青海島ダイビングセンター

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

一真の父さんさんのクチコミ

• 久々シュノーケリング。楽しかったです

青い海に魅かれ、今回は一人で参加しました。青海島ダイビングセンターは道路沿いで目立つ看板もあり、クルマで迷うことなく到着。施設には更衣室やシャワー、貴重品ロッカーもあり、タオルと着替えさえあれば困ることはありません。スタッフの方々も皆さん親しみ易い方ばかりで、器具の扱い方や注意事項などをゆっくり丁寧に教えて頂き、不安はありませんでした。
    遊泳コースの方は、日本海の外海側と紫津浦の内海側の2つがあり、天候や同伴メンバーの力量に合わせて使い分けている様です。自分の時は、小学生と浮き輪(センターの方で準備してもらえます)が必須のお母さんが居られたため、波のない内海側でした。そこはちょっと残念。ちなみに、浮くスーツと救命具を装着しているので、浮き輪が無くても沈むことはありません。海の方は、天候が曇りだったのと前日が大雨だったため、感動の青さや透明度はありませんでした。海中には小さな魚たちがそこそこいます。目当てのタツノオトシゴは見つけられませんでした。が、それ以上に気になったのは漂う邪魔なビニール片です。中には魚が食べられる大きさの破片もあり、海洋ゴミの問題も考えさせられました。
    海中には約40分、楽しくてあっという間に終了です。次は外海側でダイビングにチャレンジしたいです。

• 行った時期:2022年8月17日
    • 投稿日:2022年8月21日

一真の父さんさん

一真の父さんさん

一真の父さんさんの他のクチコミ

VOXplusの写真1

VOXplus

山口県宇部市/スキューバダイビング

人生2度目のダイビング体験です。この夏、久々に海に潜ってみたくなり、近場でできる所を探して...

青海島ダイビングセンターの新着クチコミ

• 楽しい時間

天気に恵まれ、最高のシュノーケルが出来ました。イソギンチャクの周囲で泳ぐクマノミにも癒されました。
    ガイド、船長
    おばさん二人をゆっくり案内してくれて
    本当にありがとうございました。
    想い出に残る奄美大島の旅になりました。
    船長お勧めの2つの海が見える丘にも行きました。
    おすすめスポットですね!
    水着が半袖、半ズボンだったので、日焼けで今は皮剥け中です!
    長袖、長ズボンが良いですね!
    又、いつか奄美大島の大自然を満喫したいです。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年7月14日

よ〜さんさん

よ〜さんさん

• 楽しい時間

レンタル器具のサイズ調整や水が入ってきた時の対応方法等丁寧に対応いただき安心できました。
    野生のイルカに会えなかったことが残念でしたが、スタッフの皆さんと他のお客様と和気あいあいとされている環境で楽しい時間を過ごせました。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2025年7月1日

東京プリンさん

東京プリンさん

• 綺麗な海

山口でダイビングができてとてもよかったです。
    海も綺麗でした。
    ダイビングショップの方も親切でとても良かったです。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年10月12日

イノウエさん

イノウエさん

• 初ダイビング最高でした!

人生初のダイビングで緊張しました!が、スタッフさんが丁寧、親切、分かりやすく何から何まで教えて下さりとても楽しかったです!接しやすくアットホームな場所でした!
    貴重な体験をありがとうございました!

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月2日

ぼくさん

ぼくさん

• 水中での最高の思い出

初めてのダイビングで凄く不安でしたが、スタッフさんがとても丁寧に教えてくれて、海に入ってからも急に。ではなく徐々に。という感じて進めてくださったので初心者の私達には本当に丁度良かったです!!
    お誕生日旅行だったのですが、それをお伝えしていないにも関わらず気づいてくださり、お誕生日おめでとう幕を用意してくださっていました。凄く良い思い出になりました!!
    星がひとつ少ないのは海上で空気を入れて浮くのが、穴が空いていたようで空気が入るけど抜ける。の繰り返しで金槌の私には足がつかない浮かないは恐怖でしか無かったのでひとつだけ少ないです…笑
    それでも総合的に最高に良かったのでまた是非教えていただきたいです!!

• 行った時期:2024年9月14日
    • 投稿日:2024年9月21日