天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

船が多いが、イルカには逢えた。 - 天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズの口コミ

ひいろんさん

ひいろんさん 男性/40代

船が多く、イルカを追い回して取り囲むようにするので、少しかわいそうな気がした。
小型船の方が小回りが利いて、イルカに素早く近づけるようです。
船が密集しているので排気ガスのにおいが気になった。
今回の船は、大きい方でしたが、それでも何度かイルカが間近にいて興奮した。
中3の息子はすぐにあきたようだが、小5の娘はすごく喜んでいた。
おおむね満足です。

• 行った時期:2019年9月15日
  • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
  • 投稿日:2019年9月17日

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズの新着クチコミ

• 一度は体験お勧めします

カップル・夫婦

天草へ行くならイルカウォッチングだよ、と知人に言われ今回初体験しました。
    天気も良く、出向早々にイルカの群れを観ることが出来ました。船内のスタッフの方が写真撮影の声掛けをしてくださり、夫婦で記念の一枚を収めることが出来ました。
    金額も妥当だと思います。

• 行った時期:2023年9月15日
    • 投稿日:2023年9月21日

じゅんこさん

じゅんこさん

• 女性/40代
  • たのしかったです。

カップル・夫婦

初めて利用しました。
    船に乗って沖に出るとたくさんイルカがいました。
    行き帰りの時間以外、ずっとイルカのいる場所へ近くで見られるように船を動かしてくれました。
    釣り堀体験もさせて頂きました。
    釣り堀の方は。とても感じのいい若い男の方て
    楽しく過ごせました。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月19日

こねこのこさん

こねこのこさん

• 女性/40代
  • 水族館とは違うイルカが見れます

家族

付近には何件かの同業者が居ますが、ここは天草イルカセンターでの受付で分かりやすく、天草のお土産や特産物を見て時間潰しもできます。 また、船でのスタッフの方も親切で、色々と話やガイドをしてくれました。
    出港から10分程度でイルカの居るエリアに到着し、水族館とは違う沢山の野生のイルカたちを直近で〔子供イルカも〕見る事ができました。
    他業者も同じ海域をガイドしているので、操船〔場所取り〕によってイルカの見え方が変わるのですが、船と並走して直近を泳ぐイルカは良かったです。
    ウォッチング中、初め晴れてて途中から小雨混じりの曇りとなったのですが、イルカの見え方が全然違うので晴れの日をお勧めします。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月12日

うえちゃんさん

うえちゃんさん

• 男性/50代
  • 余り船酔いせずに沢山のイルカウォッチング出来ました。

家族

イルカを間近で見たのは初めてです。最初は6歳、3歳の孫が船内で身動きせずに居たので心配しましたがイルカを見た途端、椅子から立ち上がり楽しそうにしていました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月27日

たえばばさん

たえばばさん

• 女性/60代
  • 感動するイルカウォッチング

カップル・夫婦

スタッフの方が凄く親切で色々と優しく声をかけてくれます!沢山の可愛いイルカたちを見る事ができ凄く素敵な体験ができます!待ち時間も天草イルカセンターで天草のお土産や特産物、そしてオシャレなカフェで時間潰しできます!

• 行った時期:2023年8月19日
    • 投稿日:2023年8月21日

たつくんさん

たつくんさん

• 男性/40代

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ周辺でおすすめのグルメ

• かりんさんの丸健水産への投稿写真1

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズからの目安距離

丸健水産

天草市五和町二江/海鮮

念願の念願のうに丼最高に美味しかったです! 忘れられないくらい美味しかったです! うにコロ...by なっちゃんさん

• 天草生うに本舗 丸健水産の写真1

天草生うに本舗 丸健水産

天草市五和町二江/居酒屋

うにの炊き込みご飯の上に、うにが乗った丼の見た目にまずビックリ、食べて美味しさに感動しまし...by ヨッシーさん

• 天草風自家製カレー屋 珊瑚礁の写真1

天草風自家製カレー屋 珊瑚礁

天草市五和町二江/ステーキ・ハンバーグ・カレー

店内ににはシャンデリアもあるアンティークな感じのとてもおしゃれなお店です。カレーの種類もと...by ぴゅれこさん

• えりきちさんのお食事処マリンへの投稿写真1

お食事処マリン

天草市五和町二江/洋食全般

ちょっと見た目は、食堂って感じです でも、接客良くて感じ良いお店!コスパ良すぎて、味最高!...by えりきちさん

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ周辺で開催されるイベント

• イルカウォッチング(天草)の写真1

イルカウォッチング(天草)

天草市五和町二江

2024年01月01日〜2025年01月06日

五和町沖には約200頭のミナミハンドウイルカが生息しており、遭遇率も高く、軽装で快適にイルカ...

• 牛深ハイヤ祭りの写真1

牛深ハイヤ祭り

天草市牛深町

2024年04月19日〜21日

天草の春を彩る「牛深ハイヤ祭り」は、毎年4月中旬に3日間にわたり開催されます。ハイヤのリズム...

• 崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージングの写真1

崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージング

天草市河浦町崎津

2024年04月01日〜2024年09月30日

潜伏キリシタンの里として知られ、国の重要文化的景観に指定されている「崎津集落」を、ガイドさ...

• シークルーズ イルカウォッチングの写真1

シークルーズ イルカウォッチング

上天草市松島町合津

2024年01月01日〜2025年01月06日

天草では、1年を通して野生のミナミバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミ...

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ周辺のホテル