めんたいパークとこなめ
めんたいパークとこなめのクチコミ一覧(98ページ目)
明太子が出来るまでの展示コーナーやスケソウダラの実態を学び、その後工場をガラス越しに見学します。最後に試食コーナーがあって、3月の平日にいきましたが、ここと無料ジュースコーナーは沢山の人が並んでいました。買い物時間を含めても40分位で全部見れます。- 行った時期:2013年3月
- 投稿日:2014年6月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
以前は無料でしたが、人気が出てきたからなのか有料になっていました。
無料で見られるのはラインの最後だけ。つまらなくなっていました。
試食で美味しい明太子は食べられます。ツアー団体客も多いです。
明太子を買って帰る方は保冷バックは必須。(もちろん買えますが安くはないです)- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2014年6月24日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
駐車場は広くて停めやすかったです。
明太子を作っているところがガラス越しに無料で見学出来ます。
広くて見やすかったです。
明太子の試食がありました。
建物の中の中央に明太子など食品が販売してあり、特別安い感じでもなかったですけど、色んな種類の明太子が売っていました。
その横にフードコートみたくイートイン出来るスペースがありました。
そこで売っているおにぎりなどがイートイン出来るようになっていたと思います。
あとは有料で体験できる?勉強する?ようなものがありました。
建物も大きいですし、色々あるのかなと思って気になっていたので、近くに行ったついでに立ち寄ってみたのですが、本当に明太子しかなかったです。
作っているところなどをパッと見て、試食して、特に安いわけでもなかったようですので買い物はせず、10分くらいで出ました。
30代前半の夫婦には、正直、思っていたほど…でした。
観光バスがいっぱい停まっていたので、観光客が立ち寄るところなのかな?
一回行ってみたらいーかなーくらいでした。- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2014年6月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
子供2人(小5男、小3男)で伺いました。
めんたいミュージアム(有料)や工場見学と趣向を凝らしてはいますが…、結構大きめに切った明太子の試食はあったものの、他の試食はほとんどなくあれではただの売店です。フードコートのメニューも面白い物がなく、パークと謳っている割りには物足りなさを感じました。
外見は目立つのに少し残念でした。- 行った時期:2014年3月27日
- 投稿日:2014年4月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
明太子の試食がかなり辛く子供には全く食べれません。めいたいスタジアムは子供
が結構喜び楽しかったです。めいたいソフトクリームは大人の味です。- 行った時期:2014年3月22日
- 投稿日:2014年3月24日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
めんたいパークへ行ってきました
館内では明太子の試食ができます
明太子の博物館のようなものもあり、さまざまな明太子の販売もしていました
観光に来ている親子連れもたくさんいました
僕たちも赤ちゃんをベビーカーに乗せて館内を周りました
赤ちゃんは物珍しそうにキョロキョロとしていました
子供が歩き回れるようになったらまた行きたいです- 行った時期:2013年12月7日
- 投稿日:2013年12月7日