花小金井陶芸教室の口コミ一覧

• 楽しかったです。

小学生の子供と参加しました。
    親切丁寧に教えてくれ 楽しく製作することが出来ました。
    子供達も またチャレンジしたいと言っています。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月17日

なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/40代

• とても楽しく作らせて頂きました

陶芸体験は初めてだったんですが、先生が最初から最後まで丁寧に教えて下さりとても楽しく作れました。
    お手本を作りながら教えてくださるので想像よりうまく作れました。
    練習のぐい呑みともう一点はお皿にしたのですが二点も作らせて下さりとても満足しています。焼き上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2023年5月4日
    • 投稿日:2023年5月4日

mikaさん

mikaさん 女性/40代

• 仕上がりまで大満足でした!

2週間ほど前に親子で参加させて頂きました。2人とも初心者だったのですが、先生が丁寧に教えて下さったので楽しく陶芸体験が出来ました。先程作品が家に届いたのですが、あまりにも出来栄えが素晴らしく、母と2人で興奮してしまいました(^^) 先生による仕上げがとても繊細で、作品に息が吹き込まれたようでした。大切に使いたいと思います。ありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2022年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月19日

まいかさん

まいかさん 女性/20代

• 絶対おすすめです!

遊び体験済み母の日のプレゼントとして、母、妻、娘と4人で伺いました。うまくできるか不安でしたが、優しく丁寧に教えていただき、想像以上にきれいな作品が出来ました。電動ろくろは本当に楽しく、帰りの車中で「また行きたい」と盛り上がりました。来月商品が焼きあがるのが待ち遠しいです。自宅のそばで最高の母の日のプレゼント(体験)となりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年5月11日

つるよしさん

つるよしさん 男性/40代

• とても充実した内容で楽しかったです。

遊び体験済み少し時間が出来たので自宅の近くで陶芸教室を探しててこちらにお世話になりました。
    先に小さいぐい呑みを作り、その次に少し大きめのお好みの陶器を制作するというプランなので、経験も2倍で、作品も2個なので、とてもお得感がありました。
    フチを道具で切り取ったり、鞣し革?でフチを丸めたり、ろくろから作品を切り取ったり、切り取った作品を崩れないように自分で持ち上げて置き直したりなど、失敗しそうで少し怖い作業も先生が丁寧に優しく指導してくださるので無事に完遂出来ました。
    少し自信がついたので嬉しいです。
    十数年前に一度だけ友人と一緒に世田谷で体験でやった事があったのですが、その時は難しそうな作業は先生が代わりにやってしまって、ここまで全部やらせてはいただけませんでした。
    こちらの質問にもご丁寧に的確なお答えをいただけたのもありがたかったです。
    私が制作中に焼き上がりの作品を受け取りに来られた方がいらして、先生と一緒に作品を確認してから梱包してもらった作品を嬉しそうに持ち帰って行かれたお姿が印象的でした。
    私の作品も約1ヶ月後に無事に焼き上がる事を願っております。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月24日

たくまさん

たくまさん 男性/50代

• 楽しい(^^)

小学1年生の娘が陶芸をやってみたいと言うので、家族3人で行きました(^^)
    とても丁寧に説明してくれて、優しい先生で心がほっこりしました(^^)
    少人数制なのも安心で、集中して作業出来て良かったです(^^)
    練習で湯飲みを作ったら、難しくてどんどん広がっていき、私のは小さい器みたいになりました笑
    旦那さんはすんなり綺麗な湯飲みを作っていました(°▽°)笑
    娘は先生が手を添えて優しく手伝ってくれたので、とても素敵な作品が出来上がってとても嬉しそうでした(^^)
    焼き上がりは1ヶ月少しかかるみたいですが、とても楽しみです(^^)
    • 行った時期:2021年8月29日
    • 投稿日:2021年8月30日
    Sariさんの花小金井陶芸教室への投稿写真1

Sariさん

Sariさん 女性/30代

• 友達と陶芸体験。とても満足でした

遊び体験済み観光地にあるような陶芸体験とは違って、一つ一つ丁寧に教えていただきました。今回はてびねりを体験。電動ろくろとはまた違う作り方で経験のなかった友達もとても楽しんでくれました。
    駅からも近く、雑居ビルの中で見つけ辛いですがとてもアットホームでした。こんなに近くなら定期的に通いたいと密かに思っております。
    • 行った時期:2021年5月30日
    • 投稿日:2021年6月13日

ひぃさん

ひぃさん 女性/40代

• 子供でもできました

小学生の子どもが陶芸やりたい!と言うので連れてきました。子供でも十分素敵なコップができました。
    色も選べました。ピンク系がないのは付けにくいからとか理由があるのかな?
    私は陶芸自体はウン十年ぶり二度目。前よりはできた。
    他に体験者もおらず貸し切り状態。丁寧に指導して頂けました。
    しばらくしてから郵送で届いたのを開けると子供たち興奮。壊れるのが嫌で、飾ってあって使ってない(笑)
    駅前だからアクセスも楽。
    • 行った時期:2020年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年10月16日

のえるさん

体験ツウ のえるさん 女性/30代

• 丁寧な説明とゆったりした空間

遊び体験済みはじめての陶芸体験でしたが、先生の解りやすい説明や集中しやすい静かな空間で楽しく体験させていただきました。私のミスで予約を変更させていただいたり、ご迷惑おかけして申し訳なかったです。今回は最低限の成形までで、釉薬などはおまかせでしたが、今度は色々な工程にもチャレンジしたいです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年12月3日

はらちゃんさん

はらちゃんさん 女性/50代

• おすすめです

遊び体験済み手びねりでの陶芸体験は初めてでしたが、それぞれの工程のポイントとなる箇所で随時声をかけてもらったり、かみ砕いた言葉で分かりやすい説明をしてもらったりしたので、とても楽しむことができました。丁寧に梱包された作品が無事届きました、ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月10日
    akikoさんの花小金井陶芸教室への投稿写真1

akikoさん

akikoさん 女性/30代

花小金井陶芸教室の口コミ・写真を投稿する

花小金井陶芸教室周辺でおすすめのグルメ

• いかー家やねーさんの魚力 海鮮寿司 花小金井店への投稿写真1

魚力 海鮮寿司 花小金井店

小平市花小金井/寿司

魚力 海鮮寿司 花小金井店にお邪魔しました。 並のにぎりをオーダー。 なかなかネタもよくて美...by いかー家やねーさん

• サーベルタイガーさんのドトールコーヒーショップ 花小金井店への投稿写真1

ドトールコーヒーショップ 花小金井店

小平市花小金井/カフェ

花小金井にあるドトールコーヒー。 気軽に立ち寄れるコーヒーショップです。 ジャーマンドック...by めっこり師匠さん

• サーベルタイガーさんの東秀花小金井店への投稿写真1

東秀花小金井店

小平市花小金井/その他中華料理

結構展開しているチェーン店です。 花小金井でも見つけたので、小腹が空いてきて2回目ランチに...by ひーちゃんさん

• 花小金井陶芸教室からの目安距離

欧風パン Gluck

小平市花小金井/その他軽食・グルメ

花小金井陶芸教室周辺で開催されるイベント

• 史料の森に棲む動物たち〜ガスミュージアム動物園!?の写真1

花小金井陶芸教室からの目安距離

史料の森に棲む動物たち〜ガスミュージアム動物園!?

小平市大沼町

2024年01月13日〜2024年03月31日

日本のガス事業の歴史を紹介するガスミュージアムで、展覧会「史料の森に棲む動物たち〜ガスミュ...

• 神代植物公園「さくらまつり」の写真1

花小金井陶芸教室からの目安距離

神代植物公園「さくらまつり」

調布市深大寺元町

2024年03月23日〜2024年04月07日

四季折々の植物が楽しめる神代植物公園では、例年3月中旬から4月中旬にかけて桜が見頃を迎えます...

• 大國魂神社 くらやみ祭の写真1

大國魂神社 くらやみ祭

府中市宮町

2024年04月30日〜2024年05月06日

大國魂神社の例大祭は、5月5日、深夜の暗闇の中で神輿渡御が行われていたことから「くらやみ祭」...

• 神代植物公園「椿ウィーク」の写真1

花小金井陶芸教室からの目安距離

神代植物公園「椿ウィーク」

調布市深大寺元町

2024年03月09日〜24日

四季折々の植物が楽しめる神代植物公園では、例年3月になるとツバキが見頃を迎えます。つばき・...

花小金井陶芸教室周辺のホテル