青海島ダイビングセンター

エリア
ジャンル

安心丁寧なダイビング - 青海島ダイビングセンターの口コミ

みさきさん

みさきさん 女性/30代

インストラクターの方がとても優しく、丁寧に説明してくださったので安心して体験することができました。不安な点を話したら、そこを重点的に見てくださりありがたかったです!海もとても綺麗で魚が沢山いました。また行きたいと思います。ありがとうございました!

• 行った時期:2019年8月
  • 投稿日:2019年8月4日

青海島ダイビングセンターの新着クチコミ

• ダイビングにハマってしまった!!

一人

初めて1人で体験ダイビングに恐る恐る行ってみたんですが、インストラクターの方々が優しく丁寧に教えていただきなんの不安もなくダイビングを楽しめました!

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年3月24日

たけださん

たけださん

• 男性/20代
  • 親切で安心して参加できる

一人

シュノーケリングは経験がありましたがダイビングは初めてでした
    体験でしたでフィンはつけずに浅瀬を這いまわるような感じで海の中を楽しみます
    海にはいる前に説明を受けてから入水します
    説明がとても分かりやすく、最後はきちんと理解したかテストもしてくださるので自分の中に落とし込むことができました
    浅瀬を30分位の体験ですがそれでも海から上がると足元がふらついたり疲労感がありました
    初めての体験には調度よいとおもいました
    何かあれば守ってもらえる安心感があったので心強かったです
    ありがとうございました

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月28日

あんこさん

あんこさん

• 女性/50代
  • 9/20 体験ダイビング

一人

前日は生憎の天気でしたから当日ほどよい天候でひと安心。
    インストラクターの方々皆様が素敵な笑顔で迎えて下さり、
    ひとりで参加したので不安でしたがさすがに盛り上げ上手な
    インストラクターさんで皆さん楽しんでましたね。
    ダイビングの機材が重いので、ビーチからそのまま海に入れる事。ビーチが砂浜ではなく小さな砂利がある環境でしたので、
    ダイバーの方には優しい環境で素敵でした。
    水中写真が撮れないのは残念だと思っていたら、
    最初から最後までたくさん撮ってくれて
    メールで送って下さるとは思っていませんでした。
    本格的に潜るのが久しぶりでダイビングの良さを忘れかけて
    いましたが水中にたくさん魚がいて感動しました。
    海はやっばり最高ですね!
    お話したくさん聞かせて下さりありがとうございました♪

• 行った時期:2023年9月20日
    • 投稿日:2023年9月21日
  • 初心者でも大丈夫!!

一人

念願の初ダイビング体験♪
    1人での参加で、他の参加者の方の足を引っ張らないかとても心配でしたが、インストラクターさんの優しいお気遣いにとっても安心しました(^^)
    途中恐怖心が出てしまって参加者の方から1人離れてしまいましたが、
    こうしてみたらいいよ、とアドバイスをいただき
    「大丈夫だよ、もう一回頑張ってみよう!」
    と励ましてもらい、落ち着いてもう一度チャレンジしてみることができました(o^^o)
    その後もずっと私の後ろ側から見守ってくださり、恐怖心もいつの間にか無くなり海の中の素晴らしい世界を楽しむことができました♪
    とても素敵な時間を過ごすことができました!
    ありがとうございました☆
    初心者の私には勇気のいる体験でしたが、ユーモア溢れるインストラクターの方の説明や暖かいお気遣いがとても良く、一生忘れられないくらいの素敵な体験をさせていただくことができました!
    また伺わせていただきたいと思います(^^)
    ありがとうございました☆

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月20日

しほさん

しほさん

• 女性/40代
  • チャレンジして最高でした

カップル・夫婦

初めてのダイビングでした。 練習で夫は口呼吸もすぐ慣れましたが、私は恐怖心からかなかなかうまくできずリタイアしようかとまで思いましたが、インストラクターのお兄さんが丁寧に根気よく教えてくださって、何とかできるようになりました。
    海の中は綺麗でベラ、ウニ、イカなどたくさんいて、本当に別世界でした。写真もたくさんとっていただき、その日の夕方にはデータで送られてきました。
    忘れ物があったのですが、快く貸していただき、スタッフさんも優しい方ばかりでした。温水シャワーもあり充実しています。
    迷ったり、恐怖心がある方でも優しく丁寧に教えてくれるのでぜひチャレンジしてみてください。
    また利用させていただこうと思っています。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2023年9月16日
    • 投稿日:2023年9月17日

さとぴんさん

さとぴんさん

• 女性/50代

青海島ダイビングセンター周辺でおすすめのグルメ

• あきさんのマーメイドへの投稿写真1

マーメイド

長門市仙崎/カフェ

店内は少し狭いですが、新鮮な刺身はとても美味しかったです。 息子は刺身が好きなので、自分の...by あきさん

• GUNBO★さんの仙崎カマボコへの投稿写真1

仙崎カマボコ

長門市仙崎/その他軽食・グルメ

この地域の名物のカマボコを味わうことができるようになっていますよ。しつこくなくて、あっさり...by ゆうさん

• 青海島ダイビングセンターからの目安距離

白菊

長門市仙崎/その他軽食・グルメ

仙崎漁港のすぐ近く。お店はこじんまり。外観からして喫茶店風だなぁと思っていたら、店内はその...by nittaさん

• ちーずさんの浜屋への投稿写真1

浜屋

長門市仙崎/海鮮

山口県長門市仙崎にある海鮮料理のお店です。「ウニ釜飯」が看板メニュー。出てきた釜飯は、半生...by みっちゃんさん

青海島ダイビングセンター周辺で開催されるイベント

• 大寧寺の桜の写真1

大寧寺の桜

長門市深川湯本

2024年03月23日〜2024年04月07日

応永17年(1410年)の創建と伝わる曹洞宗の大寧寺には、ソメイヨシノ、ヤエザクラ、シダレザクラ...

• 俵山温泉祭りの写真1

俵山温泉祭り

長門市俵山

2024年04月20日〜21日

江戸時代より湯治場として有名な俵山温泉で、毎年4月に温泉街をあげてのお祭りが開催されます。...

• 萩城下の古き雛たちの写真1

萩城下の古き雛たち

萩市呉服町

2024年02月03日〜2024年04月03日

旧久保田家住宅をメイン会場に、江戸から現代にわたり大切に受け継がれてきたお雛様、約1200体が...

• 萩城跡指月公園の桜の写真1

萩城跡指月公園の桜

萩市堀内

2024年03月09日〜2024年04月07日

別名を「指月城」とも呼ばれた萩城の跡に広がる指月公園では、県の天然記念物に指定されているミ...

青海島ダイビングセンター周辺のホテル