青海島ダイビングセンター

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

青海島ダイビングセンターのクチコミ一覧(5ページ目)

• 家族でシュノーケリング

夫婦と24歳の息子 小5の娘の4人で参加しました。
    父親の私は 足がつかない海で自分の思い通りに姿勢を保てない気がして 怖くてやめようと思いましたが インストラクターのお兄さんとお姉さんが親切に勇気付けてくださり 不安なく楽しませていただきました。
    特にアシスタントのお姉さんの自然体で優しい対応に凄く安心することができました!
    家族皆んな大満足でした。

• 行った時期:2023年8月21日
    • 投稿日:2023年8月21日

せんぱいさん

せんぱいさん

• 安心して楽しめます!

小学4年生と6年生を含む家族4人で体験ダイビングをしました。初めてのダイビングで不安がありましたが、インストラクターの方が2名も付いてくださり、呼吸の仕方の確認など一つ一つ丁寧に確認してくれたり、終始気さくに声をかけてくれたのでリラックスし、安心して楽しむことができました。
    海の中はクロダイやウニなど知っている生き物が沢山いて、釣り好きの子供は大喜びでした。
    息子は次はスーパーダイビングをやりたいと言うほど楽しかったようです。
    せっかく楽しい体験もスタッフの方の対応次第で楽しさが半減してしまうと思いますが、こちらのスタッフの方は本当に皆さんいい方で最高の思い出となりました。

• 行った時期:2023年8月17日
    • 投稿日:2023年8月18日

ぽんさん

ぽんさん

• 良い体験ができました!

インストラクターのお兄さんお姉さんが親切で、子供達初の体験ダイビングに満足してました。とても楽しんで、次はもっと体験したいと言ってました。写真もありがとうございました!

• 行った時期:2023年8月12日
    • 投稿日:2023年8月15日

teruさん

teruさん

• お魚を近くで見れました!

初めてのダイビング体験でしたが、インストラクターの方々が優しく教えてくださったので安心して体験が出来ました。
    今度は違う季節の海も見てみたいと思いました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月14日

あきちゃんさん

あきちゃんさん

• 泳げなくても十分楽しめます

まったく泳げませんが、呼吸の仕方から丁寧に教えて頂けますので、とても楽しめました。また来たいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月13日

隊長さん

隊長さん

• 初心者でも安心

初心者2人、片方は泳げない人間で体験ダイビングに参加しました。
    インストラクターのスタッフさんに、ウェットスーツの着方からゴーグルの水抜き、水中での耳抜き、落ち着くための呼吸法、上がりたい時のハンドサインなどを、丁寧に(でも退屈しないような雰囲気で)教えて頂けました。
    台風通過後だったので濁りも心配していたのですが、透明な水の中で沢山の魚の群れや貝、クラゲやイカ、ウミウシの仲間?を見ることができました。
    潜っている時間は30分ほどだったそうですが、程よい疲れ感とばっちりの満足感を得ました!シャワーが温水だったのも嬉しかったです。
    とっても楽しかったです!また来たいです!初心者の方におすすめです!

• 行った時期:2023年8月12日
    • 投稿日:2023年8月13日

もねさん

もねさん

• 初めての青海島ダイブ

ダイビングが初体験の彼と4年ぶりのファンダイブの私と二人でチャレンジしてきました。
    前日までの台風の影響があってうねりがすごくて(笑)潜るまで波に打たれ揺られながら大変でしたが、インストラクターの皆さんが手取り足取り丁寧にサポートしてくださったおかげで何とか海の中へ行けました。
    小さな青い魚やハゼやカワハギや名前覚えきれてないけど、日本海だからこそ見られる魚に出会えて楽しかったです。
    当日サプライズの旗も用意してくれて素敵な思い出がつくれました。写真もデータで送ってくれるサービスがあり嬉しいです。
    気さくに話せるスタッフさんたちで緊張もほぐれて安心してダイビングできました。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年8月11日
    • 投稿日:2023年8月12日

リコさん

リコさん

• 初ダイビング

初めてで不安でしたが。。。
    心配が嘘みたいに、めーっちゃ楽しかったです!
    それも、スタッフの方々がしっかりと丁寧に指導いただき何より緊張がほぐれるぐらい親切で楽しかったからです!
    素敵な思い出になりました!また来ます!!

• 行った時期:2023年8月11日
    • 投稿日:2023年8月11日

ゆうさんさん

ゆうさんさん

• また行きたい

帰省のイベントとして子供と体験ダイビングに参加しました。
    公共交通機関+レンタサイクルで行きましたが問題なく行けました。
    初めてのダイビング体験で、台風の影響もあり少し不安でしたが、インストラクターの方々のおかげで安心して楽しむことができました。緊張気味だった息子も帰りには楽しかったと饒舌になっていました。
    次は青の洞窟まで行ってみたいです。

• 行った時期:2023年8月7日
    • 投稿日:2023年8月8日

とらちゃんさん

とらちゃんさん

• シュノーケリング最高でした!

夏休みの思い出にと、家族5人で参加しました。インストラクターが2人も付き添ってくれたので、安心して楽しむことができました。息子達は綺麗な海と魚に感動して、まだまだ体験したかったみたいです。道具等全て準備していただけるので、手軽に体験出来ます!気さくなインストラクターの2人がかっこよくて、おもしろく、内気な息子達もまた行きたいと言ってました。体験中に写真を撮ってくれて、後日データで送ってもらえるので、大満足でした。
    お世話になりました。

• 行った時期:2022年8月4日

青海島ダイビングセンターのクチコミ・写真を投稿する

青海島ダイビングセンター周辺でおすすめのグルメ

• 青海島ダイビングセンターからの目安距離

ただや

長門市仙崎/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• GUNBO★さんの仙崎カマボコへの投稿写真1

仙崎カマボコ

長門市仙崎/その他軽食・グルメ

• ご当地

この地域の名物のカマボコを味わうことができるようになっていますよ。しつこくなくて、あっさり...by ゆうさん

• ゆさんのどんじゃか 長門店への投稿写真1

どんじゃか 長門店

長門市仙崎/焼肉

がっつり食べたい人にはちょうどいいお店ともいうことができるでしょうね。ボリュームもたっぷり...by たけさん

• 青海島ダイビングセンターからの目安距離

白菊

長門市仙崎/その他軽食・グルメ

仙崎漁港のすぐ近く。お店はこじんまり。外観からして喫茶店風だなぁと思っていたら、店内はその...by nittaさん

青海島ダイビングセンター周辺で開催されるイベント

• 向徳寺のアジサイの写真1

向徳寺のアジサイ

長門市油谷向津具下

2025年06月10日〜19日

別名「あじさい寺」と呼ばれるほど、アジサイの名所として有名な向徳寺で、例年6月中旬にセイヨ...

• 萩の和船大競漕〜おしくらごう〜の写真1

青海島ダイビングセンターからの目安距離

萩の和船大競漕〜おしくらごう〜

萩市山田

2025年06月01日

橋本川下流域の河川敷を舞台に、「萩の和船大競漕〜おしくらごう〜」が開催されます。玉江浦地区...

• ホタルまつりinやまだの写真1

ホタルまつりinやまだ

萩市山田

2025年06月07日

農村風景が広がる萩市山田地区の天神橋付近一帯は、市内有数のホタルの里として知られています。...

• 奈古夏祭りの写真1

奈古夏祭り

阿武町(阿武郡)奈古

2025年07月26日〜27日

奈古漁港で、虫除け御祈祷と十七夜祭りで知られる伝統の祭り「奈古夏祭り」が開催されます。初日...

青海島ダイビングセンター周辺のホテル