いいざか 花ももの湯
福島市
飯坂町
風呂・スパ・サロン
その他風呂・スパ・サロン
いいざか 花ももの湯のクチコミ一覧(8ページ目)
ゆったり湯ったり
飯坂温泉へ訪れた時は普段共同浴場を多く利用するのですが、ゆっくりしたかったのでこちらのプランを利用しました。
飯坂温泉と言えば熱いお湯が特色なのですが、こちらは全般的にややぬるめでした。長い時間滞在するにはのぼせない湯温がいいのですが、露天の寝湯は水に近かったです。
昼食のバイキングは大満足です。中華料理は特に良く、角煮は何度もおかわりしてしまいました。
このご時世もあり仕事柄忙しい毎日を過ごしていましたが、10時から夕方遅くまでのんびり過ごす事が出来ました。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月14日
バイキング最高
バイキングの質・量・種類は上位レベルと思われる。お風呂もいろいろありとても楽しめた。入浴後の休憩室もゆったりでき家族で満喫できた。
- 行った時期:2020年7月18日
- 投稿日:2022年2月15日
日帰りでゆっくり
日帰りで浴衣きて泊まった気分。休憩室もたくさんありリラックスできます。立ち湯が好きです。ほかにあまりない。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月13日
バイキングもお風呂も良かった
浴衣に着替えて日帰りで温泉とバイキング。気分転換になりました。
全体的に冬は寒いので暖かったら良かったです。バイキングはコロナ禍ですが集中していたので、予約と予約無しで時間差つけた方が良いです。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月12日
まごちゃんと楽しめました
内風呂は3つあって温度がちがうので3歳と4歳のまごちゃんも、ぬるめと普通の2つに入れました。外には、寝湯や深いお風呂もあり、楽しく入れました。
サウナがお休みで残念でした- 行った時期:2021年11月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2021年12月16日
日帰り温泉最高
夕食バイキング 飲み放題のチケットを頂き 7月に行きました。料理は種類も多く お酒も飲み放題 お風呂もいろいろあり 最高でした。 もう少しお酒の種類があれば 尚良かったですが。
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年12月14日
コスパ最高
コロナ後初の他県旅行です。4回目の訪問なので勝手知ったるですが、コスパと利用時間の長さは最高です。料理もこの料金にしてはがんばっていると思います。特に回鍋肉、麻婆豆腐は本格的でおいしかったです。残念なのはアイスクリームが個装になっているのですが、味が美味しくない。コーヒーはインスタントぽくイマイチ。それ以外は接客を含めて大満足でした。
- 行った時期:2021年11月15日
- 投稿日:2021年11月23日
一日楽しめる
高齢の両親を連れて、コロナ禍と言うこともあり、有料の個室を利用して、お風呂に入って、バイキングでお腹いっぱいになり、お昼寝をして、もう一度お風呂に入りと、一日ゆっくり楽しめます。
無料の休憩所もあるようですが、有料の個室はとても広々として、両親も静かでゆっくり眠れると好評でした。
バイキング会場は換気の為仕方がないのかもしれませんが、浴衣だけでは寒く、長くは入れなかったのが残念です。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月11日
まずますよかったです!
お風呂とランチプランでopen10:00の10分前に到着。
道をはさんで立体駐車場がありますが、早めの到着で施設前の平面駐車場停めることができました。
祝日のためか入口にはすでに20人ほどの列ができてて大人気!?
屋根のない屋外まで列が長くなっており、
10時になる頃にはさらに私たちの後ろに10人ほど人が増えてました。
受付は先清算、館内専用キーとタオル浴衣セットをもらい入館。
最初にお着替え処で荷物を置いて浴衣に着替え、その後は館内自由に過ごします。
11:30からのランチですのでその前後でお風呂。
いざ入浴という頃にはすでに10:30。
入館と同時にほぼみなさんお風呂ですので、どうしても脱衣所をはじめ浴槽も若干人が多めでした。
ゆっくり入りたい人はうまく時間をずらすことをオススメします。
お風呂はHP同様綺麗で種類もあり、入館が早かったおかげで最初は人も少なく、
湯船からの景色もよくてゆったりできて気持ちよかったです。
洗い場も仕切りがあって数も多く、内湯が3つに外湯も3つと大満足。
洗面台のドライヤーも風量があり髪を乾かすのにも問題なし。
またお風呂のあがるところに給茶機があり温冷で水・麦茶・煎茶があったのも大変よかったです。
入浴途中でも立ち寄り何度か水分補給することができました。
楽しみのバイキングですが、天井も高く窓もあり開放感のある雰囲気がいいところで
特に時間制限もなくゆっくり食事できました。
またお皿も常時下げてくれるので助かりました。
ステーキとピザのパフォーマンスを見せながらの提供が最初だけ追い付いてなかったことを除けば、
種類も多いし補充もちゃんとしていてとてもよかったです。
ただ福島県は果物が美味しいイメージでデザートも期待して行ったので、
フレッシュフルーツがこの時期なので仕方ないですがりんごだけだったのが残念です。
しかしながら品種は3種の食べ比べとなっておりました。
お腹いっぱい過ぎてリクライニングのイスのある無料休憩所で1時間ほど仮眠しました。
数は少ないながらも女性専用があります。
全体的によかったのですが、2人で高速利用し時間も3時間半かかるので、
費用対効果を考えるとなかなか利用できないかなと思いました。
人数が多いとか2時間圏内ならリピ確実でオススメです!- 行った時期:2021年11月3日
- 投稿日:2021年11月9日
お風呂がいい!
日帰りでいきました。いろいろな種類のお風呂があり満足できます。泉質も最高です。リピート間違いなし!清潔感もありゆったりと楽しめました。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2021年11月8日