青海島ダイビングセンター

• 一人旅
エリア
ジャンル

青海島ダイビングセンターのクチコミ一覧

• 初ダイビング最高でした!

人生初のダイビングで緊張しました!が、スタッフさんが丁寧、親切、分かりやすく何から何まで教えて下さりとても楽しかったです!接しやすくアットホームな場所でした!
    貴重な体験をありがとうございました!

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月2日

ぼくさん

ぼくさん

• 水中での最高の思い出

初めてのダイビングで凄く不安でしたが、スタッフさんがとても丁寧に教えてくれて、海に入ってからも急に。ではなく徐々に。という感じて進めてくださったので初心者の私達には本当に丁度良かったです!!
    お誕生日旅行だったのですが、それをお伝えしていないにも関わらず気づいてくださり、お誕生日おめでとう幕を用意してくださっていました。凄く良い思い出になりました!!
    星がひとつ少ないのは海上で空気を入れて浮くのが、穴が空いていたようで空気が入るけど抜ける。の繰り返しで金槌の私には足がつかない浮かないは恐怖でしか無かったのでひとつだけ少ないです…笑
    それでも総合的に最高に良かったのでまた是非教えていただきたいです!!

• 行った時期:2024年9月14日
    • 投稿日:2024年9月21日

梅ちゃんさん

梅ちゃんさん

• 初めての体験ダイビング

50代の夫婦で初めてダイビングを体験しました。
    最初はとても不安でしたがインストラクターの方が優しく丁寧に教えてくれたので、安心して楽しむことができました!
    海も綺麗で、いろんな魚もたくさん見ることが出来すばらしい体験となりました。
    水中で沢山の写真も撮っていただき楽しい経験を思い出に残すこともできます
    また、参加したいと思います。
    スタッフの皆さんありがとうございました。

• 行った時期:2024年9月15日
    • 投稿日:2024年9月17日

TIさん

TIさん

• 体験ダイビング

女子大生5人で参加しましたが、ダイバーさんが一人一人を気にかけてくれて最後まで楽しいくダイビングができました。体験ダイビングでは、したの浜辺をはいながら中を進んでいく感じで思ってたのとは違いましたが、初めてにはちょうどよかったと思います。次は、スーパー体験ダイビングをしにきたいと思いした。

• 行った時期:2024年9月9日
    • 投稿日:2024年9月11日

Hさん

Hさん

• 丁寧な説明とサポートで初ダイビング楽しめました!

体験ダイビングでお世話になりました。海に入る前に注意事項や対応策など丁寧な説明があり、潜るときも十分に練習させて頂いたおかげで、不安なく初ダイビング楽しめました!普段みれない海の中の景色、たくさんの綺麗な魚がみれて本当にいい体験になりました。また行きたいと思います!

• 行った時期:2024年8月26日
    • 投稿日:2024年8月26日

m.さん

m.さん

• 大満足でした!

その他

会社の方に誘われて、予備知識なく体験ダイビングを始めてやりましたが、インストラクターの方が丁寧に教えてくれたので、安心して楽しむことができました!海も綺麗で、魚もたくさん見ることが出来ました。すばらしい体験が出来ました。スタッフの皆さんありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月26日
    • 投稿日:2024年8月26日

そんそんさん

そんそんさん

• とても楽しい体験でした!

家族で体験を申し込みました。
    シュノーケル自体は経験ありましたが、ウエットスーツやフィンをつけてする本格的なものは初めてだったので、若干緊張がありました。
    インストラクターの方は優しく丁寧で明るく、とても安心できました。
    小学生の息子は「山口の人は優しいなあ」と連呼しておりました笑
    海は透明度抜群で、熱帯魚やイカなどいろいろ見ることができ、大満足です。
    写真もたくさんとっていただきました。とってもおすすめできる体験ツアーです。
    機会があればまたお願いします。
    この度はありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月16日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年8月25日

よちんさん

よちんさん

• 初めてのダイビング

子供と2人で初めてのダイビングでした。
    インストラクターの皆さんはとてもにこやかで、ダイビング前には海中での動作を親切丁寧に教えてくれました。ダイビング中も細かくこちらの状態を確認してくれたので、子供と一緒に安心して楽しむことができました。
    海はとても綺麗で沢山の魚がいて感動でした!
    また、写真もたくさん撮ってくれたのでいい思い出が残りました。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月21日
    • 投稿日:2024年8月25日

のぶくんさん

のぶくんさん

• シュノーケリングツアー

以前、観光船で青海島を遊覧した際の綺麗な海が思い出深く、今回は家族でシュノーケル体験をすることにしました。
    ウェットスーツ&ライフジャケットで安全性バッチリです。
    私達4人の前後に1人ずつインストラクターが付いてくれ安心でした。
    ダイビング経験のない息子は体験前のレクチャーでマスクやシュノーケルの使い方をしっかり学習。
    ビーチから入水して岸壁沿いをゆっくり遊泳。
    距離もそう無いので疲れることもなく楽しく活動できました。
    明るいインストラクターさん達ありがとうございました。
    機会があればダイビングもやりたいですね。

• 行った時期:2024年8月19日
    • 投稿日:2024年8月22日
    ケイチャンさんの青海島ダイビングセンターへの投稿写真1
    • ケイチャンさんの青海島ダイビングセンターへの投稿写真2
    • ケイチャンさんの青海島ダイビングセンターへの投稿写真3

ケイチャンさん

ケイチャンさん

• 大満足

魚の説明から場の案内などを丁寧にしていただきとても嬉しかったです。
    そのほかにも、人に合わせて水深を変えるなどしてくれて、初心者でも楽しめました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月21日

• GUNBO★さんの仙崎カマボコへの投稿写真1

仙崎カマボコ

長門市仙崎/その他軽食・グルメ

• ご当地

この地域の名物のカマボコを味わうことができるようになっていますよ。しつこくなくて、あっさり...by ゆうさん

• ちーずさんの浜屋への投稿写真1

浜屋

長門市仙崎/海鮮

山口県長門市仙崎にある海鮮料理のお店です。「ウニ釜飯」が看板メニュー。出てきた釜飯は、半生...by みっちゃんさん

• 青海島ダイビングセンターからの目安距離

ふく福

長門市仙崎/ラーメン

ふく福へ行きました。山口県の長門市に位置しているお店です。美味しかったのはネギラーメンです...by ななさん

• 一期一会さんの仙崎本丸への投稿写真1

仙崎本丸

長門市仙崎/海鮮

道の駅の施設内にありますが、お昼時は行列が出来ます。 オープン時間を狙ってご利用される事を...by 一期一会さん

青海島ダイビングセンター周辺で開催されるイベント

• 山口県豊魚祭・ながと魚まつりの写真1

青海島ダイビングセンターからの目安距離

山口県豊魚祭・ながと魚まつり

長門市仙崎

2024年10月27日

仙崎漁港魚市場で、長門の新鮮な魚介類を楽しめる「山口県豊魚祭・ながと魚まつり」が開催されま...

• 長門湯本温泉 うつわの秋の写真1

青海島ダイビングセンターからの目安距離

長門湯本温泉 うつわの秋

長門市深川湯本

2024年09月14日〜2024年10月14日

三ノ瀬深川窯の全5つの窯元、8人の作家が長門湯本温泉街に出展し、三ノ瀬に息づく萩焼文化を温泉...

• 生雲八幡宮奴道中の写真1

生雲八幡宮奴道中

山口市阿東生雲中

2024年10月06日

生雲八幡宮大祭でお旅所への道中往復に行われる「奴道中」は、子どもの成長安全を祈願する行事で...

• 萩・竹灯路物語の写真1

萩・竹灯路物語

萩市呉服町

2024年10月11日〜13日

萩城の城下町を中心に、江戸情緒あふれる歴史の町並みをほのかに照らし出すライトアップが行われ...

青海島ダイビングセンター周辺のホテル