アトリエトントン

4.8 口コミ9)
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

アトリエトントンの口コミ一覧

• 最高に幸福な時間!

本当にオススメ!結婚15年目の記念に最高の時間、最高の思い出が出来ました!自分が創った指輪を妻が、妻が創った指輪を自分が身に着ける事がこんなに幸せな気持ちになるとは…最高に楽しかった!多分何年かしたらまた創るかも!是非おすすめですよ(^o^)
    • 行った時期:2018年5月27日
    • 投稿日:2018年6月30日
    よしけんさん

よしけんさん 男性/40代

• 感謝!

ご夫婦2人の人柄がよく、とても楽しく談話しながら作業できました!カップルで互いの指輪を作り合いお互いにプレゼントすることもできて、2人の思い出になりました。高い結婚指輪を買うより価値のある指輪だと思いました。出来上がりもお互いに気に入って、かっこよく仕上がりとても満足しております!また新潟に行った際は遊びに行きたい場所になりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年2月12日
    • 投稿日:2018年2月12日
    うなさん

うなさん 女性/30代

• 思い出づくりに

最初は失敗できない緊張感と初めての工具で怖がりながら作業したため、果たしてきちんとしたものが出来るのかと不安でしたが、1つ1つの工程の作業をゆっくり丁寧に教えてもらえたため、だんだん作業が楽しくなりました。
    オーナーさんの人柄がとても素敵で、親切丁寧でとても誉め上手なお陰で2人とも時間を忘れて夢中で没頭できました。
    あっという間の4時間でした(*´∇`*)
    世界に1つしかない指輪と最高の思い出ができました!!
    休憩時間もダイヤモンドについて学べて楽しいことばかりでした。
    翌日には作業風景の写真も送っていただき、とても嬉しかったです。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月22日
    しんやんさんのアトリエトントンへの投稿写真1
    しんやんさん

しんやんさん 男性/30代

• ペアリング作り

先日は指輪を作らせていただきました。
    全くしたことのない作業でうまくできるか少々不安でしたが、優しく丁寧に教えてもらい、ミスなく作ることができました。教えてくれた方々はとても気さくで途中で宝石の知識など雑談混じりですごく充実した時間でした!
    写真サービスもとてもいいと思いました!
    また機会があれば行きたいです♪
    • 行った時期:2017年6月15日
    • 投稿日:2017年6月17日
    sayakaさんのアトリエトントンへの投稿写真1
    sayakaさん

sayakaさん 女性/20代

• 静かで居心地の良い時間を楽しもう!!

じゃらんnetで遊び体験済み教室の場所が分かるか心配でしたが、前日に駐車場とアトリエの写真付きの丁寧なメールが来て安心しました。
    「値札付きの宝飾品がジャラジャラあって勧められたらどうしよう。困るなあ」と思っていましたが、そんな心配は無用です。(セールスはまったくないし、こちらからの宝石に関する質問には丁寧にアドバイスをしてくれます)静かで趣味の良いすてきなアトリエで、研究者のようなオーナーが心を込めて指導してくれます。
    最初に全行程の説明があり、工程ごとに見本のシルバーで練習をさせてくれるので失敗はありません。体験学習によっては難しいところは講師がやってしまい、つまらなかったことが以前ありましたが、こちらはゆっくり教えてくれるのですてきな達成感!! 完成したきれいな指輪に感激です。そして自分のために没頭できた時間が何てぜいたくなんだろうと思いました。
    休憩時間には、宝石鑑定士のオーナーが、顕微鏡を使ってダイヤなどの結晶の見分け方を教えてくれるのがとても楽しかったです。翌日には製作中に撮影した写真をたくさん送ってくださり、またまた感激です。
    じゃらんさんには楽しい体験を紹介していただいて感謝です。
    • 行った時期:2017年6月2日
    • 投稿日:2017年6月3日
    春菜さん

春菜さん 女性/60代

• 丁寧に教えてくれます☆ 初心者でも安心!

じゃらんnetで遊び体験済み外観は一見普通のお宅なのですが、
    事前メールで写真付きで案内が来るので迷わず行けました!
    エプロンや必要な道具は全部用意してくれてるので、
    手ぶらで行ってOKです☆
    作る手順だけ聞くととても難しそうで、
    自分で作れるか心配でしたが、、
    必要なところは手助けしてくれたり、
    丁寧に教えてくれたりするので、
    完全素人な私でも綺麗に作ることができました!
    上手にできると褒めてくれるので、
    モチベーションもあがります笑
    他にも休憩中には、宝石鑑定士の資格を持つ方だったので、
    宝石に関する豆知識や、
    石ごとの見比べなどもさせてもらえて、
    とても楽しかったです!
    宝石のお話だけでも、また行きたいと思えました!
    目薬を忘れてしまって、安物だしいっか☆と思っていたら、
    わざわざ連絡をくれました。
    本当に親切で丁寧な対応をしてくれてありがたかったです!
    (さすがに目薬は廃棄してもらいました笑)
    また機会があったらお願いしたいです!
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年4月2日
    かいさんのアトリエトントンへの投稿写真1
    かいさん

かいさん 女性/20代

• 手作り

家内がペアのものを手作りしたいとの要望で探した結果こちらでお邪魔した。出来上がりは素敵な思いでになりました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月11日
    くまさん

新潟ツウ くまさん 男性/30代

• 大満足な1品を作ることができました。

自分のオリジナルな物を作りたいと長年思っていたのですが、やっと念願が叶いました。丁寧に教えて下さり、迷っていたときでもアドバイスを下さったり、ほんとに素敵な仕上がりになりました。迷ってばかりで、時間がかかりすぎてしまい、申し訳なかったですが、そんな中でもあたしが気に入るまでつきあって下さり、本当に感謝しています。おかげで、大変素敵なお気に入りの1品を作ることができました。これから、大切に使っていきたいです。今度は、リング作りをしてみたいので、またおじゃまします。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2016年8月4日
    • 投稿日:2016年8月5日
    sakuraさん

sakuraさん 女性/30代

• ものすごくいい思い出になりました。

はじめは4時間かかるとかいてあったので、途中で飽きてくるかと思っていたけれど、時間の経過を忘れるくらい楽しむことができました。お二人の人柄もよく、ほっこりした気持ちで過ごせました。形に残る品物も出来ましたし、後日作業行程付きの写真も送って頂き、思い出しながらあの時は楽しかったねと二人で話し合えています。
    もう一度行きたいと思うところの一つです。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2015年11月8日
    つねっちさん

つねっちさん 男性/40代

アトリエトントンの口コミ・写真を投稿する

アトリエトントン周辺でおすすめのグルメ

• とりあえず吾平 新潟赤道店の写真1

アトリエトントンからの目安距離

とりあえず吾平 新潟赤道店

新潟市東区牡丹山/居酒屋

大人数にも対応している居酒屋なので、宴会などの利用にも使えます。 リーズナブルに飲むことが...by tripさん

• アトリエトントンからの目安距離

BOULANGERIE ANCIENNE

新潟市東区牡丹山/その他軽食・グルメ

種類の豊富なパン屋さんですが私はこちらだと特にハード系が好きです。特に明太フランスが気に入...by いづさん

• 焼三昧 陸海空の写真1

焼三昧 陸海空

新潟市東区牡丹山/焼肉

焼肉はおいしくて、カルビは肉汁が美味しかったです。ビビンバは焦げ具合も程よくて、混ぜると美...by ジョンさん

• 地鳥庵 中木戸店の写真1

地鳥庵 中木戸店

新潟市東区牡丹山/居酒屋

4名ほどでゆったり座れる半個室タイプの席がオススメです。メニューも豊富で若干お値段張るもの...by むーむーさん

アトリエトントン周辺で開催されるイベント

アトリエトントン周辺のホテル

ジュラクステイ新潟

新潟駅周辺

売れた宿1位受賞。ここでしか味わえない朝食、真心と元気を添えて

月岡温泉 摩周

月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【2018年全館リニューアル】クチコミ総合★4.7の寛ぎの宿

白玉の湯 泉慶

月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

贅を極めた宿で過ごす至福のひととき☆

白玉の湯 華鳳

月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。