熱川バナナワニ園
静岡
東伊豆
東伊豆町(賀茂郡)
奈良本
その他レジャー・体験
ありちゃんさんのクチコミ
カフェの利用をオススメします
本園のワニ園では、たくさんのワニがいて、ワニを下から見られたり、白いワニもいて楽しかったです。
植物園もスイレンが咲いていました。
何と言っても、バナナが沢山なっていて、分園のカフェではそこで育てられたバナナとパパイヤが味わえるパフェや盛り合わせがあり、良かったです。バナナがとても甘くて美味しかったです。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月15日
ありちゃんさんの他のクチコミ
伊豆アニマルキングダム
静岡県東伊豆町(賀茂郡)/動物園・植物園
短い時間の滞在でしたが、水牛が部屋へ戻る様子や、ホワイトタイガーを見られて良かったです。 ...
熱川バナナワニ園の新着クチコミ
期待以上!
一泊旅行の二日目に訪れました。
一日目から天気が優れず、とうとう雨がポツポツと落ちてきたため傘なしでも大丈夫であろう施設として選んだというのが正直なところ。
昼食場所も決めたいなかったので、最初は近隣の食事場所を検索するぐらい期待値は高くはありませんでした。
施設もかなり年季が入っていたので、観光地あるあるぐらいで期待落ちもあまりなかったのですが、まずワニの飼育量が半端ないなと思い始めました。
見ごたえも十分あり満足しかけたところワニの展示館を出たところに頃よく別炎への無料送迎バスがやってきました。
ワニ園に隣接している本園の回遊は後回しに別園へ向かうことにしてビックリ。本園はさらにスケールが大きかった。
ワニ園の何倍も熱帯植物園の展示が充実していました。
食事も期待に十分応えてくれました。
現在改装中の部分もあるとのことなので、もしかするとまた行くかも。
それぐらい大満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月1日
- 投稿日:2025年4月7日
見応えあります
バナナの熱帯植物とワニを見るだけかと思ってたら、レッサーパンダやマナティー、他にも小動物や、植物もかなりの広さで様々ありビックリ。半日かかり、予想を超えて楽しめました。
- 行った時期:2024年3月31日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年4月1日
ワニとマナティーと蓮の花
何十年ぶりだったが行ってよかった
大人も子供もみんな楽しめる
またもし近くに来ることがあったら是非立ち寄りたいし
知人におすすめもしたい詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月24日
バナナの勉強になる
バナナってこんなに種類があるんだと思わされるくらいいろいろなバナナが見られて勉強になりました。
レッサーパンダやマナティがいますが、肝心のワニは寝ているのか動かずじっとしたままででした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月20日
植物園もオススメ
バナナワニなんて名前からすると、チョット怪しいところを想像しますが、ワニがゴッソリいるし、植物園も珍しいメルヘンチックな演出でコスパに優れた園です。かわいいレッサーパンダも隠れてます。見応えバツグン。一度は行くべきところです。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月14日