石垣島のカヌー体験 らぐ〜ん
離島
石垣市
宮良
カヌー・カヤック
石垣島のカヌー体験 らぐ〜んのクチコミ一覧(8ページ目)
良い思い出ができました♪
小学生の娘と家族3人で参加させて頂きました。
内容たっぷりの非日常な体験が出来、大満足です!!
お父さんがしてくれる石垣島のお話やマングローブのお話も
付いていて安全にもしっかり配慮してもらいながら
大自然の中、ワクワクしたり癒されたり、
進むコースも楽しみながら、とても良い思い出が出来ました!
低価格でありながら価格以上の価値を感じました。
参加して本当に良かったです!- 行った時期:2023年5月18日
- 投稿日:2023年5月21日
近場なのに別世界!
石垣市内中心部と空港の中間地点くらいのロケーションだったので半信半疑で申し込んだのだけど、カヌーを漕ぎながら国道の橋をくぐったら完全に別世界。
石垣の自然の中に放り込まれ、大満足。
防水のスマフォケースを1人1個貸してもらえるのと、カヌー後に室内でシャワーと更衣が出来るのがありがたかった。
コスパも良いしお勧め!- 行った時期:2023年5月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2023年5月19日
マングローブを見ながらカヌー体験
カヌー体験は初めてでしたので、最初はコントロールできるのか不安でしたが、前に進む バック Uターン ブレーキのレクチャーを受けて最初は広いところから始まりだんだん狭くなるのですが、マングローブの種類が色々あり、洞窟があって、コウモリがいたり、すごーく大きい蜂の巣が上の方にあったり、珍しい蝶々がいたり、ちょっとしたジャングルクルーズのようでした。
素人でも何とか行きたい方向にカヌーを進める事が出来たので、又やって見たいと思いました。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年5月16日
- 投稿日:2023年5月18日
カヌー初体験!
水が苦手で泳げないけど、アクティビティしたいっていう人におすすめです。カヌーに乗り込む時に足とお尻は濡れますが、着替えを持っていけば大丈夫ですし、トイレや更衣室も借りられるここのカヌーはおすすめです。お話も面白く、空や川、マングローブなどがみれて景色がよくて楽しかったです。集合写真も撮ってもらい、あとでメールでいただけます。スマホケースとかも貸してもらえるので、着替えと日焼け止めとちゃんと動けて汚れてもいい格好で行った方がいいと思います。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月14日
5歳の子供と参加
マングローブの生い茂る我の中をカヌーで進みます。
進みながら案内人のご主人の説明を聞けます。
ユーモア交えて説明してくださるのでとても楽しかったです。
5歳の子供も前に座らせて楽しく体験することが出来ました!- 行った時期:2023年5月13日
- 投稿日:2023年5月13日
石垣島の海は、自分達が知っている海の匂いがしない
朝から天気が曇天でのスタート。しかし、曇ってるくらいが気温的にも良かったかもしれない。2人乗りカヌーは、真っ直ぐ漕ぐ事がめちゃめちゃ難しく、かなり本気になった。マングローブの林のトンネル潜りや鍾乳洞の中へ入ったり、楽しく貴重な体験が出来ました。ガイドさんのお話も大変面白く、このツアーを選んで良かったと思います。
あと、海の潮の香りは、汚い海しかしないと言うお話がありましたが、本当にそのとおりだと思いました。
この後、川平湾に行って来ましたが、海は良い香りがしました♪
最後に施設での着替えは、個室の部屋が用意されており、お風呂とトイレがあり非常に良かったです。
3,000円でこの体験は、本当にお安いと思います。
しかもツアー中に飲むミネラルウォーター1本も付いてます- 行った時期:2023年5月9日
- 投稿日:2023年5月9日
天気も良くて楽しかった
初めてツアーに参加させていただきました。
漕ぎ方のレクチャーを受けて出発。
同じツアーに参加していた方達とも連携しながら進んで行きガイドさんのお話もとても楽しかったです- 行った時期:2023年5月6日
- 投稿日:2023年5月9日
楽しかったです!!!
急な予約の変更も快く対応してくださり、
石垣島やマングローブのいろんなお話を聞きながらのカヌー体験楽しかったです!!!
とても良い思い出になりました!
ありがとうございました!- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月8日
夫婦で楽しめました!
マングローブの中をカヌーで潜り抜けたり、洞窟見学したりと、とても楽しめました!割と自由に色々やらせてくれたのも良かったです。また来たらまた参加したいですね!
- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月5日
子ども達も参加でき満足
マングローブカヌー体験は4歳未満参加不可の所も有る中、0.2.5歳が参加でき子ども用のライフジャケットや帽子も用意されていました。ツアー中のトークも面白く、また石垣島に来ることが有れば再度参加したいと思いました。
- 行った時期:2022年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者