2. 九州の観光
  3. 熊本の観光
  4. 天草の観光
  5. 天草市の観光
  6. 天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ
  7. 天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズの口コミ一覧

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ

4.6 口コミ173)
  • 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

• イルカ&魚釣り

じゃらんnetで遊び体験済みイルカウォッチングは想像以上に楽しみました。
    たっぷり見ることができる反面、船酔い注意です。
    釣りは釣り堀に船で渡してもらい、あっという間に一時間過ぎました。
    午前中だけでしたでもリゾート気分満喫です。
    少し困ったことは
    案内所が数件密集しており、受付場所がみつかりにくいです。
    • 行った時期:2020年3月29日
    • 投稿日:2020年4月8日
    apuri-reさん

apuri-reさん 女性/50代

• 絶対 お勧め

風が強く波の影響で予約していた日より一日早く来られませんかと電話をもらいました。良かったです 船長さんがたくさんのイルカと遊んでいるかと思うくらい追っかけこをして充分 楽しめました 寒い時期なので最初は寒くて震えていましたが、イルカ出会うと興奮して震えました。スタッフ方もとても親切でした。絶対 お勧めです。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2019年12月12日
    とらさんさん

お宿ツウ とらさんさん 男性/60代

• 親切なスタッフさん

じゃらんnetで遊び体験済み当日は少し前にきた台風のせいで、イルカが見れる可能性が低いと、しっかり案内していただきました。
    関東から楽しみにしてたのに残念な気持ち反面、しっかり見れない可能性も案内されたありがたさ反面でした。諦めてまた数年後に来ることを伝え、帰りました。
    そのあと、近くのお土産売り場を見てたら、わざわざ店舗からおいかけてくれて、今なら2頭しかいないが会えるポイントが分かったので、イルカに会えるかもとおっしゃって頂き、急遽、乗船決定!
    2頭しかいないという難しい条件の中、大海原を探しました!
    1時間近く粘りましたが、諦めました。
    しかし、船長さんや案内人の方が必死に探してくださり、ようやく発見!すぐに近くまで船をつけてくれて、感動と興奮の体験でした!
    本当にありがとうございました。
    また数年後に教えていただいた時期に伺います!
    • 行った時期:2019年10月17日
    • 投稿日:2019年10月18日
    スズケン1002さん

スズケン1002さん 男性/30代

• 船が多いが、イルカには逢えた。

じゃらんnetで遊び体験済み船が多く、イルカを追い回して取り囲むようにするので、少しかわいそうな気がした。
    小型船の方が小回りが利いて、イルカに素早く近づけるようです。
    船が密集しているので排気ガスのにおいが気になった。
    今回の船は、大きい方でしたが、それでも何度かイルカが間近にいて興奮した。
    中3の息子はすぐにあきたようだが、小5の娘はすごく喜んでいた。
    おおむね満足です。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年9月17日
    ひいろんさん

ひいろんさん 男性/40代

• イルカは見れました

見れたのですが暑い…おすすめは11月とかですね。後イルカウォッチングの船が10隻くらいでイルカの群れを追い回すのが可哀想な感じがしました。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月15日
    REDさん

REDさん 男性/30代

• 初めての子供たちは大はしゃぎ

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で姪たちを連れて参加しました。
    私たち夫婦はおよそ20年ぶり、小学校4年生の姪たちにとっては初めての体験でした。
    時期的にちょうど赤ちゃんイルカがいたので、姪たちは大はしゃぎ。いい夏休みの思い出になったようです。
    • 行った時期:2019年8月3日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2019年8月26日
    のむさん

のむさん 男性/50代

• イルカたくさん見れた

じゃらんnetで遊び体験済み船酔い心配しましたが、スピードが早く揺れも小さかったので、まったく船酔いせず、ゆっくりイルカが見れました。
    たくさんの野生のイルカに子供達も感動してました。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月18日
    くぅちゃんさん

くぅちゃんさん 女性/40代

• 割安感あり

じゃらんnetで遊び体験済み暑さ対策としてその日の最後の便を予約していきました。
    いくつかイルカウォッチングの店はありますが、集まるのは同じ建物です。そこから船に乗り込んでポイントまで行く流れ。
    もし分からなければイルカウォッチセンターで聞けば大丈夫です。この日は夕方16時の便に乗船。遅い時間だとイルカが沖の方まで魚を追って行くらしく20分程ポイントに着くまで掛かりました。5〜8月は出産の時期ともかぶるみたいで親子のイルカを見る事ができて嫁さん大興奮!船員さんに聞くと午前中の方が魚のいる場所とかの絡みで集団でいることが多いとの事。
    ぜひ参考にしてみて下さい。
    その後釣り堀まで車で移動。
    着くとスタッフの方から簡単なレクチャーを受け早速開始!
    エサは練り餌で虫がダメな方でも付けれます。
    1時間の予定でしたが、最後の客だったらしく、何か落ち着かなかったので釣りを楽しむと言うより早く終わらせなきゃ!みたいな感じになってしまい、少々残念。それでも嫁さんはタイ2匹メバル1匹、自分はタイ1匹の釣果だったのでかなり良心的な釣り堀だと思います。
    ちなみに釣った魚は基本リリース。持ち帰るなら別途料金が必要みたいです。捌ける方なら釣りを始める前にスタッフの方に相談してみては?
    • 投稿日:2019年8月18日
    紫狼さんの天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズへの投稿写真1
    紫狼さん

紫狼さん 男性/40代

• オススメは冬か普通の土日みたいです

息子(年長)を連れていきました。私も主人も初めてのイルカウォッチングでわくわくしました。イルカにもたくさん出会えて満足しました。ですが、船の方いわく夏休みで人も船も大変多く、その勢いのせいでイルカがたくさん見れなかったそうです。確かに停滞している時間も多くあったので、残念ではありました。オススメは長期休み以外の土日、一番見れるのは冬らしいので、次回行く時はそのタイミングを狙おうと思います。そういったことを教えて下さった優しさ、嬉しかったです。
    • 投稿日:2019年8月16日
    ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/20代

• お盆に

じゃらんnetで遊び体験済み3回目の利用です。前回はGWで人も多く外で待っているのも暑く大変でした。お盆時期はまた混んでおり受付後に整理券の受付をして6月に出来たイルカセンター前に並んで次々と来た人から船に乗る形。イルカセンターで涼んでから外に並ぶと意外と早く船に乗ることもでき快適でした(*^^*)
    イルカもたくさん!赤ちゃんイルカもいてとても楽しかったです!
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月15日
    りこさん

りこさん 女性/30代

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズの口コミ・写真を投稿する

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ周辺でおすすめのグルメ

• かりんさんの丸健水産への投稿写真1

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズからの目安距離

丸健水産

天草市五和町二江/海鮮

お腹が空いてきたので先程通詞島に行く途中あったのを思い出し引き返し寄りました。 上の子と嫁...by あきさん

• PARAさんの民宿 イルカ館への投稿写真1

民宿 イルカ館

天草市五和町二江/海鮮

美味しい夕食が自慢のお宿 刺身も煮物も 焼き物も海の旬がいっぱい 家族でも仲間連れでも ...by PARAさん

• 天草風自家製カレー屋 珊瑚礁の写真1

天草風自家製カレー屋 珊瑚礁

天草市五和町二江/ステーキ・ハンバーグ・カレー

店内ににはシャンデリアもあるアンティークな感じのとてもおしゃれなお店です。カレーの種類もと...by ぴゅれこさん

• お食事処マリンの写真1

お食事処マリン

天草市五和町二江/洋食全般

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ周辺で開催されるイベント

• 崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージングの写真1

崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージング

天草市河浦町崎津

2020年04月01日〜2020年09月30日

潜伏キリシタンの里として知られ、国の重要文化的景観に指定されている「崎津集落」を、ボランテ...

• イルカクルージングの写真1

イルカクルージング

上天草市松島町合津

2020年01月01日〜2020年12月31日

天草では、1年を通して野生のバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミバンド...

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ周辺のホテル