顔が素敵なオーナー
    ご夫妻。ウェルカムティーをいただきつつ、
    ミーティングとパドリングの講習。
    さあ!未体験ゾーンへ出発!自分はレーシング
    カヌーの経験者なのでパドリングには自信が
    ありましたが、静水と川との違いに慣れるまで
    蛇行と、突っ込みの連続でしたが、カミさんの
    パドリングに合わせることで中盤以降はスムーズ
    な展開に。マングローブ直下を通り抜けるイナバウアー!
    スリリングでクセになりそう。
    船上で、ためになる八重山トークやら、初夏の蛍の話やら
    盛り上げて頂いたので、90分あっという間でした。
    マスター!八重山病に罹患したっぽいです(笑)。
    記念写真も複数枚撮影して頂いてプレゼントして
    いただきました。ありがとうございます。
    カヌー体験したい方、興味のある方、らぐーんさん
    オススメですよ!

• 行った時期:2019年11月14日
    • 投稿日:2019年11月15日

きよちゃんさん

きよちゃんさん

• 大満足です!

スタッフさんの石垣島のお話も大変面白く、とても楽しいカヌー体験となりました。条件が良かったので光きらめく洞窟も見ることができ感動しました。
    帰りには夕日も見れて、とても癒されました。ずっとカヌーに乗っていたい気分でした!笑
    石垣島の自然に癒されました。
    次はホタルを見に行きたいです!
    次回も是非よろしくお願いします。

• 行った時期:2019年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月12日

むむさん

むむさん

• 沖縄ツウ
  • 新しい世界がありました!

どこにしようかな?と思った方はこの「らぐーん」がお勧めのショップです!
    6歳の子供と71歳の母と三人での参加でした。
    直前に子供が泣きじゃくり、スタッフさんがなだめて下さり、他の参加者の方も良い方でどうにかスタートができました。
    泣いていた子供も、見た事がない世界が広がっていくうちに目がキラキラとなり、自分も漕ぎたいとオールを掴みそーっと漕ぎ出し、楽しくなって来ると右だ左だと声を合わせて楽しめる様になりました。
    オーナーさんの優しく穏やかな口調で、指導や説明を聞きながら素敵な時間を過ごさせて頂きました。
    数カ所で参加者の写真も撮って希望すると頂けるとの事だったので、私も頂こうと思います。
    また石垣に行った時にはこちらでお世話になりたいと思います。

• 行った時期:2019年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月29日

すやっちさん

すやっちさん

• 石垣島旅行にはお勧めです!

2歳の息子を含めた家族と親戚家族と共に参加させてもらいました。
    宿はエグザスだったので、らぐ〜んまではアクセスは抜群に良かったです。
    石垣では海をイメージしがちですが、マングローブを見ながらの川のアクティビティはとても新鮮で思い出に残る内容でした。
    また、石垣島の生活やローカルの情報に関しても詳しく説明して頂いたので、興味深かったです。
    ただ時期によっては満潮時のタイミングしか実施できないとのことなので、このカヌーのアクティビティを含めて、石垣島を満喫するには事前にいろいろプランすることをお勧めします。
    カヌーは楽しくて張り切って漕ぎすぎて、手にマメができてしまいました。
    2歳の息子も後半は暑くて泣きだしましたが、前半は一緒に漕いで楽しんでおり、最後は「楽しかった!」と言っていました。
    それらも含めて有意義な一時でした。
    次に行くときはホタルを見に行きたいです!
    有難うございました!

• 行った時期:2019年10月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年10月28日

OKAさん

OKAさん

• 石垣島に行ったらカヌーがおすすめ!

空港から近いこともあり、旅行の最終日の遊びで
    ネットから見て予約しました。
    ご夫婦が温かく迎えてくれて、移住に憧れました。
    カヌー体験中はたくさんのお話をしてくれて
    勉強にもなり、笑いもあり、とても楽しかったです!
    アトラクションのようなドキドキ体験もできました!
    カヌーショップはたくさんありますが、
    友達におすすめしてまた行きたいと思っています。
    最高に楽しかったです!ありがとうございました。

• 行った時期:2019年10月21日
    • 投稿日:2019年10月22日
    aya.mさんの石垣島のカヌー体験 らぐ〜んへの投稿写真1

aya.mさん

aya.mさん

• すっごく楽しい♪

泳げない女子4人で体験しました。落ちたらどうなる?の心配もよそに親切に教えていただきカヤックを操縦することができました。マングローブについて知らなかった事を沢山教えていただきました。マングローブ・石垣島・芸能人について?等ご主人の話もとても面白く楽しかったです。石垣島に行った際にはまた体験したいです!

• 行った時期:2019年10月13日
    • 投稿日:2019年10月21日