2. 九州の観光
  3. 熊本の観光
  4. 天草の観光
  5. 天草市の観光
  6. 天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ
  7. 天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズの口コミ一覧

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ

4.6 口コミ202)
  • 王道
  • 子連れ
  • 友達
  • 一人旅

• 15歳男児、12歳男児、8歳女児と釣り堀を体験!

じゃらんnetで遊び体験済み15歳男児、12歳男児、8歳女児と釣り堀を体験しました。
    救命胴衣を着て船に乗って目の前に見える釣り堀まで移動し、釣竿を借り餌をもらってフィッシング開始。元々船釣り希望だった15歳男児はあまり楽しめなかった様子ですが、やりたくないと言っていた12歳男児は黙々と釣りに挑戦していました。一番楽しかった様子の8歳女児は45分程で15匹の鯛を釣りあげました。一緒にいたジジババも写真を撮ったり、釣った魚を網ですくってお手伝いで楽しそうでした。魚釣りの経験がある程度ある人には釣れ過ぎてつまらないと思いますが、魚釣りをあまりやったことのない子達は釣れるのですごく楽しめると思います。物足りなかった15歳男児は帰り際に餌を安価で購入させて頂いて、帰りに海釣りに挑戦していました。今回お手伝い頂いたドルフィンクルーズのお二方も『皆さんで写真撮りましょうか?』と声をかけて下さったり、父の世間話に相手して下さったり、魚について知識をシェアして下さったりととても良くして頂きました。次回は船釣りをお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年6月20日
    daskさん

daskさん 女性/40代

• 子供に帰ってはしゃいでしまいました

何度か水族館でイルカショーを見たことはありましたが、野生(自然)のイルカは初めてでした。沖に出た船に並行して泳イルカを間近で見ると、ついつい子供に帰って、はしゃいでしまいました。水族館も良いかもしれませんが、子供さんには一度イルカウォッチングを経験してほしいと思います。ただし、海に出ますので、時期を考えるとともに、天候にも気を付ける必要はあるかもしれません。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年6月19日
    仙台の旅好きさんの天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズへの投稿写真1
    仙台の旅好きさん

仙台の旅好きさん 男性/50代

• 最高の思い出になりました

人生初のイルカウォッチング。まず船がとても綺麗でテンションがあがり、他の口コミにもあったように船長さん、スタッフさん、受付の方が皆さんとても親切で質問にも丁寧に答えていただき嬉しかったです。滅多に見れないバブルリングを見れた上に、ラスト数分で幸運にも目の前でイルカがジャンプしてくれました。案内所がいくつかあり迷いましたが、こちらを選んで本当によかったです!最高の思い出になりました。本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2022年5月22日
    • 投稿日:2022年5月22日
    えりかさん

えりかさん 女性/30代

• 近くで見るイルカに感動!

じゃらんnetで遊び体験済み家族で、思い出作りにイルカに逢いに行ってきました!遠目からのウオッチングだと思っていましたが、船の真横や下を泳いでいてビックリしました。海も綺麗で磯臭くなく、最高に気持ち良かったです。ウオッチングから戻ってからの、新鮮な魚も美味でした。子供達も大変満足しておりました。また行きたいです!
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月10日
    エルモグさん

エルモグさん 男性/50代

• 天草観光イルカウォッチング、釣り堀

イルカウォッチングならここがオススメです!
    船長の技術、スタッフの対応、船の清潔感、釣り堀の満足度など他のところより上回っていました。
    また利用したいと思います!
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月22日
    山さん

山さん 男性/30代

• 子どものようにはしゃいでしまいました笑

じゃらんnetで遊び体験済み行きたかった場所が定休日だったのです。次の日が雨予報だったから、どうしてもこの日!と思ってドルフィンクルーズさんを予約させて頂きました。選んだ動機は申し訳なかったのですが、結果から申し上げますと、こちらで正解でした!出発時間には間に合ったのですが集合時間を少し遅れてしまったにも関わらず、優しい対応ありがとうございました。たくさんのイルカを間近で見れて、大興奮(笑)平日でまん防の関係だからか、人数も私たち含め5人だけ。安心でした。また訪れた際には予約させて頂こうと思います。
    • 行った時期:2022年3月3日
    • 投稿日:2022年3月11日
    りょうこさんの天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズへの投稿写真1
    りょうこさん

りょうこさん 女性/20代

• イルカを家族で観る感動

じゃらんnetで遊び体験済み1/8、10時から予約しました。
    受付で、お菓子ドリンクサービスがあり、待ち時間は併設された道の駅を楽しみました。
    イルカの目撃情報が無かったため不安でしたが、約1時間の航海で、イルカの群れを発見。
    とても楽しかったです。
    船酔いが心配だった家族も船酔いせず、大満足でした。
    • 行った時期:2022年1月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年1月17日
  • 天気よし☆風なし☆イルカ見れたよ

じゃらんnetで遊び体験済み冬休み最後の日(^^♪
    家族3人で初イルカウォッチングへ。
    最初は見れるかなーと不安に思ってましたが、船が沖に出て直ぐイルカの群れを発見!!
    そして飛び跳ねるイルカ達を見て 子供達も次第にテンションマックスに!!(#^^#)
    スタッフの方はとても親切で写真を撮ってくださったり、子供達の沢山の質問にも丁寧に答えて下さいました(^^♪
    その後は 釣り体験へ〜
    こちらもとても楽しめました☆☆
    ありがとうございました。今度は春休みに行きたいと思ってます(#^.^#)
    • 行った時期:2022年1月10日
    • 投稿日:2022年1月11日
    sawaさんの天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズへの投稿写真1
    sawaさん

sawaさん 女性/40代

• イルカ予想以上でした

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのイルカウォッチングでした。体験前はイルカを見れるか不安に思っていましたが、船に乗って10分も経たずに30頭近いイルカを間近で見ることができました。スタッフの方や船長さんも親切で楽しく過ごすことができました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月16日
    みよこさん

みよこさん 女性/40代

• イルカたくさんいた。

じゃらんnetで遊び体験済みお天気もよくクルーザーでのウォッチングでした。揺れも少なくたくさんのイルカがおもてなし。よく見える様に操縦してくれてあっという間の1時間でした。
    • 行った時期:2021年10月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年10月2日
    ピヨピヨさん

ピヨピヨさん 女性/40代

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズの口コミ・写真を投稿する

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ周辺でおすすめのグルメ

• かりんさんの丸健水産への投稿写真1

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズからの目安距離

丸健水産

天草市五和町二江/海鮮

イルカウォッチングの後で、食事を頂きました。 ウニ4種食べ比べを注文し、勝手に小さなお椀が...by ツッチーさん

• PARAさんの民宿 イルカ館への投稿写真1

民宿 イルカ館

天草市五和町二江/海鮮

美味しい夕食が自慢のお宿 刺身も煮物も 焼き物も海の旬がいっぱい 家族でも仲間連れでも ...by PARAさん

• 天草風自家製カレー屋 珊瑚礁の写真1

天草風自家製カレー屋 珊瑚礁

天草市五和町二江/ステーキ・ハンバーグ・カレー

店内ににはシャンデリアもあるアンティークな感じのとてもおしゃれなお店です。カレーの種類もと...by ぴゅれこさん

• えりきちさんのお食事処マリンへの投稿写真1

お食事処マリン

天草市五和町二江/洋食全般

ちょっと見た目は、食堂って感じです でも、接客良くて感じ良いお店!コスパ良すぎて、味最高!...by えりきちさん

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ周辺で開催されるイベント

• 天草ほんどハイヤ祭り 天草子ハイヤの写真1

天草ほんどハイヤ祭り 天草子ハイヤ

天草市中央新町

2022年07月23日

元気いっぱいの子どもたち(4歳以上)により、天草ほんどハイヤ祭りの「天草子ハイヤ」が開催さ...

• 天草ほんど花火大会の写真1

天草ほんど花火大会

天草市港町

2022年07月30日

夏の天草を盛り上げる「天草ほんどハイヤ祭り」の花火大会が開催されます。毎年恒例の直径400mの...

• 崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージングの写真1

崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージング

天草市河浦町崎津

2022年04月01日〜2022年09月30日

潜伏キリシタンの里として知られ、国の重要文化的景観に指定されている「崎津集落」を、ガイドさ...

• イルカクルージングの写真1

イルカクルージング

上天草市松島町合津

2022年01月01日〜2022年12月31日

天草では、1年を通して野生のミナミバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミ...

天草観光イルカウォッチング&釣り案内所 ドルフィンクルーズ周辺のホテル