熱川バナナワニ園の口コミ一覧(3ページ目)

• 広い

広いからバス移動だがすぐ来るのには驚いた。ワニ以外にも見るものがたくさんあった。バナナおいしかった。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月17日

ちびえさん

ちびえさん 男性/50代

• たくさんの種類の花が咲いていました。

何年か何十年ぶりに娘のリクエストで再園しました。夕方に到着してしまいあまり時間がなかったのですが逆に人も少なく、園で働いている人達の裏の姿がたくさんみれて良かったです。蘭の種類が豊富でこんなに咲かせるのは本当に大変だろうと思いました。観葉植物などもたくさんあり見応え十分です。最後にパーラーに間に合わず残念でした。だからまた行きます。
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年5月7日

マリアさん

お宿ツウ マリアさん 女性/50代

• ワニデカい

ワニはたくさんいて、大きいのもいたので大迫力でした。
    植物園にはジュゴンかマナティがいたり、けっこう楽しめました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月4日

さかいさん

さかいさん 男性/40代

• 駅近の植物園+レッサーパンダもいます。

この施設は駅近で、屋内の施設なので雨天でも見学できて便利です。ここでしかお目にかかれない「アマゾンマナティー」が注目です。レッサーパンダも可愛いいです。伊豆熱川駅の窓口で割引入場券を購入してから行くのがお勧めです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月28日

海坊主さん

静岡ツウ 海坊主さん 男性/50代

• 段差が多いのを除けば見所満載の施設。

熱川に2泊した2日に行ってみました。バナナとワニだけかと思いきや植物・動物共に色々な物が有り、2時間位は掛かる施設で、時間のある方にはお勧めです。
    但し、施設が分散し、階段が大変多いので、足の弱い方は避けた方が良いかも知れません。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月2日
    ジロー君さんの熱川バナナワニ園への投稿写真1
    • ジロー君さんの熱川バナナワニ園への投稿写真2

ジロー君さん

ジロー君さん 男性/70代

• 初めての来園

あまり、時間がなかったので、ざっくりの見学になりました。
    3ヶ所に分かれていて、ワニ、レッサーパンダ、マナティ、フラミンゴなどと、バナナの木などが、見れました。
    バナナワニは、熱川の駅から、徒歩1分くらいで近く、分園の送迎は、バスで5分間隔くらいで出ています。
    それぞれの園で、動物や、植物がみれて、楽しかったです。間近にワニとか、見たことがなかったから。
    分園の方に、この園で収穫したバナナが、食べられるフルーツパーラーがあり、バナナジュースや、フルーツの盛り合わせ、ソフトクリーム、軽食などがありました。
    私は、娘2人とたくさん食べました。バナナジュースは、甘くなかった。パインジュース美味しかったです。
    時期によるのかな?
    ワニは、じっとしていて、あまり、動かなかった。いざとなると、俊敏に襲ってくるとの情報で、静かに見学しました。眼を開けた、口を開けて、舌が動いてるなど、普段みれないことが、見れました。
    レッサーパンダも、木の上にいて、よく動いて、こちらに顔を見せてくれたり、お尻がみえたり、可愛かった。
    まっすぐ帰らず、バナナワニ園に、寄って、楽しかったです。
    • 投稿日:2023年3月31日

ちばちゃんさん

温泉ツウ ちばちゃんさん 女性/50代

• 大人2人で

とにかく
    アマゾンマナティを見れたのが
    楽しかった!餌を目の前で食べてくれて
    ずっと見ていられました
    大人だけでも楽しめます!
    • 投稿日:2023年3月28日

ひろさん

ひろさん 女性/50代

• 意外な魅力!ワニ、植物園、フルーツパーラー

ワニだけしかいない動物園?とあまり期待していなかったですが、意外や意外!飽きずに楽しめました!色々な種類のワニを間近で見れたり、水の下から眺めたり、曜日や時間によって?は、迫力の食事シーンも見れました!
    植物園も楽しめましたし、植物園で育ったバナナやフルーツを使ったフルーツパーラーのカフェもあって良かったです!!バナナがとくに大きくて、友人が食べていたバナナパフェはかなり食べごたえがありそうでした!
    私の頼んだフルーツバナナサンドも美味しくて幸せでした!
    都会のフルーツパーラーよりもリーズナブルですし、おすすめです☆
    伊豆熱川駅から近いので、観光しやすいのも良いです!
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年3月13日

あぃさん

あぃさん 女性/30代

• マナティーがかわいいです

5年ぶりの訪問。
    今回はマナティー目的で行きました。
    日本でここでしか見られないアマゾンマナティー。もう60歳を越えているようです。
    たまにガラスに近づいてきてくれてとてもかわいかったです。大きなぬいぐるみも購入して帰りました。
    また会いにいきたいです。
    バナナワニ園自体は施設がかなり古く、ワニはいっさい動かず置物かのようです。
    珍しい植物たくさんあるので興味のある方は楽しめると思います。
    分園と本園を結ぶバスがしょっちゅう来るので便利(運転手さんの運転技術もすごい)
    所要時間はじっくり見れば3時間くらい、さらっと見れば1時間くらいでしょう。
    今回はなぜか本園の飲み物とか売っているお店があいていなくて残念でした。
    • 投稿日:2023年3月10日

れじさん

れじさん 女性/40代

• ワニだけじゃない。パンダも可愛いしスイレンも綺麗

熱川温泉に一泊の翌日、せっかくだから地元の有名施設へ寄ってみようと大した期待もせずに行ったが、予想外の充実ぶりに感動。ワニ園と道路を挟んで向かい側の熱帯植物園から成る本園とシャトルバスで結ばれた分園の3 か所に分かれ、どの施設もなかなかの充実ぶり。特に植物園はジャンル別に8棟の温室があり、特に第7棟では熱帯の多種多様なスイレンが四季を通じて咲き誇り、圧倒された。中にはここで開発された品種もあるとのこと。また植物園の途中には日本でここだけというアマゾンマナティもいるほか、出口近くにはオオサンショウウオもおり、途中のエレベーター前にはウーパールーパーの水槽も置かれている。
    分園にも6棟の温室があるほか、第2温室の脇にはワニの池とレッサーパンダの飼育場があるが、一旦温室から外に出て戻る経路となり、我々は最初気付かず見落としそうになった。ここでは屋外で木に登っているレッサーパンダもおり、逃げないか少々心配になった。順路の最後でもガラス越しに2頭のレッサーパンダを展示しており、1頭は丸まって睡眠中で、毛並みがフサフサしてまるでぬいぐるみのような可愛いさ。もう1 頭は前足を器用に使って木の葉を食べていた。ウィキペディアによると、ここのレッサーパンダはネパールレッサーパンダという種類で日本で見られるのはここだけとのことで、レッサーパンダの飼育頭数でもこの分園は国内有数を誇るらしい。そのような説明文は園内には見当たらず、とかくワニばかりが
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月26日

ユンタクマンさん

ユンタクマンさん 男性/60代

熱川バナナワニ園の口コミ・写真を投稿する

熱川バナナワニ園周辺でおすすめのグルメ

• けんじさんの櫓への投稿写真1

東伊豆町(賀茂郡)奈良本/その他軽食・グルメ

60代の両親がこの店に一回行って、マスター及び料理の虜になってしまいました。メニューにないも...by めりーさん

• 熱川バナナワニ園からの目安距離

藤すし

東伊豆町(賀茂郡)奈良本/寿司

隅々まで手の行き届いた美しい店内は「最高のお寿司」を堪能するにふさわしく、本物の技を持った...by えみこさん

• 世田谷区等々力の住人さんの磯辺への投稿写真1

磯辺

東伊豆町(賀茂郡)奈良本/その他軽食・グルメ

磯辺へのアクセスする方法は伊豆急行線伊豆北川駅のひとつしかない改札から外に出ます。出たら坂...by 世田谷区等々力の住人さん

• とんすけっちさんの三春寿司への投稿写真1

三春寿司

東伊豆町(賀茂郡)奈良本/寿司

熱川の海岸すぐそば。今回の宿、熱川グランドホテルのお隣にありました。のれんや旗がとっても美...by トン太さん

熱川バナナワニ園周辺で開催されるイベント

• 稲取 港の朝市の写真1

稲取 港の朝市

東伊豆町(賀茂郡)稲取

2024年01月01日〜2025年01月06日

伊豆東海岸の稲取温泉の伝統ある朝市で、毎週土日と祝日に東伊豆町役場駐車場で行われています。...

• 御朱印さんぽの写真1

御朱印さんぽ

東伊豆町(賀茂郡)稲取

2024年01月01日〜2025年01月06日

“人、文化、食、花”をテーマに、社寺の御朱印巡りを通じて、町内おすすめの名所や食、体験など...

• 河津 援農ボランティアツアーの写真1

河津 援農ボランティアツアー

河津町(賀茂郡)笹原

2024年05月13日〜18日

河津町の農家で、カーネーションの引き抜き作業を手伝う「援農ボランティアツアー」が開催されま...

• 河津バガテル公園 春バラまつりの写真1

河津バガテル公園 春バラまつり

河津町(賀茂郡)峰

2024年04月28日〜2024年06月30日

フランス式庭園のローズガーデンが有名な河津バガテル公園で、「春バラまつり」が開催されます。...

熱川バナナワニ園周辺のホテル