2. 九州の観光
  3. 熊本の観光
  4. 天草の観光
  5. 天草市の観光
  6. 天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ
  7. 天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズの口コミ一覧

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ

4.5 口コミ184)
  • 王道
  • 子連れ

• 初体験

コロナの中 GWでイルカセンターも日中は混んでました。
    船に乗り10分程度でイルカが沢山いるポイントに着き親子イルカが泳ぐ光景も見る事が出来ました。
    • 行った時期:2021年5月3日
    • 投稿日:2021年5月6日
    ママリンさん

ママリンさん 女性/50代

• 初めて利用しました

じゃらんnetで遊び体験済みコロナで密になるんではなかろうかと、色々考えていましたが、大丈夫でした。
    船も多少の揺れはあったものの、船酔いするほどなかったです。
    お天気も良かったせいか、船の中からイルカをたくさん見れて、楽しく過ごせました。
    しいて言えば、行き帰りの手指消毒の徹底はしたほうがよろしいかと思います。行きは消毒しましたが、帰りはしませんでしたので。
    • 行った時期:2021年5月4日
    • 投稿日:2021年5月5日
    ゆっちさん

ゆっちさん 女性/30代

• イルカは見れましたが…

じゃらんnetで遊び体験済み数台の船が一緒に出発しましたが、私達の乗った船だけ海水避けのビニールが装着されておらず、波が高かったのでうねりと共に海水が何度となくかかり結構濡れてしまいました。
    髪の毛はバリバリになり、コートには塩がふき白くなり匂いもつきました。
    夏場ならまだ仕方ないと思えたのかもしれませんが、冬場は冷たいし風邪引きかねないと思います。
    天候によってはレインコートとタオルを準備しておいた方がいいと思います。
    イルカはしっかりと見れて良かったです。
    • 行った時期:2021年1月3日
    • 投稿日:2021年1月4日
    かーこさんの天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズへの投稿写真1
    かーこさん

かーこさん 女性/30代

• 残念

季節的に どうかなぁと思いながら、参加しましたが…  やはり、イルカに会うことはできませんでした。しかし、船長さんは、イルカを探し  船を走らせ、他の船との やり取りもされ、日々のことでしょうが、大変さを感じました。自然が相手なので、少し暖かくなってから、またリベンジします。その時は、会えますように
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月15日
    ***さん

***さん 女性/50代

• 今回は二匹しか見れませんでした

じゃらんnetで遊び体験済み前回3月に行った時は何十匹もの群れで時間いっぱいたくさんのイルカを見ることができました。その話をすると祖母が行ってみたいとのことだったので天草旅行の最後に急遽追加。受付で事前に今日は多くても二匹しか見れないと言われましたがせっかく高齢の祖母を連れて遠くから来ていたので体験することに。祖母は自立歩行できますが高齢の為、船は乗るのも少し時間がかかりました。しかし嫌な顔せずこの席なら見やすいですよ案内してくださり、とても親切なスタッフさんばかりです。出港後なかなかイルカが見つからず諦めかけましたがギリギリで二匹発見し、なんとか祖母も見ることができました。見つけるまでのガイドさんの話も面白くてイルカについて色々知ることもできました。今回は時期的に少なかったのでまた多く見れる時期に祖母を連れて行ってあげたいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年12月15日
    まりさん

まりさん 女性/30代

• 見れませんでした

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みイルカセンターに朝9:00に到着しました。
    センターの受付の方は大変親切に状況など情報をくれます。前日も見られず、当日もまだ見つかっていないので、探しながらになりますとのことでしたが、せっかくなので期待せずに乗船しました。
    10:00の予約でしたが、お客が多い日だったのか9:30に出航と案内していただけました。
    北西4m/s程度の風でしたが、運悪く船首の席になってしまったのもあり、なるべく揺れない様に操舵頂けたことは感じましたが、それでも時折体に浮きを感じるほどに上下に揺れました。
    6歳の子供は、後半は怖くて早く戻りたいと泣きました。
    船頭さんは感じは良さそうでしたが、途中の案内等は一切なく、ひたすら1時間、黙々と船に揺らされました。
    見れなかったので、1年有効のリベンジ券をいただきましたが、遠方なので、使用することは無さそうです。
    揺れを楽しめない方は、波風の情報を取られることと、船尾の席を希望されることをお勧めします。
    • 行った時期:2020年11月23日
    • 投稿日:2020年12月3日
    popさん

popさん 男性/40代

• 釣りは遅い時間より早い時間の方がいいかも

じゃらんnetで遊び体験済み9月4連休の3日目に体験しました。
    ある程度予想はしてましたが、予想以上の大渋滞で予定の時間に間に合わず、電話で変更をお願いしたところ次の便にしていただくことができ助かりました。
    着いた時間が次の便の1時間前だったので、「バタバタになり1時間丸々はできないが、先に釣りをしますか?」と聞かれましたが、ゆっくり釣りも楽しみたかったので、16時のイルカウォッチングのあとに最後に釣りをすることに。
    天気は良かったのですが、風が強くて舟が結構揺れましたが、酔い止めを飲ませていた酔いやすい子供も、飲んでいなかった私も、酔わずに間近でイルカのジャンプを楽しむことができ大興奮!
    次に釣り堀場に車で移動し、舟で目の前の釣り堀へ。子供を含め全くの初心者でしたが、餌の付け方、竿の投げ方等を一から教えていただき、すぐにチャレンジできました。
    連休真っ只中の、しかも最終時間だったため、魚たちもお腹がいっぱいだったのか、なかなか練り餌に食いついてくれず、係りの方がイカを餌につけてくださったので、何とか釣れました。タイの引きが強く、とてもおもしろかったです!子供たちも、また行きたいと何度も言っていました。今度行くときはもう少し早い時間か、連休を避けて行こうと思います。
    • 行った時期:2020年9月21日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年9月26日
    でんでんさん

でんでんさん 女性/40代

• イルカさんとお魚さんと触れ合える天草を大満喫

スタッフの方の親切丁寧な対応のあとイルカウオッチングへ。思っていた以上のイルカの近さにビックリ!自然のイルカに今にも手に届きそうな距離が素敵でした。その後、かわいい小さな船に乗ってイカダへ移動し、釣り堀へ。魚の種類の豊富さや、なかなか普通の釣りでは釣ることの出来ない魚を釣ることが出来るので、子どもたちも大喜びでした。地元の方々でも楽しめるスポットだそうです。また天草へ来たときにはお邪魔したいと思いました。
    • 行った時期:2019年8月8日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年9月26日
    makurionさん

makurionさん 男性/40代

• とても楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み下田温泉に一泊後、朝から釣りへ行きました。
    一組だった為、貸切状態でお店の方がとても丁寧に指導して下さり、子連れでしたがゆっくり釣りを満喫できました。
    釣った鯛を持ち帰りでお願いしましたが、良心的なお値段でびっくりしました。
    子ども達も楽しめたようでいい思い出になりました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年9月14日
    けんちゃんさん

けんちゃんさん 男性/40代

• 満足度が高い体験

じゃらんnetで遊び体験済み20年7月の梅雨どきに行ったところ、そらは、どんよりして期待して無かったのに、ものの見事に裏切られて凄く良い意味でラッキーな一日でした、ただイルカイォッチングと釣りが、別べつの金額だったので、高く感じた、
    • 行った時期:2020年7月22日
    • 投稿日:2020年7月30日
    イカちゃんさん

イカちゃんさん 男性/50代

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズの口コミ・写真を投稿する

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ周辺でおすすめのグルメ

• かりんさんの丸健水産への投稿写真1

丸健水産

天草市五和町二江/海鮮

海鮮丼はどこででも食べることは出来ますが、ここのお店でしか味わうことの出来ない海鮮ひつまぶ...by makurionさん

• PARAさんの民宿 イルカ館への投稿写真1

民宿 イルカ館

天草市五和町二江/海鮮

美味しい夕食が自慢のお宿 刺身も煮物も 焼き物も海の旬がいっぱい 家族でも仲間連れでも ...by PARAさん

• 天草風自家製カレー屋 珊瑚礁の写真1

天草風自家製カレー屋 珊瑚礁

天草市五和町二江/ステーキ・ハンバーグ・カレー

店内ににはシャンデリアもあるアンティークな感じのとてもおしゃれなお店です。カレーの種類もと...by ぴゅれこさん

• お食事処マリンの写真1

お食事処マリン

天草市五和町二江/洋食全般

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ周辺で開催されるイベント

• イルカウォッチング(天草)の写真1

イルカウォッチング(天草)

天草市五和町二江

2021年01月01日〜2021年12月31日

五和町沖には約200頭のミナミハンドウイルカが生息しており、遭遇率も高く、軽装で快適にイルカ...

• 崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージングの写真1

崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージング

天草市河浦町崎津

2021年04月01日〜2021年09月30日

潜伏キリシタンの里として知られ、国の重要文化的景観に指定されている「崎津集落」を、ガイドさ...

• 天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズからの目安距離

天草ほんどハイヤ祭り 花火大会<2021年は中止となりました>

天草市本渡町広瀬

2021年07月24日

<2021年は中止となりました>夏の天草を盛り上げる「天草ほんどハイヤ祭り」の花火大会が、大矢...

天草ほんどハイヤ祭り 天草ハイヤ 道中総踊り<2021年は中止となりました>

天草市南新町

2021年08月14日

<2021年は中止となりました>伝統ある天草ほんどハイヤ祭りの「道中総踊り」が、国道324号線の...

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ周辺のホテル