リニア・鉄道館
リニア・鉄道館のクチコミ一覧(6ページ目)
51 - 60件 (全1,136件中)
去年利用しました。
駐車場が、ネットに書いてある場所がやっていなかったので、かなりグルグル探し回り警備員に聞いたら、かなり離れた場所を支持さへました。
もう少し、駐車場がどこにあるとか、大きめな看板があれば分かりやすくなるかなと思います。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月15日
ハルママさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
たくさん電車や新幹線が展示してあり子どもは大興奮でした。乗り物の展示だけでなく、シュミレータや小さな模型などもあり、飽きずに回っていました。- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2019年7月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
子供が新幹線が大好きなので行きました。小さな子供子もプラレールなどがあり楽しめると思います特に暑い夏場でも大丈夫なのではないでしょうか- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年7月3日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
入ってすぐの背景ブラックの展示は圧巻でした。子供は怖がっていましたが笑。人が多いとは聞いていたので覚悟していましたが、平n日雨だからか少なくて、人気のシュミレーターも先着順で受付中でした。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
あいにく水上バスが休みの日に行きました。地下鉄、バス、あおなみ線を乗り継ぎ行きました。名古屋港からの移動はスムーズではないですね。名古屋駅からならあおなみ線で。
京都の鉄道博物館よりはこじんまりした感じですね。
駅から徒歩2分くらなので移動は楽でしたね。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月16日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
もちろん1人でも楽しめるリニア・鉄道館。
鉄道好きじゃなくても好きになると思います。
勉強にもなります。- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2019年6月10日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
入場料の割引がないが、駐車場からの途中のメーカーズピアーという所で1000円以上使えば200円引きになるとのことなので、そこのココイチカレーを食べました。肝心の展示物ですが、歴史的な車両を丁寧に保存するという感じではなく、例えばゴムの部分が塗料で塗ってあったり、キハ181の車両番号が新品になっていました。この考え方の延長でパノラマグリーン車をスクラップにする考え方になるのでしょう。多くのファンが名残惜しいそうに閉館時間まで写真を撮っていましたが、スクラップにするのであれば最終日くらい中に入れてくれても良かったのにと思いました。ジオラマにしても買ってきたHOゲージをそのまま運転していましたが、室内灯がまだらで、しかもモーター配線が丸見えで、見苦しいです。人形をたくさん並べるのもいいですが、もう少し車両にも手を入れて欲しいと思います。最近の新幹線はパンタの所に架線を照らす光が見えるのでLEDを付けるのは簡単だと思います。保線車両を結構力を入れて説明するのであれば、この辺りもちゃんとして欲しかったです。脱線転覆がなかったのは良いと思いました。- 行った時期:2019年6月7日
- 投稿日:2019年6月7日