天草観光イルカウォッチング ドルフィンクルーズ

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

天草観光イルカウォッチング ドルフィンクルーズのクチコミ一覧(4ページ目)

• 一杯いた

凄く良かったです。最初はイルカが本当に観ることが出来るかと思うくらい姿が見えなくて90%観ることができると言われているのに残りの10%を引いたかなぁと思いましたが沢山のイルカを見ることが出来ました。イルカがいるところに結構長く滞在して下さいました。一緒に乗ってくださったスタッフのおねぇさんも乗客への気づかいも素敵でした。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2023年1月14日
    はしこさんの天草観光イルカウォッチング ドルフィンクルーズへの投稿写真1

はしこさん

はしこさん

• 人生初めての体験

とても好天に恵まれ凪も穏やか、絶好のイルカウォッチング、沢山のイルカ達に出会え大満足の体験。平漁丸の船長さんがとても良い人で最後の最後までイルカ達が見えるように船を走らせてくれました。沢山の動画は宝物です。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月10日

こさぶさん

こさぶさん

• お宿ツウ
  • 最高でした!!

今日はまだイルカが見つかっていないので探しながらのクルーズになります。って言われたので、会えないかも…と思っていましたが、20分経過後くらいに群れを見つけてくれて、それからは度々見ることが出来、すぐそばにも来てくれました。息継ぎの音も聞こえるほどでした。 船長さんがとても頑張ってくれてギリギリまでイルカを探して近づいてくれて、大満足でした!

• 行った時期:2022年10月8日
    • 投稿日:2022年10月9日
    yakoさんの天草観光イルカウォッチング ドルフィンクルーズへの投稿写真1

yakoさん

yakoさん

• 家族で楽しみました

野生のイルカをびっくりするくらい観ることが出来ました!家族で大興奮でした。また参加したいです!お勧めです!

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月30日

コンさん

コンさん

• 船長さんが最高!

船は小さかってのですが、イルカがいなくなるまで、ほかの船が帰ってもイルカを見せてくれて嬉しかったです。写真撮る時も、みぎがわーとか、ひだりまえーとか教えてくれて、そこにいいタイミングでイルカたちが来て、いい写真が撮れました。

• 投稿日:2022年7月15日

かっちゃんさん

かっちゃんさん

• 15歳男児、12歳男児、8歳女児と釣り堀を体験!

15歳男児、12歳男児、8歳女児と釣り堀を体験しました。
    救命胴衣を着て船に乗って目の前に見える釣り堀まで移動し、釣竿を借り餌をもらってフィッシング開始。元々船釣り希望だった15歳男児はあまり楽しめなかった様子ですが、やりたくないと言っていた12歳男児は黙々と釣りに挑戦していました。一番楽しかった様子の8歳女児は45分程で15匹の鯛を釣りあげました。一緒にいたジジババも写真を撮ったり、釣った魚を網ですくってお手伝いで楽しそうでした。魚釣りの経験がある程度ある人には釣れ過ぎてつまらないと思いますが、魚釣りをあまりやったことのない子達は釣れるのですごく楽しめると思います。物足りなかった15歳男児は帰り際に餌を安価で購入させて頂いて、帰りに海釣りに挑戦していました。今回お手伝い頂いたドルフィンクルーズのお二方も『皆さんで写真撮りましょうか?』と声をかけて下さったり、父の世間話に相手して下さったり、魚について知識をシェアして下さったりととても良くして頂きました。次回は船釣りをお願いしたいと思います。

• 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年6月20日

daskさん

daskさん

• 子供に帰ってはしゃいでしまいました

何度か水族館でイルカショーを見たことはありましたが、野生(自然)のイルカは初めてでした。沖に出た船に並行して泳イルカを間近で見ると、ついつい子供に帰って、はしゃいでしまいました。水族館も良いかもしれませんが、子供さんには一度イルカウォッチングを経験してほしいと思います。ただし、海に出ますので、時期を考えるとともに、天候にも気を付ける必要はあるかもしれません。

• 投稿日:2022年6月19日
    仙台の旅好きさんの天草観光イルカウォッチング ドルフィンクルーズへの投稿写真1

仙台の旅好きさん

仙台の旅好きさん

• 最高の思い出になりました

人生初のイルカウォッチング。まず船がとても綺麗でテンションがあがり、他の口コミにもあったように船長さん、スタッフさん、受付の方が皆さんとても親切で質問にも丁寧に答えていただき嬉しかったです。滅多に見れないバブルリングを見れた上に、ラスト数分で幸運にも目の前でイルカがジャンプしてくれました。案内所がいくつかあり迷いましたが、こちらを選んで本当によかったです!最高の思い出になりました。本当にありがとうございました!

• 行った時期:2022年5月22日
    • 投稿日:2022年5月22日

えりかさん

えりかさん

• 近くで見るイルカに感動!

家族で、思い出作りにイルカに逢いに行ってきました!遠目からのウオッチングだと思っていましたが、船の真横や下を泳いでいてビックリしました。海も綺麗で磯臭くなく、最高に気持ち良かったです。ウオッチングから戻ってからの、新鮮な魚も美味でした。子供達も大変満足しておりました。また行きたいです!

• 行った時期:2022年5月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月10日

エルモグさん

エルモグさん

• 天草観光イルカウォッチング、釣り堀

イルカウォッチングならここがオススメです!
    船長の技術、スタッフの対応、船の清潔感、釣り堀の満足度など他のところより上回っていました。
    また利用したいと思います!

• 投稿日:2022年4月22日

山さん

山さん

天草観光イルカウォッチング ドルフィンクルーズのクチコミ・写真を投稿する