体感型動物園 iZoo
体感型動物園 iZooのクチコミ一覧(6ページ目)
伊豆旅行の際に、1年に一度は訪れてます。毎回、様々な爬虫類などに驚かされてます。これほどの種類の爬虫類等を一度に見られる場所は他にはないと思います。まだ行ったことがない人がいれば、おすすめの場所です。一度行ってみて頂きたいです。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月11日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
ふれあいにかかわる全てのスタッフさんの対応が素晴らしかったです。
亀にヘビにわにに、大興奮でした。四才の子供からおじいちゃん世代までみんなたのしめました。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月27日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
こんな素敵な場所を作ってくれて本当に感謝しています。楽し過ぎて、伊豆へ行くのが大好きになりました。爬虫類の楽園!万歳!リクガメ大好きーー!!!!- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年9月17日
murasakiさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?6はい -
前から気になっていた動物園だったので、今回、行ってみました。
館内には土(腐葉土?)が通路にまかれ、何で??と思っていましたが、先に進んで納得しました。ここでは通路で普通にカメが歩いています(職員さんが側にいます)。珍しいは虫類がたくさんいて、よくこれだけいるな〜と思いますが、それだけでなく繁殖活動にも力を入れているようで、生まれたばかりの小さいカメ等や、孵卵器に入った卵もたくさんあり、保護活動への力の入れ方も伝わってきました。
コモドドラゴンはまだ見られませんでしたが、見られるようになったらまた行きたいです。- 行った時期:2020年8月8日
- 投稿日:2020年8月14日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
小学二年生の男の子の希望で行きました。子供は大喜びで、イグアナやキングコブラに釘付けでした。リクガメの餌やりが良かったです。ただ、今の時期マスクをして回るのはとても暑かったです。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月13日
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
爬虫類に触れることができました!
アナコンダも障れて緊張した家族を見れて楽しかったです。大きなゾウガメやケヅメ陸ガメなども触れ合うことができました。ぬいぐるみをたくさん買わされて予算オーバー(笑)- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月6日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
陸亀?の赤ちゃんがすごく可愛いらしくウチにもほしくなりました。
とんでもない数のいろんな陸亀の赤ちゃんから大中小といて、気持ちが安らぎます。
レストランは、こんな時期だからでしょうか(コロナと凄い雨)?
雰囲気が暗めで、清潔感がなく、料理もできるまで時間がかかりすぎました。
味は普通に美味しかったです。- 行った時期:2020年7月18日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2020年8月2日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
100歳以上のガラパゴスゾウガメに出会える貴重な場所!日本では3頭しかいないうちの1頭がここにいます
2回目の来訪になります。陸亀が大好きで、日本に3頭しかいないガラパゴスゾウガメと写真撮影できるのが素晴らしく、自信を持って人におすすめしたい動物園です。園内の一部がサファリパークのように、亀が廊下を歩いていて、えさとして与えられる野菜をそこで購入し、与えるのですがみんな一気にこちらへ寄ってきて、あの子にもあげたい、あっこっちの子にもあげなきゃと大人の私も大はしゃぎしてしまうほどかわいくて、亀ってこんなに気持ちがあって意思があるんだと気づかされる感じで、こんな体験できるのは間違いなく日本でここだけじゃないかと思います。えさを与える時、あまりにもほしさに声を出す亀もいました。亀って鳴くとは思ってませんでしたが、ほんとに鳴くんです。まわりにいた子供達も楽しそうに亀とふれあっていて、子供連れの家族にとっては絶対体験してほしいと思いますし、カップルの方もとても楽しんでいましたよ。大きな広場にお目当てのガラパゴスゾウガメ、アルダブラがいまして、一緒に写真撮影は2回目ですがただただ感動しかなかったです。飼育員のカメレース担当の方はガラパゴスゾウガメのラック君のお世話をしてるのです!ネットの記事で、朝5時にizooに到着し、亀全員のえさを刻んで用意してるとのことです。ぜひぜひこちらの動物園にたくさんの方に来てもらって貴重なガラパゴスゾウガメを見て、写真撮影をしてほしいです。
専用のizooの色紙ももらえて写真をはめこめるのですが、我が家ではそれを宝物にして壁に飾っています。- 行った時期:2020年5月31日
- 投稿日:2020年6月1日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
爬虫類専門の動物園で、絶滅危惧種や当館にしか飼育されていない種など、貴重な爬虫類もいます。展示は屋内が中心で、入口から建物の中を順路に従って、ケースに入った動物をガラス越しに見学します。途中に体験コーナーがあり、係の方が手のひらの上に、子供のワニや小さな蛇、トカゲなどを乗せてくれます。意外と平気です。建物を出たところに、屋外飼育されているゾウガメがいっぱいいます。参加無料のカメのレースも行われます。イグアナの展示場やカメのプールからは海が見えて、眺めがいいのですが、ベンチがカメのレース場にしかなく、座って休憩できるところがありません。併設されているレストランと売店は一旦、外に出ますが、再入場可能。レストランは持ち込み禁止で、カレー、ラーメン、スパゲッティなどの他に、ワニの肉を使った料理もあります。セルフサービスでスパゲッティ900円を食べましたが、発泡スチロールの器で提供され、レトルトのソースでコスパは悪いです。売店の横に大きなソメイヨシノがあり、きれいでした。- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2020年4月19日