森の彫金教室gouttedor
ひばりが丘
クラフト・工芸
アクセサリー作り
yuuさんのクチコミ
優しいシルバーリング作成、Amazing experience
池袋駅から西武池袋線で数駅、ひばりヶ丘駅の近くにあります。気さくなスタッフさんが優しく冗談も交えながら教えてくれます。初めての方でもキレイに仕上げえもらえます。楽しい時間でした。
The staff is really kind and friendly. Staff also tell many important meaning in relationship. My feelings with my partner become stronger after seeing each other's hard work in making rings.- 行った時期:2021年11月13日
- 投稿日:2021年11月13日
森の彫金教室gouttedorの新着クチコミ
数年ぶりにペアリング
数年前に初めてペアリングを作りましたが、劣化などもあり、改めて作ろうってなりました。
久しぶりに行きましたが、変わらず丁寧に教えてくれて、いいペアリングができたと思いました。
作業中に汚れる事もあるので白い服ほやめたほうがいいかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月27日
結婚指輪作り
入籍した次の日に結婚指輪を作りにお世話になりました
夫は出張で仕事で忙しく土日しか時間がありませんが、自分たちともう一組ネックレス作りで参加していた二人の二組で、土曜日午後の時間帯対応してくださいました
指輪のサイズから何まで分からない二人でしたが、無事互いの指輪を手作りしあうことができました
指輪の内側にはお互いのイニシャルと結婚記念日を500円のオプションで刻印していただきました
完成後は互いの指輪を通すところを動画で撮ってくださりました
また、手を重ねての写真と、お互い指輪を見せるポーズでのツーショット写真も撮ってくださいました
写真は森の彫金教室gouttedor様のSNSで投稿されていらっしゃいます
店主さんは終始ユニークな方で楽しく思い出作りができました
この度は素敵な体験をありがとうございました
また記念日に今度はネックレス作りでお世話になろうと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月8日
- 投稿日:2024年6月10日
初めてでも楽しくわかりやすいシルバーアクセサリー作り体験!
初めてシルバーアクセサリー作り体験をしましたが、賑やかで面白い店長さんがとても優しくわかりやすく教えてくださり、終始笑顔で楽しく体験をすることができました!
工房も大変お洒落で落ち着きのある雰囲気で、流れているジャズミュージックが心地良いです。
また、工芸体験中は写真・動画の撮影もでき、思い出作りにも最適です!
リング以外にも色々なシルバーアクセサリーが作れるそうなので、次回は別のアクセサリー作りにも挑戦してみたいと思いました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月14日
- 投稿日:2023年1月14日
シルバーペアネックレス作り
1年記念で初めてシルバーアクセサリーをお互いに作り合いました。
店主さんがとても優しく、初めてでも簡単に楽しく作ることが出来ました。
駅からも近くて行きやすかった!
また作りに来たいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2022年11月24日
店主さんが面白い!!
シルバーリングをカップルで作りに行きました!店主さんがとても気さくな方で丁寧に教えてくれます。オプションで文字も入れてくれるので記念日やプレゼントにオススメです!
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月7日