青海島ダイビングセンター

4.5 口コミ111)
  • 王道
  • 子連れ
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

青海島ダイビングセンターの口コミ一覧

• 初スキューバーダイビング

人生初のスキューバーダイビングだったので楽しみ以外にも不安や緊張がありましたが、1組に1人ダイバーさんがついてくださいますし、説明も丁寧・親切でサポートもたくさんしてくださって安心して潜れました。話も面白くてすごく楽しいダイビングになりました!また下関に行ったときはこちらのダイビングセンターさんでお世話になりたいです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年9月16日
    • 投稿日:2019年9月18日
    しらたまさん

しらたまさん 女性/30代

• 一人でも〜☆

50代おばさんの一人旅で伺いました
    飛び込みにもかかわらず丁寧に対応していただき感謝でいっぱいです。
    旅行の計画時には青海島はチラ見ぐらいに思っていましたが、青海島ダイビングセンターのHP見て魚や青い洞窟がダイビングじゃなくても見れるのかも!っと行ってしまいました。(耳管が細くて深くは潜れないのです)
    シュノーケリングでも沢山の魚やウニの群生が見れました。青の洞窟は入っていくときには暗いとこに行くだけ?だと思っていたのにインストラクターさんの指示通りに振り返ったら…幻想的な青い世界が待っていました。
    終了後も海のアルプスの見られる遊歩道を薦めていただき、行ってみたら素晴らしい景色を見れました。
    駐車場では名物おじさんとにゃんこのパフォーマンスも見れ、駐車場代は気にならなくなりました(笑)
    地元の沖千鳥さんで泊まりましたが、こちらでもおいしい刺身や煮魚を堪能でき、青海島が大好きになりました。
    • 行った時期:2019年9月11日
    • 投稿日:2019年9月16日
    DOTAさん

DOTAさん 女性/50代

• 還暦初スキューバ(^^)

ハワイで夫婦でスキューバダイビングに挑戦する前に、本当にダイビングできるのかお試しで体験させて頂きました。
    インストラクターの方が丁寧にゆっくり教えて下さったので呼吸に対する恐怖がなくなりました。タツノオトシゴにも会えました。
    とっても親切なスタッフの皆さん、インストラクターの先生、ありがとうございました。これでハワイのopをキャンセルしなくてすみそうです^o^
    楽しんできます。
    • 行った時期:2019年9月16日
    • 投稿日:2019年9月16日
    カールママさん

カールママさん 女性/50代

• 家族で初ダイビング(^^)v

中2と小6の息子を連れて家族で初ダイビングに挑戦してきました。インストラクターの方は落ち着いて一つ一つの説明して下さり、大変分かりやすい説明でした。
    海の中は初めての事だらけww
    魚の大群やアオリイカ、ミノカサゴにも遇えてとてもいい経験になりました。
    子供達も終わってすぐ『楽しかった、またやりたい』と話ながらセンターまでの道のりを歩き、ダイビングに満足していたようです。
    初めてでも泳げなくても全然大丈夫なので、未経験の方は是非試してみて下さい。
    次はスーパーダイビングで青の洞窟を目指します(*´∀`)
    • 行った時期:2019年8月23日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月23日
    HEATさんの青海島ダイビングセンターへの投稿写真1
    HEATさん

HEATさん 男性/40代

• 子供達と初ダイビング

電話応対から始まり、インストラクターの方々
    皆さますごく優しく分かりやすく接して頂きました。
    すごく良い夏休みの、思い出になりました。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月20日
    ミッキーさんの青海島ダイビングセンターへの投稿写真1
    ミッキーさん

ミッキーさん 男性/40代

• 初ダイビング

中学生になる娘2人の初ダイビングに行きました。インストラクターの方もスタッフの方も大変親切丁寧な方達で安心して任せられました。娘1人が耳抜きが上手くいかずに途中でリタイアすることになりましたが、ダイビングの素晴らしさは実感出来たようです。近いうちにまた行こうと思ってます。
    • 行った時期:2019年8月2日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月7日
    たーちゃんさん

たーちゃんさん 男性/40代

• 安心丁寧なダイビング

インストラクターの方がとても優しく、丁寧に説明してくださったので安心して体験することができました。不安な点を話したら、そこを重点的に見てくださりありがたかったです!海もとても綺麗で魚が沢山いました。また行きたいと思います。ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月4日
    みさきさん

みさきさん 女性/30代

• ダイビングはまりました!

体験ダイビングをしました。当日は残念ながら雨でしたが、ダイビングを実施することができとても嬉しかったです。また遅刻してまったのですがスタッフの皆様が親切で、優しく迎え入れてくださり安心しました。海の中は浅瀬でも魚がいたり、人に懐いているため近くまで寄ってきてくれます。魚の種類は少なかったですが、スーパー体験ダイビングの方を選択すれば深くまでいけると思うので、次行くときはそちらで体験したいと思います。とても楽しく安心して楽しめました!
    • 行った時期:2019年7月18日
    • 投稿日:2019年7月20日
    きっしーさん

きっしーさん 女性/20代

• ダイビング

ダイビングを初体験しました。インストラクターの方が優しく教えてくださるので、初心者も安心して楽しめます。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月15日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• とても親切な対応で青の洞窟を満喫

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフのみなさんがとても親切丁寧な対応で、初めてのシュノーケリングを100%楽しむことができました。当日の天気は、曇りでしたが、お目当ての青の洞窟を見ることができ、大変いい思い出になりました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年7月15日
    そうちゃんさん

そうちゃんさん 女性/30代

青海島ダイビングセンターの口コミ・写真を投稿する

青海島ダイビングセンター周辺でおすすめのグルメ

• GUNBO★さんの仙崎カマボコへの投稿写真1

仙崎カマボコ

長門市仙崎/その他軽食・グルメ

この地域の名物のカマボコを味わうことができるようになっていますよ。しつこくなくて、あっさり...by ゆうさん

• ちーずさんの浜屋への投稿写真1

浜屋

長門市仙崎/海鮮

山口県長門市仙崎にある海鮮料理のお店です。「ウニ釜飯」が看板メニュー。出てきた釜飯は、半生...by みっちゃんさん

• ゆさんのどんじゃか 長門店への投稿写真1

どんじゃか 長門店

長門市仙崎/焼肉

がっつり食べたい人にはちょうどいいお店ともいうことができるでしょうね。ボリュームもたっぷり...by たけさん

• 青海島ダイビングセンターからの目安距離

ふく福

長門市仙崎/ラーメン

ふく福へ行きました。山口県の長門市に位置しているお店です。美味しかったのはネギラーメンです...by ななさん

青海島ダイビングセンター周辺で開催されるイベント

• 西円寺のアオバスの写真1

西円寺のアオバス

2021年07月01日〜2021年08月15日

山口県の天然記念物、青海島大日比地区に伝わるアオバスは、ハスの中でも特に美しいといわれる品...

• 青海島ダイビングセンターからの目安距離

ながと仙崎花火大会<2021年は中止となりました>

2021年07月17日

<2021年は中止となりました>仙崎漁港一帯で、毎年7月に「ながと仙崎花火大会」が開催されます...

• 仙崎祇園祭<2021年は関係者により神事のみ行われます>の写真1

青海島ダイビングセンターからの目安距離

仙崎祇園祭<2021年は関係者により神事のみ行われます>

2021年07月19日

<2021年は関係者により神事のみ行われます>深川の「赤崎祭り」、油谷の「人丸祭り」とともに大...

• 向徳寺のアジサイの写真1

向徳寺のアジサイ

長門市油谷向津具下

2021年06月12日〜20日

別名「あじさい寺」と呼ばれるほど、アジサイの名所として有名な向徳寺で、例年6月中旬にセイヨ...

青海島ダイビングセンター周辺のホテル