体感型動物園 iZooのクチコミ一覧(6ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 恒例

• カップル・夫婦
    伊豆旅行の際に、1年に一度は訪れてます。毎回、様々な爬虫類などに驚かされてます。これほどの種類の爬虫類等を一度に見られる場所は他にはないと思います。まだ行ったことがない人がいれば、おすすめの場所です。一度行ってみて頂きたいです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月11日

ゆうすけさん

ゆうすけさん 男性/30代

• 亀と蛇に大興奮

• 家族
    ふれあいにかかわる全てのスタッフさんの対応が素晴らしかったです。
    亀にヘビにわにに、大興奮でした。四才の子供からおじいちゃん世代までみんなたのしめました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月27日

ヒロさん

ヒロさん 男性/40代

• とにもかくにも、ここが大好きです

• カップル・夫婦
    こんな素敵な場所を作ってくれて本当に感謝しています。楽し過ぎて、伊豆へ行くのが大好きになりました。爬虫類の楽園!万歳!リクガメ大好きーー!!!!
    • 投稿日:2020年9月17日

murasakiさん

murasakiさん 女性/40代

• は虫類集合

• 家族
     前から気になっていた動物園だったので、今回、行ってみました。
    館内には土(腐葉土?)が通路にまかれ、何で??と思っていましたが、先に進んで納得しました。ここでは通路で普通にカメが歩いています(職員さんが側にいます)。珍しいは虫類がたくさんいて、よくこれだけいるな〜と思いますが、それだけでなく繁殖活動にも力を入れているようで、生まれたばかりの小さいカメ等や、孵卵器に入った卵もたくさんあり、保護活動への力の入れ方も伝わってきました。
     コモドドラゴンはまだ見られませんでしたが、見られるようになったらまた行きたいです。
    • 行った時期:2020年8月8日
    • 投稿日:2020年8月14日

KAIさん

KAIさん 女性/50代

• 男の子は喜ぶと思います。

• 家族
    小学二年生の男の子の希望で行きました。子供は大喜びで、イグアナやキングコブラに釘付けでした。リクガメの餌やりが良かったです。ただ、今の時期マスクをして回るのはとても暑かったです。
    • 投稿日:2020年8月13日

ともともさん

ともともさん 女性/40代

• エサやりが楽しい

• 家族
    爬虫類に触れることができました!
    アナコンダも障れて緊張した家族を見れて楽しかったです。大きなゾウガメやケヅメ陸ガメなども触れ合うことができました。ぬいぐるみをたくさん買わされて予算オーバー(笑)
    • 投稿日:2020年8月6日

まめごまさん

まめごまさん 男性/50代

• 亀の赤ちゃんに癒されました!

• 家族
    陸亀?の赤ちゃんがすごく可愛いらしくウチにもほしくなりました。
    とんでもない数のいろんな陸亀の赤ちゃんから大中小といて、気持ちが安らぎます。
    レストランは、こんな時期だからでしょうか(コロナと凄い雨)?
    雰囲気が暗めで、清潔感がなく、料理もできるまで時間がかかりすぎました。
    味は普通に美味しかったです。
    • 行った時期:2020年7月18日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年8月2日
    ジャイ湖さんの体感型動物園 iZooへの投稿写真1

ジャイ湖さん

ジャイ湖さん 女性/50代

• 大人も楽しめます

• カップル・夫婦
    多くの種類の爬虫類が見れます。大きな蛇を首に巻きたかったのですが、それの千円はちょおと高いかな(笑)。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月30日

タカ坊さん

お宿ツウ タカ坊さん 男性/50代

• 100歳以上のガラパゴスゾウガメに出会える貴重な場所!日本では3頭しかいないうちの1頭がここにいます

• カップル・夫婦
    2回目の来訪になります。陸亀が大好きで、日本に3頭しかいないガラパゴスゾウガメと写真撮影できるのが素晴らしく、自信を持って人におすすめしたい動物園です。園内の一部がサファリパークのように、亀が廊下を歩いていて、えさとして与えられる野菜をそこで購入し、与えるのですがみんな一気にこちらへ寄ってきて、あの子にもあげたい、あっこっちの子にもあげなきゃと大人の私も大はしゃぎしてしまうほどかわいくて、亀ってこんなに気持ちがあって意思があるんだと気づかされる感じで、こんな体験できるのは間違いなく日本でここだけじゃないかと思います。えさを与える時、あまりにもほしさに声を出す亀もいました。亀って鳴くとは思ってませんでしたが、ほんとに鳴くんです。まわりにいた子供達も楽しそうに亀とふれあっていて、子供連れの家族にとっては絶対体験してほしいと思いますし、カップルの方もとても楽しんでいましたよ。大きな広場にお目当てのガラパゴスゾウガメ、アルダブラがいまして、一緒に写真撮影は2回目ですがただただ感動しかなかったです。飼育員のカメレース担当の方はガラパゴスゾウガメのラック君のお世話をしてるのです!ネットの記事で、朝5時にizooに到着し、亀全員のえさを刻んで用意してるとのことです。ぜひぜひこちらの動物園にたくさんの方に来てもらって貴重なガラパゴスゾウガメを見て、写真撮影をしてほしいです。
    専用のizooの色紙ももらえて写真をはめこめるのですが、我が家ではそれを宝物にして壁に飾っています。
    • 行った時期:2020年5月31日
    • 投稿日:2020年6月1日
    兎ノゆりさんの体感型動物園 iZooへの投稿写真1
    • 兎ノゆりさんの体感型動物園 iZooへの投稿写真2

兎ノゆりさん

兎ノゆりさん 女性/30代

• 貴重な爬虫類もいます

• カップル・夫婦
    爬虫類専門の動物園で、絶滅危惧種や当館にしか飼育されていない種など、貴重な爬虫類もいます。展示は屋内が中心で、入口から建物の中を順路に従って、ケースに入った動物をガラス越しに見学します。途中に体験コーナーがあり、係の方が手のひらの上に、子供のワニや小さな蛇、トカゲなどを乗せてくれます。意外と平気です。建物を出たところに、屋外飼育されているゾウガメがいっぱいいます。参加無料のカメのレースも行われます。イグアナの展示場やカメのプールからは海が見えて、眺めがいいのですが、ベンチがカメのレース場にしかなく、座って休憩できるところがありません。併設されているレストランと売店は一旦、外に出ますが、再入場可能。レストランは持ち込み禁止で、カレー、ラーメン、スパゲッティなどの他に、ワニの肉を使った料理もあります。セルフサービスでスパゲッティ900円を食べましたが、発泡スチロールの器で提供され、レトルトのソースでコスパは悪いです。売店の横に大きなソメイヨシノがあり、きれいでした。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年4月19日

ヒーローさん

お宿ツウ ヒーローさん 男性/60代

体感型動物園 iZooのクチコミ・写真を投稿する

体感型動物園 iZoo周辺でおすすめのグルメ

• KAKOさんの伊豆海鮮 どんぶりやへの投稿写真1

伊豆海鮮 どんぶりや

河津町(賀茂郡)浜/海鮮

たまたま昼に店の前で、車いすの方が店から出てくるのを助けたのがきっかけで、その日の夕方5時...by 鶴太郎さん

• そばの庄 こまき屋の写真1

そばの庄 こまき屋

河津町(賀茂郡)浜/うどん・そば

ここで食事しましたnw\(^b^)/j約半年ぶりに久々に訪れました。h((o( ̄ー ̄)o))w味のほうはと...by ともやさん

• KAZZさんのきりん館への投稿写真1

きりん館

河津町(賀茂郡)浜/カフェ

河津の駅前にあるきりん館。何回か電車の待ち時間に伺いました。コーヒーや、ケーキ、軽食が頂け...by メグさん

• おせいさんの吉丸への投稿写真1

吉丸

河津町(賀茂郡)浜/海鮮

今井浜東急ホテルで、ランチはどこがお勧めか聞いたら、この店を紹介してもらいました。 ネギト...by まさおさん

体感型動物園 iZoo周辺で開催されるイベント

• 河津バガテル公園 春バラまつりの写真1

河津バガテル公園 春バラまつり

河津町(賀茂郡)峰

2025年04月28日〜2025年06月30日

フランス式庭園のローズガーデンが有名な河津バガテル公園で、「春バラまつり」が開催されます。...

• 東伊豆まち温泉郷 ほたる観賞の夕べの写真1

体感型動物園 iZooからの目安距離

東伊豆まち温泉郷 ほたる観賞の夕べ

東伊豆町(賀茂郡)大川

2025年05月30日〜2025年06月08日

「静岡県水辺100選」に選定された大川竹ヶ沢公園では、初夏になると清流にほたるが舞い、日本な...

• 熱川温泉海上花火大会の写真1

熱川温泉海上花火大会

東伊豆町(賀茂郡)奈良本

2025年07月26日

熱川温泉の夏を彩る海上花火大会が、今年も開催されます。4号玉を含めスターマインなど約600発の...

• 稲取 港の朝市の写真1

稲取 港の朝市

東伊豆町(賀茂郡)稲取

2025年01月01日〜2026年01月07日

伊豆東海岸の稲取温泉の伝統ある朝市で、毎週土日と祝日に東伊豆町役場駐車場で行われています。...

体感型動物園 iZoo周辺のホテル