発祥の店らしく 小田原のフリーペーパーには いつも登場するお店です - 小田原かまぼこ発祥の店鱗吉 (うろこき)のクチコミ

いずみさん

グルメツウ いずみさん 女性/40代

• 一人

食べ歩き限定の じねんじょ棒を食べに来店
店は 横に長くて じねんじょ棒を食べる所迄設置されてて おススメです
伊達巻も 好きな甘さで 美味しいですよ

• 行った時期:2019年2月
  • 投稿日:2019年7月6日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

いずみさんの他のクチコミ

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉 (うろこき)の新着クチコミ

• 小田原おでん

女房と二人で小田原かまぼこ通りで揚げカマの食べ歩きをしようと思いドライブがてら来てみました。
    最初に目的の揚げカマを食べ甘いものも食べたいなぁと伊勢屋 本店で団子を買い折角だから小田原かまぼこ発祥の店 鱗吉にも寄って行こうと、そしたら小田原おでんが食べれるみたいじゃないですか。迷わず小田原おでん食べることにしました。
    初の小田原おでん、出汁がきいてて凄い美味しい!おすすめです。

• 行った時期:2019年2月25日
    • 投稿日:2019年2月25日

まささん

まささん

• 小田原で一番おいしいカマボコ屋さんです

小田原のカマボコを食べつくして、一番おいしかったのが「ウロコキ」さんでした。今回は本店まで足をのばしてみましたが、看板に「小田原かまぼこ発祥の店」と書かれていました。好みはあると思いますが、おススメはイワシのカマボコです。小田原駅のお土産屋さんにも売っていますので、お土産にはここのカマボコがおススメです

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月9日

べレアさん

べレアさん

• 東京ツウ
  • 鈴廣ではなかった

小田原城のそばにある、かまぼこの鱗吉はなんと小田原かまぼこの発祥のお店なんだとか。今回初めて知りました。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月5日

ミッキーさん

ミッキーさん

• 老舗のかまぼこ店

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉(うろこき)を訪れました。天明元年に創業した老舗のかまぼこ店で昔ながらの製法を守りつつ、天然のお素材にこだわった無添加のかまぼこを作っているそうです。

• 行った時期:2013年6月
    • 投稿日:2017年12月3日

チョロさん

チョロさん

• 自然薯棒

自然薯のかまぼこがおすすめのようなので購入。棒がついていて食べ歩きができるようになっています。
    おいしいのですが、1本450円は高すぎますね。自然薯が高いからその価格になるのかもしれませんが、リピートはないです。

• 行った時期:2017年4月29日
    • 投稿日:2017年4月29日

さるかばさん

さるかばさん

• グルメツウ

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉 (うろこき)周辺でおすすめのグルメ

• さとけんさんのだるま料理店への投稿写真1

だるま料理店

小田原市本町/その他軽食・グルメ

• ご当地

小田原で昼食をとろうと思い、歴史を感じる有形登録文化財にも指定されている建物で気軽に定食を...by さらさらさんごさん

• カズさんの湘南パンケーキへの投稿写真1

湘南パンケーキ

小田原市本町/スイーツ・ケーキ

久しぶりにブランチで入店です。 季節限定「苺とピスタチオのクリスマスパンケーキ」を頂きまし...by ニコちゃんさん

• ときさんののれんと味 網本直営 だるまへの投稿写真1

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉 (うろこき)からの目安距離

のれんと味 網本直営 だるま

小田原市本町/海鮮

日曜日14時ぐらいに伺いました。少し込み入ってまして、入店が14時30分ぐらいでしたが、接客の女...by リンさん

• ニコちゃんさんの伊勢屋への投稿写真1

伊勢屋

小田原市本町/スイーツ・ケーキ

昼食を食べた後ぶらぶらと歩いていて並んでお店に入り豆大福と生羊羹を買い求めました。家に帰っ...by にやこちゃんさん

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉 (うろこき)周辺で開催されるイベント

• 飯泉観音 歳の市(だるま市)の写真1

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉 (うろこき)からの目安距離

飯泉観音 歳の市(だるま市)

小田原市飯泉

2024年12月17日〜18日

坂東三十三観音の五番札所として有名な飯泉観音では、関東地方で一番早く「歳の市(だるま市)」...

• 小田原・港の朝市の写真1

小田原・港の朝市

小田原市早川

2024年01月01日〜2025年01月06日

鮮魚や地場産品が並ぶ「小田原・港の朝市」が、漁港の駅TOTOCO小田原のイベント広場で開催されま...

• 真鶴岬 初日の出の写真1

真鶴岬 初日の出

真鶴町(足柄下郡)真鶴

2025年01月01日

真鶴岬沿岸の三ツ石海岸、番場浦海岸は、初日の出の絶好ポイントとして有名です。特に、番場浦海...

• 湯河原温泉日曜観光朝市の写真1

湯河原温泉日曜観光朝市

湯河原町(足柄下郡)宮上

2024年01月01日〜2025年01月06日

湯河原温泉街で、毎週日曜に朝市が開催されます。湯河原ならではの海の幸や山の幸はもちろん、こ...

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉 (うろこき)周辺のホテル