志摩地中海村のクチコミ一覧(27ページ目)
おしゃれできれいな街並みが再現されていました!そこに泊まれるのはすごくいいと思いました!
でもお土産屋さんとかは少ないので数時間で十分でした!- 行った時期:2015年6月13日
- 投稿日:2016年3月23日
- 友達同士
カーナビを頼りに走り、敷地の入り口が目に入った瞬間車内が感嘆の声で溢れました。
ゲートの向こうは完全なる別世界!
私たちが行った日は生憎の雨でしたが、それでもフォトジェニックな空間でした。
お部屋はヴィラ風に分かれており、二階建てで一階が寝室と浴室とお手洗い、二階にはリビングとミニキッチンとお手洗い。
ミニキッチンは火は使えず水が出て冷蔵庫とレンジがありました。
一階の浴室とトイレはユニットバスでしたが非常に広々として窮屈感はありません。
テレビとソファはどちらのフロアにもありました。
夕食は一番安いコースでしたが充分なボリュームがありどれも美味しく頂けました。
友人の誕生日にサプライズケーキ(ホール)を事前に電話でお願いしたのですが、ケーキのサイズ、ロウソクの有無、出すタイミング等、スタッフの方から細かく聞いて頂きました。
ケーキはお部屋で食べれるように箱に包んでフォークとナイフと紙皿も一緒に持たせて下さいました。
またこのケーキとは別にコース料理のデザートがありました。
朝食は普通のホテルのバイキングといった感じで文句無し。
翌日は曇りでしたがクルージングに連れて行って頂きました。
大きな船でしたが乗客は私たち三人だけで、写真を撮る時間がたっぷりあり、船長さんにも沢山撮影して頂きました。
天気のせいで海に濁りがあったのが残念です。
星5つ分の楽しみを頂きましたが、4つにした理由としては清掃面でやや不満があったからです。
利用したヴィラの入り口のドアの横に蜘蛛の巣が張ってあり、羽虫が沢山ひっかかっていたのが不愉快でした。
夏ではありましたが、あれだけ羽虫がついていたからには少なくとも数日間は放置されていたのではないでしょうか。
また同じくヴィラの玄関横に喫煙スペースがあったのですが、吸殻が残っていました。私たちはもちろん非喫煙者です。
お部屋の中の清掃はほぼ完ぺきでしたが、ミニキッチンのコンセントプラグの上にほこりが積もっていました。たまたま気づいた程度のことで目立ちません。
ほこりはそこまで気になりませんでしたが、虫嫌いなので蜘蛛の巣と羽虫はご勘弁願いたいです。
しかしそれ以外は素晴らしいところでした!
帰りたくないと感じるほどに居心地がよく、素敵な空間です。
今度は天気のいい日に利用したいです。- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年3月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
平日に行ったのですいていました。宿泊はしなかったのですが,ちょっとした気分転換というか,地中海の雰囲気を楽しめました。ゆったりした感じと作りなので,シニアにもおすすめです。車で立ち寄ると良いと思います。- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年3月1日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
好きな人とデートで来ました。
平日の午前中でしたので好いていて二人でのんびり歩けました。
普段見られない建物や雰囲気でしたので旅行にきたような気分を味わえました。
お土産屋さんもありましたので記念にパール入りの石鹸を買って帰りました。- 行った時期:2014年7月13日
- 投稿日:2016年3月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
わたしたちは、宿泊は、しませんでしたが、ぶらぶらと歩くだけでも、異国情緒あふれていて、良かったです。- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年2月29日
goさん 男性/50代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
妻と子供の3人で訪問、釣竿セットの貸出もあり、子供の要望で急遽海釣りを実施。途中雨も降ってきたが、スタッフの方の親切により傘を貸していただいていたので助かりました。約1時間で1匹のふぐを子供が釣り上げ、大変喜びました。
また、建物も素敵で、来店者はカメラ片手に買い物を楽しんでいました。
次回は宿泊で来たいと思います。- 行った時期:2016年2月13日
- 投稿日:2016年2月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
残念ながら泊まる事が出来なかったが、地中海村に行ってみたら写真通り素敵な所でした。ここは日本??と錯覚しました。青空と白の建物が絵のような感じでいつか絶対に泊まりたいと思いながら帰りました。志摩地中海村にたどり着くまでの道が狭かったの様に感じます。- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年2月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
日本にいるのにスペインへいったような街並みで、異国情緒たっぷりです。今回はただ立ち寄っただけなので、今度はホテルに泊まってみたいです。- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年2月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
地中海そのもののような雰囲気の中で写真を撮りまくり、英虞湾クルーズを体験しました。お手頃な値段と時間で、リゾート気分が楽しめます。- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年1月9日