青海島ダイビングセンター
萩・長門
長門市
仙崎
スキューバダイビング
青海島ダイビングセンターのクチコミ一覧(2ページ目)
大満足
魚の説明から場の案内などを丁寧にしていただきとても嬉しかったです。
そのほかにも、人に合わせて水深を変えるなどしてくれて、初心者でも楽しめました。ありがとうございました。- 行った時期:2024年8月21日
- 投稿日:2024年8月21日
楽しすぎる楽しすぎる楽しすぎる体験!
私は若いころダイビングを何度か経験しており 楽しい美しい経験で心が満たされていて もっと早く経験出来ていたら 本格的にライセンス取得等 出来ていたのに〜と思っていて 子供たちに初めてのダイビングが出来る年齢になり 今回大好きな青海島に ワクワクしながら行きました。 カッパ族の二人は張り切って見送る私を振り返る事無く 海に行きました。 青い海は優しく迎えてくれた様で満足顔で帰ってきました。 海の底は神秘的でそのまま人魚になりたかったみたいです。ボンベを担ぎ 水中での息抜き レギュレーター 沢山の初めてを 丁寧にわかりやすく教えて下さり楽しい時間を過ごせました。 大きな忘れ物も連絡していただきありがとうございました。 次のダイビング&シュノーケリング 子供達 今からワクワクしています。 ありがとうございました!!
- 行った時期:2024年8月14日
- 投稿日:2024年8月20日
シュノーケリング
家族で初シュノーケリングをしました。
スタッフの方々もとても 丁寧に接してくださいました。
色々聞きたい息子の沢山の質問にも 優しく対応していただきありがたかったです。
母は体調不良で潜ることが出来なかったので 次回は家族で体験させていただきたいです。
また 来たいと思えるとても良い所でした。- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月18日
家族で初ダイビング体験
小学生、中学生の子ども2人と一緒に家族でダイビングの体験をしました。
家族全員がほぼ初めての体験で、正直最初はとても不安でしたが、事前の準備から楽しく丁寧に教えていただきました。
実際に海に入ってからは、細やかにお気遣いいただき、更にはなかなか上手くいかない小学生の子に別のインストラクターの方が1対1で付いて教えていただき、手厚いフォローをしてくださるなど、至れり尽くせりで申し訳ないくらいでした。
色々な種類の魚が目の前で泳いできて、子供たちも楽しそうでした。非常に満足感のある良い体験になりました。- 行った時期:2024年8月15日
最高でした!
2人で初ダイビング体験!最高でしたの一言です。インストラクターさんスタッフさんが素敵すぎました!わかりやすく説明してくださり楽しく海中を堪能できてダイビングの良さを教えていただきまたやってみたい!また来たい!と、思いました。
相方が誕生日だったのもあり海中でHappy birthdayの垂れ幕的なので記念撮影!いい思い出にもなり最高な誕生日をプレゼントできました!本当にありがとう御座いました。大満足です。- 行った時期:2024年8月15日
初めての体験ダイビング
体験ダイビングに参加しました。キレイな海、たくさんの生き物、大興奮でした。小5の息子との夏休み旅で、一番の思い出です。全くの未経験でしたが、スタッフの方々が懇切丁寧なので、出不精・運動不足の40半ばのオッサンでも不安なく楽しめました。
体験ダイビングがしたいと思い、まずキレイな海であること、万一台風に見舞われてもレンタカーで他所を観光できることを念頭に選びました。結果、天候にも恵まれ、感じのいい方々ばかりで、オススメしたい場所です。- 行った時期:2024年8月9日
初ダイビング
初めてのダイビングで緊張しましたがインストラクターの方々が優しく教えてくださって楽しい時間を過ごせました!イカが泳いでる姿、ご飯を食べている姿がみれてとても貴重な体験でした!海も綺麗だしインストラクターの方々面白いしこちらのダイビングセンターオススメです!また秋にダイビングをやりたいと思います!ありがとうございました!!
- 行った時期:2024年8月9日
- 投稿日:2024年8月14日
家族で初ダイビング!
初めてのダイビングで緊張してたのですが、受付の時からたくさん話しかけてくださり、リラックスして潜ることができました。
イワシの群れやイカの赤ちゃんなど、普段見ることのできない視点から見れて、とても感動でした!
ぜひまた、お願いしたいと思います!- 行った時期:2024年8月11日
- 投稿日:2024年8月12日
今年は息子とダイビング!
去年からのリピーターです。今年もあっという間の時間でした。終始、とても素晴らしい時間を過ごせました。このダイビング場は特に安全面への配慮、回りへのインストラクターさんの気遣いなどが抜群です。インストラクターさん同士も仲が良さそうです。
海の中の感動も大事ですが、命を預ける側からすると、安全面や衛生面も大事です。細かい内容は書きませんが、人と施設の良さはかなり満足度がありました!また行きたい!です。- 行った時期:2024年8月10日
- 投稿日:2024年8月11日
ダイバーさんが終始優しく教えてくださり、初めての恐怖心が消えて楽しむことができました。
耳抜きがなかなか難しく、深さは2メートルくらいまでしか潜れませんでしたが、魚の群れやイカやクラゲなどたくさんの種類の魚を見れて満足です。
また体験に来たいと思いました!- 行った時期:2024年8月9日
- 投稿日:2024年8月9日