ARC空港乗馬倶楽部
楽しかった〜 - ARC空港乗馬倶楽部のクチコミ
k.beさん 女性/40代
観光地などの引き馬では物足りず、ずっと乗馬がしたいと思っていました。
クーポン利用で、とてもお得に体験してきました。
馬の乗り降り、歩く合図、止まる合図など基本的な動作を、男性のスタッフの方が丁寧に教えて下さいます。
慣れてくると、ちょっと小走りもしたりします。
乗馬中も疑問があれば、何でも快く答えてくれました。
最後は砂場のグランドから出て、乗馬クラブの周りを一周お散歩して終わりとなります。
感想は「もっとやりたかった〜」です。
そのくらい時間はあっという間に過ぎて、すごく楽しかったです!
終わった後に、餌やりもさせてもらいました。
天気が良かったのもありますが、短時間でも意外と汗をかきますので、着替え(Tシャツなど)はあった方がいいと思います(男女別更衣室あり)。
お馬さんがきれいなので、ズボンはさほど汚れませんでした。
靴はクラブの方で用意されている乗馬用の物に履き替えるので、天気が悪くなければ汚れることはありません。
じゃらんのプランにはなかったですが、小さなお子さんもやられていました。
もちろん馬ではなく、ポニーですけど。
目と鼻の先に神明公園があり、航空宇宙に関する博物館やBBQ施設が併設しています。
遊具や水遊びもでき、名古屋空港を見渡せる丘もあり、お子さん連れに人気の公園です。
すぐ近くにエアポートウォーク名古屋と言って、アピタと専門店と映画館もありますので、時間が余れば寄り道の1つにしてもいいんではないでしょうか。
長くなりましたが、ちょっとやってみたいなぁと考えている方は一度体験されることをオススメします♪
- 行った時期:2017年4月30日
- 投稿日:2017年5月1日
k.beさんの他のクチコミ
インドアサバイバルゲームフィールド SPECIALFORCE
静岡県焼津市/サバゲー(サバイバルゲーム)
前から一度やってみたくて、クーポンを使って体験してきました。 事前に身長や足のサイズを知ら...
びわ湖バレイ
滋賀県大津市/展望台・展望施設
予約時間より早く着きすぎてしまったので、キャンセルで空きがあった30分前の組に入れてもらいま...