杉戸天然温泉 雅楽の湯
子連れではゆっくりできないかも。。。 - 杉戸天然温泉 雅楽の湯のクチコミ
グルメツウ ぺこさん 女性/30代
とてもきれいな施設で、温泉の泉質もよく湯冷めしない良いお風呂でした。スーパー銭湯に比べるとお値段も少々高めですが、館内の設備を考えると納得です。子供は抜きにして大人だけでゆっくりと楽しみたい、そんな場所です。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年10月14日
ぺこさんの他のクチコミ
上里いちご&トマト園
埼玉県上里町(児玉郡)/いちご狩り
自宅から遠いのですが、過去何回も利用させて頂きました。クッキーやトマトの試食があったり、ジ...
上里いちご&トマト園
埼玉県上里町(児玉郡)/いちご狩り
いくつかいちご狩りは行っていますが、こちらのいちご農園はおすすめです。こどもが喜ぶ綿あめ作...
お豆ふ処 うめだ屋
埼玉県秩父市/居酒屋
古民家を改装したお店、気を付けてみていないと通り過ぎてしまいます。ランチもやっていますがい...
つかさ分店 分店
埼玉県加須市/うどん・そば
こちらのおみせはうどんと蕎麦の両方楽しめます。個人的におすすめはカレー南蛮蕎麦です。うどん...
杉戸天然温泉 雅楽の湯の新着クチコミ
子連れには不向き
館内は綺麗でした。
子供連れて初めて来店。6歳にも関わらず、脱衣所前でオムツはいてないかとパンツ確認されすごい不愉快でした。二度と行かない。
私たちが行った時は、子供連れが一組みも見かけず、おばあちゃんおじいちゃんばかりでした。大人向け温泉です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月29日
お風呂の種類がたくさんありました
家族で行きました。
三連休最初の土曜日の夜ということもあってか、とても混んでいるようには思いましたが、お風呂や休憩所は人が多いくらいで問題無く満喫できました。
館内着とタオルも入館とセットで貸してくれるので、荷物少なく済むのはありがたいですね、一式持って行ったので使わずに持って帰ってきました。
お風呂上がりのアツアツボディで自分の服着ると暑くて汗かいちゃうんですけど、館内着のおかげで快適でした。
髪を乾かすのにドライヤーの需要と供給があっておらず、ドライヤー待ちみたいな列ができてたのは大変でした。運良くスムーズにドライヤーを使えたのですが、髪も長いし量も多いので、待たせてしまってちょっと申し訳無かったです。
お食事処はどちらも激混みだったので近づくことすらしなかったのですが、お休みの日はビュッフェも夜営業しているみたいで、どちらか行ってみたかったような。また来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月15日
サービスの質低下、残念
サービスの質の低下に驚きました。先日夫婦2人で久しぶりに思い出の杉戸温泉に来ました。
食事も美味しくてとても楽しみにしていたのですが、食事処に入り席に案内されると、席はたくさん空いているのに、他のお客さんも密集して寄せ集められていました。
スタッフが楽するような席に案内されてガッカリしました。こんな広い食事処なのにお客様さん同士ひとつも席をあけずに、みんな集合。隣の声も聞こえるし、狭いしすごくガッカリしました。
リラックスするために来ている場所なのに、スタッフが掃除しやすい、接客しやすいそんな感じで席を決めているのでしょうね。
他の席は空いてないか聞いたら「すみません。」と言って流されました。
スタッフファーストは良くないです。もう来ません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月10日
気になる点
温泉の質、ビュッフェのおいしいお料理、皆さん優しい対応、緑がたくさん、足湯サイコー、駐車場が広い、アカスリは誰にやっていただいても上手!… とすごく大好きな温泉でよく行きます。
でも…
*「うたた寝処」が一年を通してあんなに暑いのは何故ですか? 乾燥もひどくて寝ていられません。
*平日の女性用炭酸泉は、年配の方がお仲間と大声でおしゃべりしていてとってもうるさく、入ることができません。
巡回して頂きたいといつも思います。
でもビュッフェが開店する11時30分以降は食事の方に行くので
のんびり静かに入浴できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月7日
のんびりするのによい
岩盤浴もあり、お風呂も色々あって、一日中たのしめる。バイキングにしたが、色々食べられてよかった。のんびり過ごすのに最高だと思いた。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月26日