はるかさんのクチコミ - 道の駅 下賀茂温泉 湯の花のクチコミ

はるかさん

はるかさん 女性/40代

1.0
  • カップル・夫婦

ヒリゾ浜帰りに立ち寄りました。一人1000円。
ごめんなさい、ただの、お湯にしか思えない感じです。温泉???全く良さが分からず、施設は綺麗ですが、普通の湯なら600円が妥当。

• 行った時期:2017年7月
  • 投稿日:2017年7月19日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

はるかさんの他のクチコミ

ヒリゾ浜

静岡県南伊豆町(賀茂郡)/その他名所

とても良い所だと事前に聞いて行ったので期待しすぎだったと思います。 シュノーケル、ダイビン...

道の駅 下賀茂温泉 湯の花の新着クチコミ

• 川辺から眺める土手の満開の桜、ピンク色が濃く一斉に咲き誇る。

伊豆半島で早咲き桜と言えばみなみの桜(河津桜)本家河津町より規模小さいが見事。
    駐車場は満車30分待ち、有料500円だが菜の花畑と共通券との事で提示すれば無料。
    道の駅では買い物がメインで地元海産物(海苔や干物)、柑橘類、珍しい野菜等。
    土手上には人力車もスタンバイ、結婚式前写真撮影組も多数、満開の桜を背景に。
    川辺に降りると菜の花,大根花が足元に咲き見上げれば桜がカーブ状に咲き誇る。
    河津町は地区別で両岸共開花は同時だが南伊豆町では左岸満開、右岸蕾でした。

• 行った時期:2025年2月28日
    • 投稿日:2025年3月19日

マーチャンさん

マーチャンさん

• 自然ツウ
  • 大きなフェニックスで南国の雰囲気があります

名前からすると温浴施設が併設されていそうですが、下賀茂温泉から引湯した足湯があったようです。ただ、設備の老朽化で廃止になっていました。現在は観光案内所と産直市場があります。

• 行った時期:2023年5月9日
    • 投稿日:2025年3月15日

キヨさん

キヨさん

• グルメツウ
  • 初めての雪、そして桜

少し早いと思いましたが道の駅下賀茂温泉周辺のみなみの桜を観てきました。丁度道の駅の駐車場に着いて間もなく雪が降りはじめ、南伊豆で初めての雪にびっくりしました。寒かったですが、直ぐにやんでくれたので、歩いて咲き始めの桜を観る事ができました。川には白鷺や鴨等数種類の野鳥もいて癒やされました。

• 行った時期:2024年2月24日
    • 投稿日:2025年3月6日

• 静岡ツウ
  • 親切な道の駅

2月24日に行ってきました。駐車場は前払いで500円でした。係の方が丁寧に案内してくれます。トイレもありますが、観光バスが来た時は並ぶ事もあります。洗面所に1ヶ所お湯が出る所があるので寒い時、手が冷たい時にはほっとするし助かります。売店には種類豊富な柑橘類や苺、地元野菜やパン、海産物等色々売っています。
    丁度私達が行った日は、アンケートに答えた人はガラガラ抽選会が出来るイベントをやっていて、クリアファイルとマスク入れを頂いてきました。
    キッチンカーも何台か出ていましたよ。
    のんびり出来ます。

• 行った時期:2024年2月24日
    • 投稿日:2025年3月6日

• 静岡ツウ
  • 河津桜が綺麗でした

河津町の河津桜が満開の時期を狙って来ました、大変混んでいて、こちらの道の駅でも見れると言うことで、帰りに寄ってみたところ、川に沿って満開の河津桜が見れました、若干人が少ないので
    桜をみるのは、こちらが良かった、隙間なく咲いているのも、こちらのが綺麗でした、しかし、道の駅でお野菜でも買い物したかったですが、大混雑、買えませんでした。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月5日

いっしーさん

いっしーさん

道の駅 下賀茂温泉 湯の花周辺でおすすめのグルメ

• satoさんの和洋スウィーツカフェ扇屋製菓への投稿写真1

和洋スウィーツカフェ扇屋製菓

南伊豆町(賀茂郡)下賀茂/スイーツ・ケーキ

• ご当地

午前11時に訪れましたが、メロンパフェは売り切れ直前でした。 メロンパフェは、大きなメロンが...by やまさん

• 大丸堂菓子店の写真1

大丸堂菓子店

南伊豆町(賀茂郡)下賀茂/スイーツ・ケーキ

昔ながらでありつつもおしゃれな雰囲気のあるお店でメロン最中も甘さがちょうどよくておいしかっ...by ともちゃんさん

• yupiさんの伽羅(きゃら)への投稿写真1

伽羅(きゃら)

南伊豆町(賀茂郡)下賀茂/居酒屋

高級そうな雰囲気が漂っているお店になっていますよ。入って味わってみると本格的な料理を食べる...by たけさん

• Happyさんの下賀茂熱帯植物園への投稿写真1

下賀茂熱帯植物園

南伊豆町(賀茂郡)下賀茂/その他中華料理

徒歩12分くらいの銀の湯温泉の行き帰りに立ち寄りました。 トロピカルなジュースやアイスクリー...by トロピカーナさん

道の駅 下賀茂温泉 湯の花周辺のホテル