熱川バナナワニ園
静岡
東伊豆
東伊豆町(賀茂郡)
奈良本
その他レジャー・体験
熱川バナナワニ園のクチコミ一覧(30ページ目)
バナナが食べたくなる
何度か伊豆を旅行していましたが、ワニ園は行っていませんでした。世界中のワニを温泉を使って飼育するという手法が斬新で感心しました。レッサーパンダはとても可愛かったです。そして何よりバナナなどの植物が展示されている温室ですね。多くの果物や果実を見る事を楽しめただけではなく、歩いている間に無性にバナナが食べたくなってしまいます。最後に着いたフルーツパーラーでチョコバナナパフェを食べました。とても美味しかったです。冬に行った事もあってワニ達も大人しくなってしまっていましたが、夏に行けば活発に動き回るワニを見る事が出来ると思います。
- 行った時期:2017年2月22日
- 投稿日:2017年9月26日
子連れにオススメ!
入口を入るとワニコーナーがあります。いきなり大きなワニのお出迎えに子供は大興奮です!ワニを下から見るトンネルや様々なワニが見られます。ただ、意外とサクッと見終わります(笑)
道を渡った向かい側に植物園があり、マナティがいます。こちらも割とサクッと見終わります。
送迎バスに乗り、5分かからない距離に分園があります。私は分園が1番好きでした。広い柵にワニが離されていて、レッサーパンダもかわいかったです。フルーツパーラーに期待してましたが、古い喫茶店みたいな感じで、まぁまぁでした。
なんだかんだで、2時間弱はいました。小さい子には散歩がてらにいいかもしれません。楽しかったですよ。- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月23日
楽しいです。
意外と広く、楽しめました。ワニは迫力があり、こどもが喜んでいました。バナナというか、植物園的なかんじで、のんびりと楽しめます。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月18日
結構楽しめます
バナナワニ園と言うだけあって、いろいろな種類のワニを見ることができます。今まで動物園等で見てきたワニは1〜2種類程度でしたが、こんなに種類がいるの?と言うぐらいいるので、結構楽しめました。他には、レッサーパンダもたくさんいたり、植物園では蓮も綺麗に咲いていたりと、一緒に連れて行った親も喜んでいました。1時間半ぐらいいたのですが、あっという間の時間でした。
- 行った時期:2017年9月7日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年9月18日
なや
ワニ園はおもいのほかたのしめましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))すごくおもしろかったです。おすすめですね
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月17日
思っていた以上に楽しめました!
よく伊豆には行っていましたが、いつもバナナワニ園はスルーしてました。ワニのいる小さな動物園だと思っていて。
よくよく調べると植物園が凄いみたいで、
植物園好きなので、大正解でした。
ハスの美しい花や亜熱帯植物やエアプランツなど盛り沢山で温泉の熱で育てているのでどれも大きく管理が良くてイキイキして良かったです。見応えありました。
園で採れた果物、バナナも喫茶店で食せます。美味しかったです。
ワニも種類が多く、デッカい。ほぼ動きませんが、、
当日は子ワニ触り体験など子供参加イベントがありましたので子供も楽しめました。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月16日
ワニがいっぱい
バナナワニ園というだけあって、本当にワニがいっぱいです。蓮の花もたくさんありました。食堂にバナナカレーというのがあって、旦那が食べていましたが、意外とおいしかったようです(笑)
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月12日
思った以上に楽しめました
ワニがたくさん、植物園も広くて充実しています。
ゾウガメやレッサーパンダもいて、二時間くらいゆっくり長居してしまいました。
レッサーパンダは木の上で脱力して寝ている姿がたまらなかったです。- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月10日
植物園も充実。
ワニがメインかと思っていたら、植物園も種類が豊富でとても楽しめます。スイレン等の熱帯植物が所狭しと見学できます。こちらがメインではないかと思うほどでした。
- 行った時期:2013年2月
- 投稿日:2017年9月5日
子どもが、楽しめます。
初めて家族と訪れました。
近くで色々な種類のワニが見れて子どもは楽しそうでした。蓮も綺麗に咲いていて、レッサーパンダも可愛くて癒されました。
でも、マナティーの水槽がとても小さく泳げていなくて可愛そうでした。寄付を募ってでも水槽を大きくしてあげて欲しいです。
鳥小屋など、全体的にスペースが狭すぎてちょっと可愛そうな印象でした。- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月1日