リニア・鉄道館
リニア・鉄道館のクチコミ一覧(102ページ目)
1011 - 1020件 (全1,136件中)
名古屋駅からあおなみ線で向かいました。鉄道に関する展示はとてもすばらしく、子どもたちは一日中楽しめます。- 行った時期:2012年5月4日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2015年6月17日
神奈川ツウ さかざえもんさん 男性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
子どもは、現物サイズの新幹線や電車を見て喜んでいました。
トミカで遊べる部屋もあります。
大人は運転体験等に参加をして、楽しむことができます。- 行った時期:2013年9月
- 投稿日:2015年6月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
子供だけでなく大人も楽しめます。鉄道に詳しくない人でも、楽しめます。鉄道の中に入ったり、体験シミュレータ(抽選)があったり。抽選には残念ながらはずれたので、次回またチャレンジしたいと思います。- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2015年6月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
あおなみ線終点「金城ふ頭」駅からすぐ。名古屋駅から往復700円。ならば、駐車場料金の千円は高くないと考えて設定したのかもしれないが、半日たっぷり楽しめる内容があるわけでなし、周辺にも魅力的な施設があるわけでもないので、これは高いと思う。どうしてもJR東日本の「鉄道博物館」や、かつての交通博物館(秋葉原)に較べてしまうが、密度が薄い印象が否めない。新幹線運転シミュレータを除けば「鉄道博物館」にあるものばかりで、ジオラマにしても格別感は無い。それを見れば終わり。「うんちく」を語るなり、素早い車内清掃を実演するなり、かつての名古屋駅を見せるなり、旧い切符や時刻表を展示するなり、いくらでも企画できるだろうに、実にあっさり「鉄道博物館」もどきを見せるだけ。ディティールを探ったり発券する面白味に根本的に欠けているのだ。ここに至る「わくわく感」も無い。この施設の企画者は鉄道好きでも何でもないのだろう。JR東海の抜本的リニューアルに期待したい。現状ではダメです、ここは。- 行った時期:2014年10月10日
- 投稿日:2015年6月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
子ども,とくに男の子は新幹線好きが多いように思うので,連れて行ってあげると大喜びすると思います。
疑似コクピット体験なんかもあって楽しいです。
子どもはドクターイエローにとりつかれていましたw
もちろん鉄っちゃんにかぎらず,大人もそれなりに楽しめますよ。- 行った時期:2014年8月28日
- 投稿日:2015年6月14日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- 友達同士
何度目かの訪問でしたが、行く度に変わっているところがあって、何度行っても飽きません。電車の中で駅弁を食べるのが、毎回の楽しみです。- 行った時期:2014年1月
- 投稿日:2015年5月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
平日の午前中に行ったので比較的空いていました。
館内を進んで行くと、
どーんと、車両が数台並んでいて迫力満点。
車内も入ることができて、楽しいです。
ジオラマコーナーは、本当によくできていて、
見てて飽きません。某有名キャラクターが数カ所紛れ込んでいて、遊び心も満点。
それを探すのもまた楽しいです。
展示や運転体験(抽選)、電車グッズのお土産屋さんなどなど、子ども〜大人まで楽しめます。- 行った時期:2013年6月
- 投稿日:2015年5月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
3歳の女の子を連れておじいちゃんと行きました。私も娘も電車に全く興味がありません。でも、行ってみると、かなり感動しました。中でも感動したのが、たくさんの展示列車を二階から眺めながら食べたご飯は最高でした。電車に全く興味のない私でも、忘れられないシーンの一つになったほどでした!- 行った時期:2014年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2015年5月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
鉄道ファンというわけでもありませんが、実車がドーンと置いてあるのには圧倒されました。やはり男ってのは巨大な構造物には興奮するものです。普段ホームの高さから見ているのと比べ、とても大きく感じられます。シミュレーターは専らお子さんたちのもの。大人がやっているのは見られなかったんですが、やってみたいなぁと年甲斐もなくうらやましく思いました。GW中だったので大変混雑してましたが、空いてれば何時間でも見ていたい展示でした- 行った時期:2015年5月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2015年5月24日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ゴールデンウィークの雨の日に子供にせがまれ出掛けました、去年だったか行ったときは開館当時と比べ結構空いていた印象だったのでそのつもりで出掛けました、金城ふ頭駅で降りてすぐコンビニで手作り弁当を購入しましたが正解でした、10時半から並んで入場できたのが11時半、中でもお弁当を買うための行列が出来ておりましたが、事前に弁当を買っていたので屋外の車両も結構混んではいましたが、座席で昼を食べられました、去年は余裕で見れたジオラマも都合3回並んで関西風景、名古屋風景、関東風景をそれぞれ堪能しました、以前は車両ことはわかりませんでしたが子供に感化され、今では関西関東のジオラマにJR東海の車両が走るのに物足りなさを感じるようになってました、再入場して子供の下敷きを買いましたがそこも30分は並びましたが、雨のゴールデンウィークならではの混み具合だったのでしょうか- 行った時期:2015年5月4日
- 投稿日:2015年5月21日