森の彫金教室gouttedor
西東京市
ひばりが丘
クラフト・工芸
アクセサリー作り
森の彫金教室gouttedorのクチコミ一覧(47ページ目)
ペアリングを作りに行きました☆
ちょうど、1年記念日が近かったので
ペアリングが欲しいなって思い作りに行きました!
少し道に迷ってしまい電話をかけて道を聞きました。
すごく丁寧な対応で気持ちが良かったです!
私は不器用なので、思い切っての挑戦でしたが
丁寧に教えてくださり、一つ一つの工程を
ほぼ1人で作る事が出来ました☆
(手直しもして下さるので、不器用な方でも綺麗になります)どんどん綺麗な指輪になっていく、過程がとても楽しいので
作成してて楽しいです♪
今回は1人での参加でしたが、
1人での参加でも全然楽しめます!
ペアリングや自分へのプレゼントのための
シルバーリング作りをするならココが一番オススメです!☆
刻印もして下さるので、すごく満足です!
ありがとうございました!- 行った時期:2017年7月27日
- 投稿日:2017年7月27日
指輪作り!
カップルで日曜日に来店しました。
少し道に迷って遅れてしまいましたが、丁寧な対応でとても楽しく指輪を作ることができました!
最初は歪な形でも工程を重ねるごとにちゃんとした指輪になって行くのがとても楽しいのでオススメです。
苦手な方でもできると思いますぜひ行ってみてはいかがでしょうか。- 行った時期:2017年7月16日
- 投稿日:2017年7月16日
入籍日に指輪を作りに来ました。
区役所で婚姻届を出したその足でguttedorに指輪を作りに行きました。
先生が大変親切丁寧に教えてくださり、入籍前に指輪店をいくつも見て回りましたが、シルバー独特の風合いとお互い想いを込めて作ったというのもあるのか、こちらで作成した指輪が1番しっくりくる気がします。
申し込んだ時には価格も良心的でしたし、とりあえずちゃんとした指輪を買うまでと思っていましたが、先生も長く身に付けられるとおっしゃってましたし、文字も刻んでいただいて、しばらくはこちらの指輪で十分だと思っています。
本物のヨーロッパの指輪工房みたいでした。
道具も技術もプロフェッショナルで安心して作成できました。
指輪と楽しい想い出で大変良い記念になりました。
ありがとうございました!- 行った時期:2017年7月6日
- 投稿日:2017年7月6日
世界に一組だけのペアリングを楽しく作ることができました!
優しく、分かりやすくご指導いただけたので、素人でもきれいな指輪を作ることができました!オプションで刻印もしていただけることもできるので、世界にひとつだけの指輪ができました(*^^*) 大満足です!
- 行った時期:2017年7月1日
- 投稿日:2017年7月1日
手作りリング工房
駅から近く内装もお洒落でした。中に入ると本格的な機材が置いてありワクワクしました。スタッフさんも丁寧に優しく面白く教えてくださり楽しみながら作ることができました。
リングの内側にも文字を入れていただき、大変満足しました。- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月21日
都心でこんな素敵な体験が…
彼氏とペアリング作りました!作り始めは本当にサンプルのように上手に出来るのか不安でしたが、初めてでもかなり綺麗にできましたっ!!!分からなくてもしっかり手伝ってくださるので心配なかったです!貴重な体験でした!
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月20日
カップルにおすすめ
結婚記念として、婚姻届を出したあとにお互いのリングを作り合いました。初めての指輪作りでしたが、とても丁寧に教えてくれ、2人の大切な節目の日が、最高の思い出となりました!
また、オプションで日付や2人の名前も掘れるので、記念日にとてもオススメです!
アクセスもよく、じゃらんでの予約もとても便利でしたこで、デートや記念日のサプライズにもってこいです。また、次は難易度の高いリングにも挑戦してみたいです!- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月18日
特別な思い出
彼と一緒にペアリングを作りにきました。
なにも知識ないわたしたちにおじさんはとっても優しく丁寧に教えて頂きました。
少人数なのでおじさんに声をかけやすく、またなんでも聞けたのでよかったです。
本当にありがとうございました!- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月18日
先生が優しい(*^^*)
ビルの階段を上がると、中が可愛らしい工房がありました!
森の雰囲気♪
シルバーのペアリング作りを教えていただきました!
懇切丁寧に一から教えていただけました!
疑問に思ったことも全て詳しく解説してくださいました(*^^*)
オプションで+500円で名前も掘って頂いちゃいました!
土曜日は他のお客さんもいて賑わっていましたが、放置されることもなく常に見てもらえて安心して作業できました!
このお手軽さでこのクオリティーはすごすぎです\(^o^)/
シルバーのブレスレットや、別のリングもぜひ作ってみたいです。- 行った時期:2017年6月17日
- 投稿日:2017年6月17日
丁寧でわかりやすい
少し遅れてしまったけれど、良いものができました!
名前も彫ってもらえてとても楽しかったです
カップルや友達同士でつくるのもオススメです- 行った時期:2017年6月17日
- 投稿日:2017年6月17日